식단

모든 식단은 건강한 식단이어야 하며 체중 감량, 영양소 보충, 콜레스테롤 및 트리글리세라이드 수치 조절, 소화 개선, 염증 완화 등 각자의 건강 목표에 적합해야 합니다. 이 섹션에서는 식단에 관련하여 필요한 모든 아이디어를 제시하고 올바른 식단을 찾을 수 있도록 도와드립니다.

고구마의 치유 및 영양 특성 7가지

고구마는 영양가가 높은 다목적 채소다. 고구마의 스페인어 이름 카모테(camote)는 고전적인 나후아틀 카모틀리(Nahuatl camohtli)에서 유래했다. 또한, 고구마는 여러해살이 다년생 덩굴나무로 약…

적혈구를 늘리는 방법

적혈구는 우리 몸에 매우 중요한 기능을 한다. 몸 전체에 산소가 풍부한 혈액을 운반한다. 따라서 적혈구를 건강한 수준으로 유지하는 것이 필수적이다. 적혈구를 늘리는 방법을 알고 싶은가? 이 글에서 자연적인 방법으로 적혈구를 늘리는 방법을 소개한다. 적혈구란? 의학 용어로 ‘erhtjrocytes’인 적혈구는 혈액에서 가장…

영양학자들이 권장하는 음식

매일 우리는 어떤 음식인지 정확히 알지 못한 채 섭취하는 음식에 대한 실수를 저지른다. 그렇다면 영양학자들이 권장하는 음식은 무엇일까? 지금까지 나쁜 줄 알았지만 실제로는 그렇지 않은 음식을 소개할 예정이니, 꼭 기억해 두자. 다만, 각 제품에 대한 권장하는 부분이 있으니 식단에 추가하기로…

크랜베리의 건강상 이점

크랜베리의 이점은 무수히 많다. 이 작은 열매에는 거의 모든 과일 중 가장 많은 양의 항산화 분자가 들어 있다. 소위 말하는 “숲의 열매” 그룹의 일부이며, 빌베리라고도 한다. 미식을 위한 재료(특히 디저트)로 사용되는 것 외에도 크랜베리는 다음과 같은 특성을 보이고 있음으로 한방약에…

달걀의 영양가

19세기 중반, 전문가들은 단백질이 인간의 발달을 위해 필요하다고 결정했다. 따라서 달걀과 육류는 높은 영양가로 건강한 식단의 필수품으로 간주되기 시작했다. 지금부터 달걀의 영양가에 대해 자세히 알아보자. 식단에 달걀을 얼마나 자주 포함해야 할까? 달걀은 영양가, 맛 그리고 쉬운 준비로 인해 부엌에 기본적으로 구비되어…

건강한 견과류 10가지

견과류는 단백질, 지방, 섬유질, 비타민과 미네랄이 풍부한 슈퍼푸드다. 적당량을 먹으면 여러 가지 영양분을 섭취할 수 있다. 식단에 반드시 포함해야 할 건강한 견과류 10가지가 무엇인지 이번 글에서 알아보도록 하자. 건강한 견과류는 식단 필수품 견과류는 완전 식품이며 훌륭한 에너지원이기도 하다. 매일 한…

위 우회술의 이점과 부작용

위 우회술은 위의 크기를 줄여 소장에 직접 연결하는 수술법이다. 이렇게 하면 음식물이 늘어난 소장을 우회하여 칼로리와 영양 흡수를 줄인다. 위장의 크기가 작을수록 식사량이 줄어들고 더 빨리 포만감을 느끼게 된다. 오늘은 위 우회술의 이점과 부작용에 대해 알아보려고 한다! 이 수술은 다이어트를…

식후주 섭취가 좋지 않은 이유

식후주(디제스티프, digestif) 섭취는 소화를 잘되게 하고, 소화 과정을 촉진할 수 있다고 인정받고 있다. 이것은 알코올이 위액 분비를 자극할 것이라는 가정에 기초한다.…

음식의 플라시보 효과

음식의 플라시보 효과는 새로운 연구 주제이다. 실제로 연구진들은 음식이 건강이나 질병 요인이 될 수 있다는 것을 밝혀내고 있다. 우리가 먹는 음식과 음료가 몸과 마음의 안녕이나 통증에 영향을 미치지만, 실제로 여기에는 상상이 미치는 영향도 있는 것이다. 사람들이 마치 마법처럼 홍보하는 음식이…

음식의 색과 영양

“매일 짙은 녹색 및 주황색 채소를 먹자”는 것은 바로 캐나다 보건부의 권장 사항이다. 그러나 이 권장 사항은 왜 그렇게 구체적일까? 음식의 색과 그 영양에는 어떤 관련이 있을까?  먼저 동일한 색의 모든 음식이 같은 속성을 가지고 있는 건 아니라는 사실을 분명히…