베지테리언과 비건

요즘 점점 더 많은 사람들이 베지테리언이나 비건을 선언하고 있습니다. 채식주의를 유지하면서도 필요한 영양분을 챙길 수 있는 다양한 레시피를 소개합니다. 건강하고 맛있는 재료를 사용하여 식사, 디저트, 빵 등 다양한 요리를 만들 수 있고, 또 누구나 즐길 수 있습니다.

부담 없이 만들어 먹는 렌즈콩 버거

부담 없이 만들어 먹는 렌즈콩 버거, 분명 모두의 입을 즐겁게 할 것이다. 패스트푸드라고 해서 꼭 나쁜 것만은 아니며, 좋은 식습관이 될 수도 있다는 점을 기억하자. 오늘 소개할 렌즈콩 버거는 건강한 음식인 데다 맛도 좋고, 팬이나 오븐에 굽거나 쪄서 만들면 되기 때문에…

달걀 없이 맛있는 무지방 당근 케이크 만들기

오늘은 달걀 없이 맛있는 무지방 당근 케이크 레시피를 소개한다. 당근 케이크는 아주 맛있는 후식이다. 여기에는 재료의 양뿐만 아니라 만드는 방식도 영향을 끼친다. 보통 견과류를 많이 넣기 때문에 영양도 풍부하다. 그러나 유제품과 달걀을 남용하는 레시피가 많은데, 그런 경우 지방이 과다하게 들어간다.…

끝내주게 맛있는 가지 완자 레시피

채식주의자들을 위한 요리 중에서도 가지 완자는 가장 맛있는 요리에 속한다. 이어서, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 가지 완자 만드는 법을 알아보자. 가지 완자, 왜 좋을까? 이제 소개할 가지 완자는 향긋한 맛이 나면서도 그 맛이 너무 강하지는 않는다. 그래서 처음 먹었을 때…

저칼로리 채소 요리 레시피 4가지

살을 빼고 싶다면 채소 및 특히 채소가 들어간 저칼로리 레시피를 잘 활용해야 한다. 다량의 섬유질이 포함되어 있기 때문이다. 다시 말하자면, 포만감이 오랫동안 지속될 것이고 영양가 또한 매우 높다. 지루한 샐러드에 만족하지 말고 채소 요리에 변화를 주자. 빠르고 쉽게 만들 수 있고,…