참치 오믈렛을 쉽고 빠르게 만드는 방법

하루 중 언제든지 즐길 수 있는 맛있는 참치 오믈렛을 만들기 위해 알아야 할 점을 소개한다.
참치 오믈렛을 쉽고 빠르게 만드는 방법
Saúl Sánchez Arias

작성 및 확인 영양사 Saúl Sánchez Arias.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

참치 오믈렛을 좋아하는 편인가? 참치 오믈렛은 저녁 식사 메뉴로 딱 좋다. 근육을 단련하는 사람에게 추천하지만, 신체 근육량을 늘리고 싶다면 탄수화물을 추가하면 된다.

남녀노소 누구나 좋아하는 참치 오믈렛은 쉽고 빠르게 준비할 수 있으며, 언제든지 즐길 수 있다.

참치 오믈렛을 준비하는 방법

몇 년 전까지만 하더라도 달걀을 많이 먹으면 안 된다는 의견이 있었지만, 사실 달걀 섭취에는 제한을 둘 필요가 없다. 달걀은 심혈관 질환의 발병 위험을 높이지 않으며, 식이성 콜레스테롤 섭취에 큰 영향을 미치지 않는다.

오히려 달걀은 영양가가 높고 장기적인 건강 유지에 도움이 된다. 달걀의 품질에 따라 요리의 맛과 영양분이 달라질 수 있으니, 집에서 키우거나 자연 방사한 닭이 낳은 달걀을 선택하는 것이 좋다.

케이지 사육 닭이 낳은 달걀은 맛과 영양가에서 자연 방사 달걀과 큰 차이를 보인다. 자연 방사 달걀과 케이지 사육 달걀을 구분하려면 달걀 껍데기에 적힌 끝 번호를 확인해 보자. 끝 번호가 1이라면 자연 방사 달걀이라는 뜻이다.

참치 오믈렛을 쉽고 빠르게 만드는 방법

재료

맛있는 참치 오믈렛을 준비하려면 다음과 같은 재료가 필요하다.

  • 대란 4알
  • 참치 통조림 120g
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 소금
  • 파슬리

참치 오믈렛을 만드는 방법

  1. 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 휘젓는다.
  2. 참치와 소금을 넣고 한 번 더 섞는다.
  3. 쉽게 눌어붙지 않는 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두른다.
  4. 팬이 달궈지면 달걀물을 붓고 불을 줄인다.
  5. 스크램블드에그를 만들듯이 스패츌러로 달걀물을 저은 뒤 달걀이 익을 때까지 기다린다.
  6. 한쪽 면이 다 익으면 팬에 접시를 올리고 팬을 뒤집은 뒤 반대쪽 면을 1분간 더 익힌다.
  7. 불을 끄고 접시에 완성된 오믈렛을 올린 뒤 다진 파슬리를 뿌린다.

오믈렛에 샐러드를 곁들이면 미량 영양분을 더 많이 섭취할 수 있다.

참치 오믈렛의 이점

참치 오믈렛을 쉽고 빠르게 만드는 방법

영양분

다양하고 균형 잡힌 식단을 유지하면서 참치 오믈렛을 섭취하면 건강에 여러모로 도움이 된다.

우선 참치 오믈렛의 단백질 함량에 주목해야 한다. 소화율이 좋은 달걀은 모든 필수 아미노산을 포함한 생물가가 가장 높은 단백질을 제공한다. 생물가가 높은 단백질은 근육 감소증과 같은 질병 예방에 중요한 성분인 것으로 밝혀졌다.

또한 달걀은 비타민 D를 제공하는 몇 안 되는 식품 중 하나다. 비타민 D는 자외선 노출을 통해 체내에서 합성할 수 있는 영양분이지만, 대부분 비타민 D가 부족하다.

<Anticancer Research> 학술지에 게재된 연구에서 입증했듯이, 비타민 D 수치가 낮으면 심혈관 질환과 같은 복잡한 질병의 발병 위험이 커질 수 있다.

끝으로 참치 오믈렛은 오메가-3 지방산의 공급원이다. 생선의 오메가-3 지방산은 신체 염증을 조절하여 항상성을 유지하는 데 도움이 된다.

<International Journal of Molecular Sciences> 학술지에서 발표한 연구에 따르면, 오메가-3 지방산은 운동 후 회복과 관련이 있을 뿐 아니라 적절한 심장 기능에도 도움이 된다.

집에서 맛있는 참치 오믈렛을 만들어 보자

보다시피, 참치 오믈렛은 생각보다 쉽게 만들 수 있다. 이 요리는 신체가 매일 최적의 기능을 수행하는 데 필요한 많은 필수 영양분을 제공한다.

이는 필수적인 생리적 기능의 효율성에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 영양분 결핍 예방과 건강 유지에 도움이 된다.

물론 장기적으로 질병을 예방하려면 식습관을 관리할 뿐 아니라, 규칙적인 운동과 같은 좋은 생활 습관을 실천하는 것도 중요하다.


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