식단

모든 식단은 건강한 식단이어야 하며 체중 감량, 영양소 보충, 콜레스테롤 및 트리글리세라이드 수치 조절, 소화 개선, 염증 완화 등 각자의 건강 목표에 적합해야 합니다. 이 섹션에서는 식단에 관련하여 필요한 모든 아이디어를 제시하고 올바른 식단을 찾을 수 있도록 도와드립니다.

라이프스타일에 맞는 스무디

이 글에서는 각자의 라이프스타일, 즉 몸을 많이 움직이지 않는지, 활동량이 많은지, 스포츠를 좋아하는지 등에 맞추어 섭취할 수 있는 스무디를 소개한다. 이 완벽한 스무디의 재료는 하루를 살아가는 데에 에너지를 주고 계속 나아갈 수 있도록 해 주며, 상황에 따라 몸에 꼭 필요한…

케토제닉 식단이 좋은 이유

요즘 사람들이 케토제닉 식단에 관해 이야기하는 걸 들은 적이 있는가? 만약 들어본 적이 없다면, 또는 이 식단이 왜 유익한지 궁금하다면 이 글을 계속 읽어 보자. 건강을 유지하고 원하는 체중에 도달하는 데 도움이 될 방법을 배우게 될 것이다. 케토제닉 식단의 원리…

찜 요리의 장점

찜 요리는 건강식을 의미한다. 식습관을 바꾸고 싶다면 찜 요리법부터 시도하는 것이 좋다. 찜 요리의 장점 덕분에 즉시 몸이 좋아지는 것을 느끼게 될 것이다. 오늘은 찜 요리의 장점에 대해 자세히 알아보자. 찜 요리의 장점 1. 저렴한 비용 생활비 지출을 줄이는 것은 많은 가정의…

오메가-3가 뇌에 미치는 영향

오메가-3가 뇌에 미치는 영향에 대해 들어본 적이 있는가? 오메가-3는 우리 몸에 필수적인 지방산이며, 푸른 생선, 견과류 및 식물성 오일에 포함되어 있다. 또한 보충제를 통해 섭취할 수도 있다. <식품 과학 및 기술 연례 검토>에 게재된 정보에 따르면, 정기적인 오메가-3 섭취는 건강에…

고구마의 치유 및 영양 특성 7가지

고구마는 영양가가 높은 다목적 채소다. 고구마의 스페인어 이름 카모테(camote)는 고전적인 나후아틀 카모틀리(Nahuatl camohtli)에서 유래했다. 또한, 고구마는 여러해살이 다년생 덩굴나무로 약…

적혈구를 늘리는 방법

적혈구는 우리 몸에 매우 중요한 기능을 한다. 몸 전체에 산소가 풍부한 혈액을 운반한다. 따라서 적혈구를 건강한 수준으로 유지하는 것이 필수적이다. 적혈구를 늘리는 방법을 알고 싶은가? 이 글에서 자연적인 방법으로 적혈구를 늘리는 방법을 소개한다. 적혈구란? 의학 용어로 ‘erhtjrocytes’인 적혈구는 혈액에서 가장…

영양학자들이 권장하는 음식

매일 우리는 어떤 음식인지 정확히 알지 못한 채 섭취하는 음식에 대한 실수를 저지른다. 그렇다면 영양학자들이 권장하는 음식은 무엇일까? 지금까지 나쁜 줄 알았지만 실제로는 그렇지 않은 음식을 소개할 예정이니, 꼭 기억해 두자. 다만, 각 제품에 대한 권장하는 부분이 있으니 식단에 추가하기로…

크랜베리의 건강상 이점

크랜베리의 이점은 무수히 많다. 이 작은 열매에는 거의 모든 과일 중 가장 많은 양의 항산화 분자가 들어 있다. 소위 말하는 “숲의 열매” 그룹의 일부이며, 빌베리라고도 한다. 미식을 위한 재료(특히 디저트)로 사용되는 것 외에도 크랜베리는 다음과 같은 특성을 보이고 있음으로 한방약에…

달걀의 영양가

19세기 중반, 전문가들은 단백질이 인간의 발달을 위해 필요하다고 결정했다. 따라서 달걀과 육류는 높은 영양가로 건강한 식단의 필수품으로 간주되기 시작했다. 지금부터 달걀의 영양가에 대해 자세히 알아보자. 식단에 달걀을 얼마나 자주 포함해야 할까? 달걀은 영양가, 맛 그리고 쉬운 준비로 인해 부엌에 기본적으로 구비되어…