집에서 간단하게 쌈을 만드는 방법

쌈은 양질의 단백질을 제공하는 좋은 음식이다. 이 글에서 쌈을 만드는 방법을 함께 살펴보자.
집에서 간단하게 쌈을 만드는 방법

마지막 업데이트: 05 7월, 2022

이 글에서는 집에서 간단하게 쌈을 만드는 방법을 알아보려고 한다. 오늘 저녁은 가족들과 함께 쌈을 푸짐하게 싸 먹어 보자.

쌈을 만드는 방법

쌈은 간단하지만 양질의 필수 영양분을 선사하는 건강한 음식이다.

오랫동안 건강을 유지하려면 다양한 음식을 골고루 먹어야 한다. 영양분 결핍이 발생하면 체내 기능의 효율이 떨어질 수 있다.

집에서 간단하게 쌈을 만드는 방법

쌈을 만드는 데 필요한 재료

쌈을 제대로 싸 먹으려면 다음과 같은 재료를 준비해야 한다.

  • 고기 500g
  • 상추 또는 깻잎
  • 쌀밥
  • 양파
  • 마늘
  • 된장

양념 고기 소스를 만들려면 다음과 같은 재료가 필요하다.

  • 간장 2큰술
  • 물 3큰술
  • 흑설탕 1큰술
  • 꿀 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 참깨 1큰술
  • 다진 마늘 4쪽
  • 후추 1/2작은술
  • 파인애플 슬라이스 1/4개

집에서 간단하게 쌈을 만드는 방법

  1. 먼저 소스 재료를 잘 갈아준 후 고기를 넣고 30분간 냉장고에 재워 둔다. 파인애플은 선택 재료이며, 파인애플을 넣지 않으면 소스를 더 오랫동안 보관할 수 있다.
  2. 이제 모든 준비가 끝났다. 고기를 구우면서 원하는 재료로 쌈을 싸 먹어 보자.

쌈의 이점

쌈은 양질의 단백질을 제공하는 좋은 음식이다. 생물가가 높은 단백질은 모든 필수 아미노산을 포함하고 있으며, 소화율이 높다.

<Nutrition Research> 학술지에 게재된 연구에서 입증했듯이, 근육 감소증과 같이 장기적으로 제지방에 영향을 미치는 질병을 예방하려면 단백질을 꼭 섭취해야 한다.

집에서 간단하게 쌈을 만드는 방법

또한 쌀밥과 상추에는 소화계 건강을 개선하는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하다.

<Nature Reviews> 학술지에서 발표한 연구에 따르면, 섬유질을 섭취하면 배변을 개선하고 변비를 예방할 수 있다. 또한 장내 세균총의 수를 늘릴 수 있다.

맛있고 영양가가 높은 쌈을 준비해 보자

신선한 재료로 준비한 쌈은 필수 영양가가 풍부하다. 또한 소고기, 돼지고기, 닭고기 중 좋아하는 육류를 선택할 수 있다는 장점이 있다.

건강을 유지하려면 식단에 동물성 식품을 포함하는 것이 좋다. 육류는 양질의 단백질 및 철분과 같은 필수 미네랄을 제공한다.

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