건강한 식단

몸을 제대로 관리하고 에너지를 얻고 내면의 균형을 되찾을 수 있도록 돕는 영양에 관한 정보를 소개합니다. 이 섹션을 통해 각자의 필요에 맞는, 가장 건강한 음식은 어떤 것인지 배울 수 있게 됩니다.

발효 식품 섭취의 이점
발효 식품 섭취의 이점

현재 발효 식품은 전 세계의 일반 식단에서 점점 더 보편화되고 있다. 이 식품은 인간의 식단에서 5~40%를 구성한다.  많은 지역에서 요구르트,…

대구의 영양분과 이점
대구의 영양분과 이점

식단을 신경 쓰는 것은 건강을 관리하는 일이다. 이러한 의미에서 생선은 식단의 일부로 포함해야 하며, 건강에 투자하고 싶다면 대구를 섭취하는 것이 훌륭한 선택이다. 그렇다면 대구는 건강에 좋을까? 이 글에서 대구의 영양분과…

토마토 주스의 장단점
토마토 주스의 장단점

토마토 주스는 다양한 비타민, 무기질 및 항산화 물질이 함유된 인기 음료다. 특히 이 주스에는 놀라운 건강상의 이점을 제공하는 강력한 항산화제인 리코펜이 풍부하다. 오늘 이 글에서는 이 토마토 주스의 장단점에 대해…

이국적인 레드 용과의 특성
이국적인 레드 용과의 특성

이국적인 과일인 용과의 특성은 무엇일까? 용과는 Hylocereus 선인장의 열매이다. 이 열대 과일은 멕시코 남부와 중앙아메리카가 원산지이며 다양한 종류가 있다. 그중에서도…

전해질은 무엇일까
전해질은 무엇일까

운동선수들은 아마도 전해질과 가장 친숙한 그룹일 것이다. 전해질은 수분 공급과 관계가 있으며 매스컴의 많은 관심을 받고 있다. 과연 전해질이란 무엇일까? 전해질은 혈액 속에서 볼 수 있는 미네랄 물질로 다른 체액이나…