레시피

프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지

오늘은 프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지를 소개한다. 창의성을 발휘하여 가족 모두를 위한 레시피를 만드는 것을 좋아한다면 프로즌 요거트 디저트를 집에서 쉽게 만들어 보자. 요거트는 젖당의 발효 과정을 통해 만들어지며 이로 인해 특유의 질감과 신맛을 선사한다. 비타민 B, B1, C 및 칼슘과…

맛있는 치킨 스튜 레시피

전통 요리는 오랜 세월 동안 여러 가지 변화와 보완을 거치면서 대대손손 내려오는 레시피가 있기 마련이다. 이 글에서는 할머니가 해주는 포근한 맛이 나는 원조 치킨 스튜 레시피를 소개한다. 원조 치킨 스튜 재료 통닭 1마리 잘게 썬 것 (약 2.5 kg) 월계수…

건강한 재료로 만드는 오렌지 케이크 2가지

이 글에서는 건강한 재료로 만드는 오렌지 케이크 레시피 2가지를 소개한다. 디저트 앞에서 한없이 약해지는 사람들은 한둘이 아닐 것이다. 달달한 음식은 언제나 먹는 즐거움을 준다. 하지만, 그와 동시에 입에 들어가는 음식을 신중하게 선택하며 건강을 생각할 필요가 있다. 오렌지에는 건강에 필수적인 비타민…

맛있는 바나나 치즈볼 레시피

이 글에서는 바나나 치즈볼 튀김을 만드는 기막힌 레시피를 소개한다. 잘 익은 바나나와 치즈는 각각이 지닌 단맛과 짠맛이 잘 어우러지는 환상의 콤비로서, 카리브해 요리에 자주 등장한다. 함께 하면 천생연분인 바나나와 치즈볼 조합은 여러 가지 레시피에 널리 활용될 수 있다. 잘 익은 바나나의…

육즙이 살아 있는 고기 굽는 법

고기를 구울 때면 수분이 빠지면서 원래는 손바닥만 하던 고기가 반쪽으로 줄어들어 버린다. 고기를 익히거나 구우면 고기의 질감과 향을 좋게 해주는 육즙도 함께 빠지기 시작한다. 그렇다면 어떻게 해야 육즙이 살아 있는 고기 요리를 할 수 있을까? 우리 몸은 70%가 수분으로 이루어져…

치킨 카넬로니를 만들어 보자

이 글에서는 치킨 카넬로니를 만드는 레시피에 대해 소개한다. 닭고기는 국경, 언어권 및 시대를 불문하고 널리 먹는 음식 중 하나이다. 맛있으면서 건강에도 좋은 음식을 만들기 위해서는 기발함과 재치 그리고 열정이 필요하다. 오늘 소개할 레시피를 따라 영양가 넘치는 음식을 만들며 즐거운 시간을…

집에서 오븐 없이 생선 그라탕 만드는 방법

평소에 붉은 육류를 즐겨 먹지 않는다면, 이번 글에서 소개하는 생선 그라탕(Fish Au Gratin) 레시피에 주목하기 바란다. 이 글에서는 집에서 오븐 없이도 생선 그라탕을 만드는 방법을 소개한다. 오 그라탕(Au Gratin)은 매우 높은 온도의 열에서 조리하여 겉을 바삭하게 황금색으로 굽는 조리 방법을…

다이어트를 위한 건강한 디저트, 배 파이

과일을 이용해 만드는 건강한 디저트가 많이 있다. 디저트를 만들 때는 설탕과 같은 인공 감미료를 되도록 피하고 대신 양질의 천연 재료를 써주는 것이 좋다. 오늘은 입맛 까다로운 사람도 반하게 만드는 건강한 디저트의 대명사, 배 파이 만드는 법을 알아보자. 배는 특유의 부드럽고…

맛있는 그릭 샐러드 레시피

이 글에서는 여러 가지 그릭 샐러드 레시피들을 소개한다. 미식가의 세계는 다양한 취향을 가진 사람들로 가득하다. 눈이 휘둥그레지는 진수성찬과 화려한 디저트에 열광하는 사람들이 있는가 하면, 소박하면서도 맛 좋은 요리에 만족하는 사람들도 있다. 후자에 가까운 사람들을 위해 맛있는 그릭 샐러드를 만드는 법을…

알프레도 포테이토 맛있게 요리하는 방법

알프레도 포테이토 요리는 맛도 좋고 식감도 뛰어나다. 우선, 베이컨과 크리미한 화이트소스의 조합은 정말 환상적이다. 감자를 좋아하는 사람한테는 여기에 감자를 추가한다면 어느 요리와도 잘 어울리는, 더할나위 없이 완벽한 또 하나의 요리가 탄생하게 된다. 알프레도 포테이토는 도피노아즈 포테이토 요리보다 재료가 좀 더 들어간다는…

시금치, 당근, 레몬으로 해독 주스를 만들어 보자

이 글에서는 시금치와 당근, 레몬으로 해독 주스를 만드는 방법에 대해 소개한다. 간, 신장, 그리고 장을 깨끗하게 해줄 맛있는 녹색 주스를 일단 만들어 먹어본다면 그 효능에 반할 것이다! 피로, 의욕 저하, 불안감 혹은 신체적 통증 등을 겪고 있다면, 몸에 독성 물질이…

맛있는 비트 샐러드 레시피

이 글에서는 비트 샐러드 레시피를 소개한다. 비트는 매우 독특한 풍미와 색감을 자랑하는 뿌리 채소이다. 다양한 영양소와 효능 덕분에 요리 재료로써 큰 사랑을 받고 있다. 색깔도 예쁘고 몸에도 좋은 비트를 맛있게 먹을 비트 샐러드를 만드는 방법에 대해 알아보자. 비트가 가진 영양소와…

맛있는 브로콜리 치즈볼 레시피

요리의 미학은 매우 독창적이며 다양하다. 요리에는 장벽이나 제한이 없다. 이 글에서는 요리 수준을 한 단계 높이고 싶은 사람들에게 솔깃할 만한 브로콜리 치즈볼 레시피 2가지를 소개한다. 요리를 위해서 필요한 재료는 단 브로콜리와 치즈 두 가지뿐이다. 브로콜리에는 비타민C와 섬유질이 풍부하며 셀레늄, 인, 칼륨이…

치즈 소스를 곁들인 맛있는 닭가슴살 요리

이 글에서는 치즈 소스를 곁들인 맛있는 닭가슴살 요리 레시피에 대해 소개한다. 닭가슴살만큼 요리에 광범위하게 쓰이는 재료도 흔치 않다. 닭가슴살은 영양가 넘치는 살코기 부위로, 몸을 만들기 위해 운동을 하거나 체중 감량을 시도하는 사람들의 식단에서 빼놓을 수 없다. 더 읽어보기: 닭가슴살을 요리하는…

개성 넘치는 홈메이드 바나나 케이크 레시피 3가지

바나나는 맛과 영양이 풍부한 과일이다. 바나나를 색다르게 즐기고 싶다면 오늘 소개하는 개성 넘치는 홈메이드 바나나 케이크 레시피 3가지를 참고하여 직접 만들어 보자. 바나나 케이크는 후식으로도 좋지만 아침 식사로도 안성맞춤이다. 홈메이드 바나나 케이크 레시피 3가지 1. 치즈 바나나 케이크 3가지 개성의 홈메이드 바나나…

집에서 즐기는 맛있는 참깨 치킨

색다른 요리를 선보이고 싶은데 할 줄 아는 요리가 없거나, 반대로 웬만한 요리는 시시하게 느껴진다면? 집에서 즐기는 맛있는 참깨 치킨 메뉴에 도전해 보는 것은 어떨까? 참깨 치킨은 그냥 먹어도 맛있지만 궁합이 잘 맞는 재료를 곁들여 먹으면 더욱 좋다. 참깨 치킨은 왜…

다이어트에 좋은 간식 5가지

다이어트는 항상 시작하기는 쉽다. 다이어트를 시작한지 며칠 째가 되면 점점 배고픔을 이기기가 힘들어지고, 그동안 참아온 간식에 대한 욕구가 스멀스멀 올라오는 것이 문제다. 이때 배고픔을 해소하기 위해 샐러드나 채소를 먹는 대신, 건강에 해로운 음식들의 유혹에 더 넘어가기 쉽다는 것이다. 이 글에서는 다이어트에 좋은…

홈메이드 브로콜리 햄 캐서롤

캐서롤은 언제나 옳다. 캐서롤은 어떤 모임이나 파티에도 잘 어울리는 메뉴다. 보기와 달리 쉽게 만들 수 있으면서도 건강과 영양을 듬뿍 담아 챙겨 먹을 수 있는 요리다. 오늘 소개하는 홈메이드 브로콜리 햄 캐서롤은 만들기 쉽고, 맛도 좋으며, 건강까지 챙길 수 있는 좋은 식사가…

글루텐, 설탕, 유당이 없는 카사바 빵

건강상 이유로 글루텐, 설탕, 유당을 포함하지 않는 레시피를 원하는 사람들이 점점 많아지고 있다. 오늘 공유할 카사바 빵 레시피는 초콜릿이 들어 있지만 건강을 해치지 않고 달콤함을 즐길 수 있는 건강한 선택지다. 카사바 그리고 카사바 빵 레시피에 대해서 좀 더 자세히 알아보자.…

홈메이드 액체 재생비누를 만들어보자!

우리는 일상 생활에서 액체 비누를 유용하게 쓴다. 사용하기 편리할 뿐 아니라 세정 작용도 뛰어나기 때문이다. 하지만 시중에 파는 액체 비누에 들어가는 여러 성분이 환경을 오염시키고 있으며 특정 피부 알레르기를 유발하기도 한다. 다행히도, 저렴한 가격으로 환경을 오염시키지 않으면서 건강도 지킬 수 있는…