레시피

건강한 레시피, 제대로 잘 먹는 방법을 알아봅니다.

속을 꽉 채운 개성 있는 가지 요리

가지 요리를 만들어 본 적이 있는가? 오늘은 속을 꽉 채운 개성 있는 가지 요리 레시피를 공유한다. 가지를 건강하게 즐길 수 있는 방법의 하나가 바로 속을 꽉 채운 가지 요리다. 최근에는 가지를 넣어 요리한 파스타도 쉽게 볼 수 있고, 음식이 더욱…

고기 맛을 한층 살리는 바비큐 소스 레시피 3가지

사랑하는 가족과 옹기종기 모여서 음식을 두고 시간을 보내는 것보다 더 멋진 순간이 있을까? 이런 날에는 보통 맛있는 바비큐 요리를 찾게 된다. 오늘은 고기에 얹으면 풍미를 확 살아나는 소스 비법을 공유한다. 고기 맛을 한층 살리는 맛있는 바비큐 소스 레시피 3가지를 알아보자.…

허기진 오후 간식으로 좋은 채식 우유

하루 중 오후는 허기가 많이 지는 시간이다. 참을 수 없는 식욕을 채우고 싶은 충동을 억누를 수 없다. 물론 오후의 허기를 건강하게 채울 수 있는 방법이 있다. 허기진 오후, 간식으로 좋은 채식 우유 레시피로 건강하고 가볍게 배를 채울 수 있다. 채식…

색다른 연어 구이 레시피 3가지

연어는 미식의 세계에서 가장 인기 있는 생선 중 하나다. 연어는 질감이 부드럽고 향이 은은해서 다양한 요리에 사용되는 최고의 식재료다. 오늘은 재미있고 독특한 색다른 연어 구이 레시피를 소개한다. 효능이 다양한 연어는 영양 전문가들이 항상 손꼽아 추천하는 식재료이다. 연어의 대표적인 효능은 다음과…

맛있는 꿀 계피 바나나 브레드 레시피

디저트는 전 세계 미식 세계의 중요한 부분을 차지한다. 실제로 많은 사람들이 디저트 앞에서 무장해제된다. 문제는 건강을 생각할 때 디저트는 항상 추천할 수 있는 요리가 아니라는 점이다. 하지만 영양 만점의 간단한 디저트라면 염려할 필요가 없다. 맛있는 꿀 계피 바나나 브레드가 바로…

새롭고 맛있는 포르투갈 정통 디저트, 신의 빵

새롭고 맛있는 포르투갈 정통 디저트 ‘신의 빵’은 오래 전부터 포르투갈 사람들이 즐겨 먹어온 디저트다. 번의 일종인 이 빵은 질감이 가볍고 폭신폭신하며 코코넛 가루를 위에 얹어 마무리한다. 과거에는 주로 만성절에 ‘신의 빵’을 먹었다. 하지만 최근 들어서는 언제든 만들어 즐기는 디저트가 되었다.…

독특한 개성의 빌바오 마카롱 만드는 법

독특한 개성의 빌바오 마카롱은 유명하고 인기 있는 전형적인 마카롱은 익숙하지 않다는 점에서 더욱 시선을 끈다. 사실 스페인에서는 빌바오 마카롱을 모르는 사람이 없다. 지금부터 빌바오 마카롱 만드는 법에 대해서 소개한다. 독특한 개성의 빌바오 마카롱 빌바오 마카롱은 성 블라시우스날에 주로 먹는 달콤한…

아이가 채소를 먹도록 도움을 주는 레시피 6가지

채소와 콩은 어린이에게 영양분을 공급하는 훌륭한 식품이다. 그렇지만 많은 아이들이 채소를 잘 먹지 않는다는 사실을 우리 모두가 알고 있다. 그럼에도 불구하고 약간의 창의력을 발휘하여 아이가 채소를 먹을 수 있도록 도움을 주는 레시피를 만들 수 있다. 어린 시절에 부모님이 집에서 만들어…

오븐 없이 만드는 코티지 치즈케이크 레시피

오븐 없이 만드는 코티지 치즈케이크는 축하할 일이 있을 때나 특별한 날, 또는 단순히 식사 후 디저트로 내놓기에 훌륭한 별미이다. 진하고 달콤한 맛과 함께 입안 가득 퍼지는 부드럽고 크리미한 질감이 일품인 코티지 치즈케이크가 세계적으로 유명한 것은 당연하다. 맛있는 디저트를 만들고 싶은데…

스페인식 소스를 더한 독특한 개성의 미트볼 레시피

다진 고기를 이용해 미트볼을 만드는 방법은 정말 쉽다. 일반적인 미트볼을 조금 더 색다르게 즐기고자 한다면 스페인에서 즐기는 미트볼을 만들어 보자. 스페인식 소스를 더한 미트볼은 지중해풍의 식재료로 만든 맛있는 소스로 만든다는 점에서 특별하다. 음식과 함께 세계 여행을 떠나고 싶다면, 오늘 소개하는…

글루텐 및 락토스 없이 만드는 건강한 오트밀 머핀

개성 가득, 영양 만점인 소화가 잘되는 레시피를 소개하고자 한다. 집에서 직접 구운 오트밀 머핀은 글루텐 및 락토스 없이 소화가 잘 되고 다이어트에 좋은 멋진 음식이다. 글루텐 및 락토스 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있는 오트밀 머핀 만드는 법을 알아보자. 오트밀의…

단백질 섭취량을 늘려주는 특이한 스무디 4가지

식단에 영양을 보강하고 단백질 섭취량을 늘리는 데 스무디가 좋다는 사실을 건강에 신경 쓰는 사람들은 이미 알고 있을 것이다. 또한 몸에 지방이 덜 쌓이고 매일 신체가 제대로 기능을 하는 데 단백질이 매우 중요한 역할을 한다는 것도 들어본 적이 아마 있으리라 믿는다.…

햄과 치즈를 넣은 맛있는 프렌치 오믈렛

누구나 가끔은 상상력을 발휘하여 창의적인 요리하기를 좋아할 것이다. 그럴 때 몇 가지 재료의 합은 음식을 더 맛있어 보이게 만든다. 프렌치 오믈렛의 경우, 햄과 치즈로 속을 채우면 아주 훌륭한 요리가 탄생한다. 프렌치 오믈렛 또는 오믈렛의 기원은 1810년으로 거슬러 올라간다고 알려져 있다.…

감자와 채소를 곁들인 맛있는 연어 오븐구이

생선을 좋아하는 사람들은 최고의 생선 요리법들을 알고 있다. 오늘은 감자와 채소를 곁들인 맛있는 연어 오븐구이 레시피를 준비했다. 이 요리가 일상식에 변화를 줄 것이다. 생선은 세계에서 가장 많이 먹는 음식 중 하나인데, 연어의 경우 우리 몸에 필수적인 단백질과 지방산을 다량 함유하여…

병아리콩 후무스 만드는 방법

오늘은 병아리콩 후무스 레시피를 소개한다. 병아리콩 후무스는 채식주의자들과 채식을 더 선호하는 사람들로 인해 대중적으로 잘 알려지게 되었다. 하지만 사실 이 아랍 요리는 지중해 및 기타 중동 지역에서 즐겨 먹는 요리이다. 이 음식은 고대 이집트에서 처음 만든 것으로 추정된다. 이것이 입증되지는…

적은 재료로 만드는 데블드 에그 레시피 4가지

다들 집에 달걀은 꼭 구비해두고 있을 것이다. 달걀은 맛과 식감이 좋을뿐더러 고단백에 비싸지도 않다. 음식에 활용도도 무척 높아, 적은 재료로 데블드 에그를 만드는 방법도 다양하다. 데블드 에그 레시피 4가지를 알아보자! 에피타이저나 색다른 저녁 식사에 제격인 음식인 데블드 에그는 적은 재료로 만드는…

홈메이드 채소 카넬로니 만들기

채소 카넬로니는 꽤 신기한 요리이다. 카넬로니 속을 채우는 재료 때문이 아니라, 이탈리아식 요리법의 다양성 때문에 그렇다. 전 세계에서 사랑받는 카넬로니의 요리법은 끝이 없고 지역별로 방식도 다르다. 카넬로니가 만들기 조금 까다로운 요리이긴 하지만, 이번 글을 통해 함께 알아볼 것이다. 채소 카넬로니는…

애호박과 토마토가 들어간 그라탱

애호박과 토마토가 들어간 그라탱을 만드는 데는 다양한 기술과 요리법이 있다. 방식이야 어떻든, 영양이 풍부하고 맛있는 그라탱이 완성될 것이다. 건강에 좋다는 점 외에도, 그라탱은 모양도 예쁘고 맛도 강렬해서 축하할 일이 있을 때 준비하기에 제격이다. 비타민과 무기질을 함유하는 토마토는 강력한 항산화 식품이며, 애호박은 건강한 무기질을 함유한다. 이어서…

맛있는 홈메이드 스페인식 문어 요리 레시피

생선과 해산물로 만드는 요리에 더 관심을 가질 필요가 있다. 그도 그럴 것이 해산물은 건강에도 좋은 데다가 맛도 있기 때문에 중요한 식재료가 되기 때문이다. 오늘은 스페인식 문어 요리 ‘뿔뽀 아 라 가예가(pulpo a la gallega)’ 레시피를 배워볼 것이다. 작은 디테일에 주의를 기울여야 한다. 스페인 갈리시아식 문어…