식단

모든 식단은 건강한 식단이어야 하며 체중 감량, 영양소 보충, 콜레스테롤 및 트리글리세라이드 수치 조절, 소화 개선, 염증 완화 등 각자의 건강 목표에 적합해야 합니다. 이 섹션에서는 식단에 관련하여 필요한 모든 아이디어를 제시하고 올바른 식단을 찾을 수 있도록 도와드립니다.

미량 원소가 중요한 이유
미량 원소가 중요한 이유

미량 원소는 건강 기능에 중요한 역할을 한다. 실제로 전문가들은 미량 원소가 생명체에서 최소 5가지의 기능을 수행한다고 추정한다. 미량 금속으로도 알려져…

자두의 다양한 품종
자두의 다양한 품종

자두의 종류와 품종을 모두 구분할 수 있을까? 대부분 사람들은 자두를 먹어 보았겠지만 자두의 다양한 종류와 품종을 구분하기는 어려운 일이다. 이러한 점을 염두에 두고 오늘은 자두에 대해 더 자세히 알아보도록 하자.…

생선에 축적된 수은의 영향
생선에 축적된 수은의 영향

영양 전문가들은 항상 우리에게 생선이 필수 영양분의 중요한 공급원이라고 한다. 하지만 수은과 같은 중금속이나 식품 매개 질환을 전염할 수 있는…

귀리 우유의 특성 및 이점
귀리 우유의 특성 및 이점

귀리 우유의 많은 이점은 일반 채식이나 완전 채식을 하는 사람에게 훌륭한 대안이 된다. 더는 동물성 음료를 마시고 싶지 않은 사람이나…

발효 식품 섭취의 이점
발효 식품 섭취의 이점

현재 발효 식품은 전 세계의 일반 식단에서 점점 더 보편화되고 있다. 이 식품은 인간의 식단에서 5~40%를 구성한다.  많은 지역에서 요구르트,…

카로틴의 이점
카로틴의 이점

카로틴은 식물에서 생성하는 천연 화합물 그룹으로서 건강상 이점을 선사한다. 이러한 물질은 특정 과일과 채소의 색소 형성을 담당하고 인체에 유익한 특정 작용을 한다. 지금부터 카로틴의 이점을 함께 살펴보자. 카로틴이라는 용어는 탄소와…