베지테리언과 비건

요즘 점점 더 많은 사람들이 베지테리언이나 비건을 선언하고 있습니다. 채식주의를 유지하면서도 필요한 영양분을 챙길 수 있는 다양한 레시피를 소개합니다. 건강하고 맛있는 재료를 사용하여 식사, 디저트, 빵 등 다양한 요리를 만들 수 있고, 또 누구나 즐길 수 있습니다.

오보 베지테리언 식단이란?

채식은 그냥 고기를 먹지 않는 것이라고 단순하게 생각하는 사람들이 많다. 하지만 채식도 종류가 다양한데, 오보 베지테리언도 채식의 유형 중 하나이다. “오보 베지테리언”이라는 용어를 한 번도 들어보지 못한 사람들도 많을 것이다. 이 글에서 오보 베지테리언 식단은 어떤 음식을 먹는 것인지, 이…

비건 엠파나다 레시피 2가지

엠파나다는 안에 원하는 재료를 넣어 만들 수 있는 페이스트리다. 달콤한 것, 생선, 고기, 채소, 심지어 과일을 넣어 만들기도 한다. 비건 엠파나다를 만들 수도 있다. 이 글에서는 비건 엠파나다 레시피를 소개한다! 엠파나다란? 엠파나다는 맛있다. 세계적으로 가장 인기 있는 간식 중 하나로…

베지테리언 간식 레시피

이 글에서는 건강에 좋은 베지테리언 간식 레시피를 소개해보려고 한다. 뭔가 건강한 음식을 먹어야겠다는 생각이 드는가? 자판기에서 뽑을 수 있는 과자나 초콜릿 대신 먹을 수 있는 건강 간식을 찾고 있는가? 시간이 없어서, 혹은 상상력이 부족해서 그냥 제일 쉽게 살 수 있는…

렌틸콩 수프 레시피

콩에 관해 이야기를 할 때는 일반적으로 가장 먼저 수프가 떠오른다. 오늘은 여러분의 부엌에 이미 있을지도 모르는 기본적인 재료를 가지고 손쉽게 만드는 크리미한 렌틸콩 수프 레시피를 소개하고자 한다. 메모할 준비가 되었는가? 렌틸콩을 식단에 추가하자 요리계에서는 혁신과 창조력이 가장 중요하다. 따라서 늘 같은…

해조류의 영양 및 섭취 방법

해조류를 사용하는 요리법을 보고 해조류는 어떻게 먹는지, 어디서 구하는지, 끓여야 하는지 등의 질문을 해본 적이 분명 있을 것이다. 이번 글에서는 인기 있는 요리법에서 자주 등장하는 식재료인 해조류의 영양 및 섭취 방법을 알아볼 것이다. 해조류의 종류 해조류를 먹기 전에 우선 알아야 할…

호박씨 레시피 3가지

새로운 호박씨 레시피에 도전해 보고 싶은가? 호박씨는 많은 건강상 이점을 가지고 있기 때문에 매일 식단에 포함하면 좋다. 이 슈퍼푸드는 질병으로부터 우리 몸을 보호하기 위해 섭취해야 하는 영양소가 풍부하게 함유되어 있다. 오늘은 호박씨의 효능 뿐만 아니라 섭취하는 다양한 방법을 소개한다. 건강상…

가지 튀김 레시피

가지 요리법은 정말 다양하다. 가지를 좋아하는 사람이라면, 오늘 소개하는 가지 튀김 레시피를 시도해 보자. 친구나 가족 초대에 어울리는 근사한 요리이다. 가지는 세계 여러 나라에서 인기 있는 식재료로서 굽는 요리, 튀기거나 무치는 등 조리법도 다양하다. 가지에는 피부 색소를 개선하는 데 도움이…

맛있는 퀴노아 리소토 레시피

오늘은 다양한 재료가 들어간 맛있는 퀴노아 리소토 레시피를 소개한다. 퀴노아 리소토는 좋은 콜레스테롤 (HDL), 비타민, 무기질, 단백질이 풍부하게 함유된 재료들로 만들기 때문에 영양가가 풍부하다. 우선, 퀴노아는 몸에 필수 아미노산을 함유하고 있고 쉽고 소화되므로 몸의 독소를 없애는 데 좋다. 퀴노아는 글루텐이…