식단

모든 식단은 건강한 식단이어야 하며 체중 감량, 영양소 보충, 콜레스테롤 및 트리글리세라이드 수치 조절, 소화 개선, 염증 완화 등 각자의 건강 목표에 적합해야 합니다. 이 섹션에서는 식단에 관련하여 필요한 모든 아이디어를 제시하고 올바른 식단을 찾을 수 있도록 도와드립니다.

정어리의 건강상 주요 이점 3가지
정어리의 건강상 주요 이점 3가지

생선은 영양 섭취의 필수적인 부분이다. 이 식품은 조직 형성과 신체에서 일어나는 생리적 반응의 발달에 필수적인 영양분을 제공한다. 따라서 오늘은 정어리의…

페타 치즈에 관하여
페타 치즈에 관하여

페타 치즈는 그리스 문화의 유제품으로, 음식의 특성과 다양하게 섭취할 수 있는 능력으로 인해 점차 다른 많은 국가로 전파되었다. 소금물에 절인 형태로 판매되므로, 유통 기한이 길다. 지금부터 페타 치즈에 대해 알아야…

기회의 창은 무엇일까
기회의 창은 무엇일까

기회의 창(Anabolic Window)은 운동 후 영양소의 더 나은 동화를 의미하는 개념이다. 대표적인 생리학 매뉴얼에 따르면, 근육을 작동하고 나면 신체가 음식을 더 많이 활용할 수 있는 일시적인 공간이 열린다. 오늘은 기회의…

과식의 결과
과식의 결과

오늘은 과식의 결과와 과식을 피하는 방법에 대해 좀 더 자세히 공유해 보려고 한다. 어느 시점에서 우리는 자신의 몫보다 더 많은 양을 먹었을 것이다. 그 이유는 우리가 가장 좋아하는 음식이었기 때문일…

탄수화물은 식단에 꼭 필요할까
탄수화물은 식단에 꼭 필요할까

최근 탄수화물을 둘러싼 대대적인 광고들로 인해 탄수화물이 식단에 중요한지 궁금할 수 있다. 탄수화물은 신체에서 여러 가지 중요한 기능을 수행하는 영양소다.…

식물성 우유의 특성과 이점
식물성 우유의 특성과 이점

식물성 우유는 최근 몇 년간 점점 대중화되고 또 주류가 된 제품이다. 유당을 견디지 못하는 사람들에게 탁월한 선택이므로 많은 사람이 우유…