베지테리언과 비건

요즘 점점 더 많은 사람들이 베지테리언이나 비건을 선언하고 있습니다. 채식주의를 유지하면서도 필요한 영양분을 챙길 수 있는 다양한 레시피를 소개합니다. 건강하고 맛있는 재료를 사용하여 식사, 디저트, 빵 등 다양한 요리를 만들 수 있고, 또 누구나 즐길 수 있습니다.

베지테리언 간식 레시피

이 글에서는 건강에 좋은 베지테리언 간식 레시피를 소개해보려고 한다. 뭔가 건강한 음식을 먹어야겠다는 생각이 드는가? 자판기에서 뽑을 수 있는 과자나 초콜릿 대신 먹을 수 있는 건강 간식을 찾고 있는가? 시간이 없어서, 혹은 상상력이 부족해서 그냥 제일 쉽게 살 수 있는…

맛있는 야채 파테 레시피 3가지

오늘은 맛있는 야채 파테 레시피 3가지를 소개한다. 저녁에 손님을 초대했는데, 애피타이저로 어떤 음식을 해야할지 고민이 될 때가 있다. 이럴 때 파테를 준비해 보자. 파테는 식욕을 돋궈 주는 애피타이저로 좋은 요리이다. 파테는 다진 고기, 간, 지방으로 만드는 요리로 프랑스에서는 빵에 발라…

매콤한 토마토 소스를 곁들인 치즈 귀리 미트볼

치즈 귀리 미트볼은 영양가가 매우 높은 것으로 밝혀진 채식 별미 요리이다. 이 레시피는 풍부한 섬유질 및 기타 필수 영양분을 제공할 뿐만 아니라, 상당히 많은 에너지의 공급원이다. 시작에 앞서 귀리가 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 인, 아연, 엽산을 포함한 미네랄과 비타민 B…

렌틸콩 수프 레시피

콩에 관해 이야기를 할 때는 일반적으로 가장 먼저 수프가 떠오른다. 오늘은 여러분의 부엌에 이미 있을지도 모르는 기본적인 재료를 가지고 손쉽게 만드는 크리미한 렌틸콩 수프 레시피를 소개하고자 한다. 메모할 준비가 되었는가? 렌틸콩을 식단에 추가하자 요리계에서는 혁신과 창조력이 가장 중요하다. 따라서 늘 같은…

해조류의 영양 및 섭취 방법

해조류를 사용하는 요리법을 보고 해조류는 어떻게 먹는지, 어디서 구하는지, 끓여야 하는지 등의 질문을 해본 적이 분명 있을 것이다. 이번 글에서는 인기 있는 요리법에서 자주 등장하는 식재료인 해조류의 영양 및 섭취 방법을 알아볼 것이다. 해조류의 종류 해조류를 먹기 전에 우선 알아야 할…

호박씨 레시피 3가지

새로운 호박씨 레시피에 도전해 보고 싶은가? 호박씨는 많은 건강상 이점을 가지고 있기 때문에 매일 식단에 포함하면 좋다. 이 슈퍼푸드는 질병으로부터 우리 몸을 보호하기 위해 섭취해야 하는 영양소가 풍부하게 함유되어 있다. 오늘은 호박씨의 효능 뿐만 아니라 섭취하는 다양한 방법을 소개한다. 건강상…

허기진 오후 간식으로 좋은 채식 우유

하루 중 오후는 허기가 많이 지는 시간이다. 참을 수 없는 식욕을 채우고 싶은 충동을 억누를 수 없다. 물론 오후의 허기를 건강하게 채울 수 있는 방법이 있다. 허기진 오후, 간식으로 좋은 채식 우유 레시피로 건강하고 가볍게 배를 채울 수 있다. 채식…

부담 없이 만들어 먹는 렌즈콩 버거

부담 없이 만들어 먹는 렌즈콩 버거, 분명 모두의 입을 즐겁게 할 것이다. 패스트푸드라고 해서 꼭 나쁜 것만은 아니며, 좋은 식습관이 될 수도 있다는 점을 기억하자. 오늘 소개할 렌즈콩 버거는 건강한 음식인 데다 맛도 좋고, 팬이나 오븐에 굽거나 쪄서 만들면 되기 때문에…

달걀 없이 맛있는 무지방 당근 케이크 만들기

오늘은 달걀 없이 맛있는 무지방 당근 케이크 레시피를 소개한다. 당근 케이크는 아주 맛있는 후식이다. 여기에는 재료의 양뿐만 아니라 만드는 방식도 영향을 끼친다. 보통 견과류를 많이 넣기 때문에 영양도 풍부하다. 그러나 유제품과 달걀을 남용하는 레시피가 많은데, 그런 경우 지방이 과다하게 들어간다.…

끝내주게 맛있는 가지 완자 레시피

채식주의자들을 위한 요리 중에서도 가지 완자는 가장 맛있는 요리에 속한다. 이어서, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 가지 완자 만드는 법을 알아보자. 가지 완자, 왜 좋을까? 이제 소개할 가지 완자는 향긋한 맛이 나면서도 그 맛이 너무 강하지는 않는다. 그래서 처음 먹었을 때…

베지테리언 너겟을 만드는 3가지 레시피

고기가 식탁을 지배하는 세상에서, 당신이 추구하는 삶의 방식에 맞는 음식을 먹기란 쉽지 않다는 것을 안다. 그래서 이번 글에서는 베지테리언 너겟을 만드는 3가지 레시피를 소개하려고 한다. 본래 너겟이란 닭을 밀가루나 빵가루에 묻혀 오븐에 굽거나 튀긴 음식이다. 그런데 오늘날에는 다양한 재료를 활용한…

가지 튀김 레시피

가지 요리법은 정말 다양하다. 가지를 좋아하는 사람이라면, 오늘 소개하는 가지 튀김 레시피를 시도해 보자. 친구나 가족 초대에 어울리는 근사한 요리이다. 가지는 세계 여러 나라에서 인기 있는 식재료로서 굽는 요리, 튀기거나 무치는 등 조리법도 다양하다. 가지에는 피부 색소를 개선하는 데 도움이…

맛있는 퀴노아 리소토 레시피

오늘은 다양한 재료가 들어간 맛있는 퀴노아 리소토 레시피를 소개한다. 퀴노아 리소토는 좋은 콜레스테롤 (HDL), 비타민, 무기질, 단백질이 풍부하게 함유된 재료들로 만들기 때문에 영양가가 풍부하다. 우선, 퀴노아는 몸에 필수 아미노산을 함유하고 있고 쉽고 소화되므로 몸의 독소를 없애는 데 좋다. 퀴노아는 글루텐이…

몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피

이 글에서는 몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피를 소개한다. 건강한 생활 양식과 운동, 건강한 식단 등 건강의 삼박자를 갖춘 사람들이 있다. 이처럼 건강을 지향하는 건강족이나 채식주의자에게도 안성맞춤인 시금치와 근대 파이를 만들어보자. 시금치의 생김새나 맛을 그다지 좋아하지 않는 사람들이 많지만, 여기서…

배고픔을 달래주는 귀리 우유 스무디 4가지

이 글에서는 배고픔을 달래주는 귀리 우유 스무디 4가지에 대해 소개한다. 배고픔을 느끼면 손에 잡히는 대로 아무거나 먹어버리는 사람들이 많다. 하지만 이런 행동은 건강에는 역효과이므로 건강을 생각하는 사람이라면 피해야 한다. 지금부터 배고픔을 달래주는 귀리 우유 스무디 4가지를 만드는 방법에 대해 알아보면서, 건강한…

개성 넘치는 홈메이드 바나나 케이크 레시피 3가지

바나나는 맛과 영양이 풍부한 과일이다. 바나나를 색다르게 즐기고 싶다면 오늘 소개하는 개성 넘치는 홈메이드 바나나 케이크 레시피 3가지를 참고하여 직접 만들어 보자. 바나나 케이크는 후식으로도 좋지만 아침 식사로도 안성맞춤이다. 홈메이드 바나나 케이크 레시피 3가지 1. 치즈 바나나 케이크 3가지 개성의 홈메이드 바나나…

채소를 더 많이 먹을 수 있는 8가지 팁

습관을 바꾼다는 것은 완전한 의지와 노력을 필요로 하는 어려운 일이다. 하지만 습관을 바꿈으로 해서 건강에 크게 도움이 된다면 모든 노력을 쏟아야 하지 않을까? 오늘은 건강을 위해 채소를 더 많이 먹을 수 있는 8가지 팁을 소개한다. 왜 채소를 많이 먹어야 할까? 건강한 식단의…

영양 결핍 없이 육식을 중단하는 9가지 방법

어떤 이유로든 육류 섭취를 끊으면 영양 결핍에 시달리게 된다. 따라서 육식 중단과 같이 식단을 급격히 바꿀 때, 철저한 계획 없이 무턱대고 시작하면 건강에 심각한 문제가 생길 수도 있다. 특정한 영양소가 부족해지거나 이유없이 체중이 늘 수도 있다.그래서 오늘은 영양 결핍 없이 건강하게 육식을…

저칼로리 채소 요리 레시피 4가지

살을 빼고 싶다면 채소 및 특히 채소가 들어간 저칼로리 레시피를 잘 활용해야 한다. 다량의 섬유질이 포함되어 있기 때문이다. 다시 말하자면, 포만감이 오랫동안 지속될 것이고 영양가 또한 매우 높다. 지루한 샐러드에 만족하지 말고 채소 요리에 변화를 주자. 빠르고 쉽게 만들 수 있고,…

아보카도를 먹어야 하는 13가지 이유

아보카도에는 훌륭한 영양분이 많지만, 지방이 많은 음식이라는 인식 때문에 장점이 많이 알려져 있지 않다. 다른 식품들에 비해서는 열량이 높은 편이지만, 아보카도를 적당량 섭취한다면 그로 인해 체중이 늘지는 않을 것이다. 더 많은 아보카도를 먹어야 하는 13가지 이유를 알아보자.