레시피

건강한 레시피, 제대로 잘 먹는 방법을 알아봅니다.

새콤달콤 맛있는 중국식 닭고기 요리 레시피

이 글에서 소개하는 새콤달콤 맛있는 중국식 닭고기 요리는 중국에서 즐겨 먹는 요리이다. 무엇보다 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있다. 간단한 팁만 따라하면 된다. 이런 만들기 쉬운 건강한 요리 레시피를 메모해 두면 유용하게 활용할 수 있을 것이다. 많은 사람들이…

햄 크로켓을 만드는 최고의 레시피

이 글에서는 햄 크로켓을 만드는 최고의 레시피 2가지를 소개한다. 햄 크로켓은 스페인 음식점이나 바, 가정집 등에서 가장 흔히 접할 수 있는 별미이다. 연중 어느 때건 상관없이 메인이나 사이드 디쉬 혹은 간식 대용으로 자주 만들어 먹는다. 크로켓을 만들 때 여러 가지…

세상에서 가장 맛있는 초콜릿 타르트를 만드는 법

초콜릿 타르트는 많은 사람이 즐겨 먹는 디저트다. 수많은 디저트 중에도, 늘 실망시키지 않을 만한 좋은 선택이다. 주요 재료는 초콜릿이다. 하지만, 제빵이 창의력을 길러주는 예술이라는 점을 고려할 때, 많은 사람이 그 조리법을 변화시켰다. 덕분에 초콜릿 타르트를 만들 수 있는 여러 가지…

건강에 좋은 파히타 레시피 2가지

원래 파히타(fajita)에는 쇠고기를 넣는다. 하지만 파히타 인기가 높아지면서 여러 가지 재료로 만들어 먹는 사람들도 늘고 있다. 닭고기, 해산물, 생선, 채식 파히타 등이 있다. 그냥 여러 가지 재료를 넣어 또띠아로 만다고 해서 파히타가 완성되는 것은 아니다. 제대로 된 방법으로 요리해야 영양소가…

그리스 요리: 무사카 만드는 방법

무사카(Moussaka)는 정말 맛있는 그리스 음식이다. 이탈리아 음식인 라자냐와 살짝 비슷하지만, 그리스 음식인 무사카는 3개의 층으로만 이루어져 있다. 전형적인 그리스 채소인 가지로 만드는 게 가장 큰 특징이다. 보통 무사카는 점심 식사 단품 요리나 메인 코스 요리로 먹는다. 영양가가 풍부하며 앗있는 음식이라…

타르타르 소스를 곁들인 훈제연어 블리니 레시피

손님을 초대할 계획이라면 모두가 즐길 수 있는 애피타이저가 필요할 것이다. 이 글에서 소개할 훈제연어 블리니 레시피는 손님 접대에 완벽한 선택이다. 이제부터 차근차근 훈제연어를 주재료로 한 블리니 레시피를 배워보자. 블리니란? 블리니는 바삭하고 쫀쫀한 빵 위에 재료를 얹는 전채 요리로 여러 행사나…

아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

아침 식사로 치아시드를 먹으면 하루를 에너지로 가득 채울 수 있다. 슈퍼푸드인 치아시드를 꾸준히 섭취하면, 영양 성분 덕분에 건강한 몸무게와 좋은 컨디션을 유지할 수 있다. 게다가 다른 음식과 쉽게 곁들여 먹을 수 있어 좋다. 치아시드는 우리 몸에 필요한 식이섬유, 아미노산과 건강한…

맛있는 구운 감자 요리

구운 감자 요리는 언제 먹어도 맛있다. 그 냄새와 맛을 싫어하는 사람이 있을까? 감자 등의 음식을 구워 먹으면 영양학적으로 어떤 점이 좋은지는 이미 알고 있는 사람이 많을 듯하다. 오늘 이 글에서는 이에 대해 좀 더 설명해보고, 구운 감자 레시피를 소개한다. 감자를…

치아시드 레시피 5가지

치아시드는 영양가가 높고 맛있고 건강한 식품이다. 이 글에서 소개하는 치아시드 레시피로 만든 음식은 맛있을 뿐만 아니라 식탁을 한결 더 근사하게 해 주는 역할을 한다. 치아시드의 이점은 셀 수 없을 만큼 많다. 나쁜 콜레스테롤(LDL), 트리글리세라이드를 감소시키는 데 도움이 된다. 뿐만 아니라…

정말 맛있는 비프 스튜 레시피

비프 스튜, 소고기로 만드는 스튜는 포르투칼, 스페인, 프랑스, 이탈리아, 라틴 아메리카 등지의 전통 요리이다. 원래 내화 토기로 요리한다. 하지만 요즘은 대부분 압력 밥솥이나 오븐으로 요리한다. 나라마다 비트 스튜에 넣는 재료와 요리 방법이 다르다. 하지만 유럽에서는 맵지 않게 요리하지만, 몇몇 라틴…

까르보나라를 맛있게 만드는 방법

오늘은 까르보나라를 맛있게 만드는 방법을 소개한다. 까르보나라는 정통 이탈리아 요리다. 로마의 수도가 위치한 라치오에서 특히 유명하다. 어떻게 까르보나라로 불리게  되었는지에 대해서는 여러 가지 설이 있다. 그중 가장 유력한 설은 후추의 검정색과 관련되어 있다. 흑후추는 숯과 비슷한 색이라서 파스타에 후추를 첨가하면,…

누구나 쉽게 따라할 수 있는 볶음밥 레시피

중국식 볶음밥은 전 세계적으로 아주 대중적인 음식이 되었다. 쌀은 정말 다양한 방법으로 요리할 수 있는 재료로 심지어 디저트를 만들 때도 사용된다. 볶음밥 만들 때는 잘 볶는 것과 제대로 간을 하는 것이 가장 중요하다. 잘 볶지 않거나 간을 잘 하지 않으면 원래 맛이…

렌틸콩 수프 레시피

콩에 관해 이야기를 할 때는 일반적으로 가장 먼저 수프가 떠오른다. 오늘은 여러분의 부엌에 이미 있을지도 모르는 기본적인 재료를 가지고 손쉽게 만드는 크리미한 렌틸콩 수프 레시피를 소개하고자 한다. 메모할 준비가 되었는가? 렌틸콩을 식단에 추가하자 요리계에서는 혁신과 창조력이 가장 중요하다. 따라서 늘 같은…

닭고기 라면 레시피

향이 풍부한 멋진 요리를 원한다면 닭고기 라면 레시피가 이상적인 선택이 될 수 있다. 이 수프는 영양가가 있고 만들기 쉬울 뿐 아니라, 간단하고 건강에 좋은 재료로 가득하다. 닭고기 라면은 현재 다양한 아시아 요리의 주식이 된 전통적인 레시피이다. 이 음식의 기본 재료는…

무설탕 베리 잼을 만들어 보자!

베리 잼은 무설탕 저탄수화물 식단에 추가하기에 이상적인 제품이다. 게다가 약간의 연습과 올바른 과일을 사용하기만 하면 100% 건강한 제품을 만들 수 있다.  무설탕 베리 잼을 만들기 위한 여러 가지 기본적인 방법이 있다. 증점제를 넣지 않고 베리 끓이기 끓는 베리에 펙틴 또는…

녹차가 체중 감량에 도움이 될까?

목표 체중에 도달하고자 다이어트를 시작하려고 한다면, 분명 녹차가 체중 감량에 좋다는 이야기를 들어본 적이 있을 것이다. 그런데 정말일까? 녹차가 진짜로 살을 빼는 데 도움이 될까? 오늘은 녹차와 관련한 과학적 정보를 소개한다. 체중 감량을 위한 식단에 녹차를 더하는 게 정말로 좋을지 함께 알아보자.…

영양가 높은 닭고기 요리 초간단 레시피 3가지

닭고기는 세계적으로 가장 많이 소비되는 고기 중 하나이다. 맛있고, 가격도 저렴하여 소화도 잘 되기 때문인 듯하다. 어떤 요리든 닭 손질 방법도 꽤 쉽다. 오늘은 영양가도 높고, 빨리 만들 수 있는 닭고기 요리 레시피를 소개한다. 복잡한 요리를 만들 수 없을 만큼…

맛있는 스파게티 호박 레시피

스파게티와 호박을 같이 요리해본 적 있는지? 이 글에서 소개하는 스파게티 호박 레시피는 스파게티와 호박을 같이 사용하는 요리이다. 저마다 피자, 라자냐 등의 음식을 먹을 때 선호하는 사항이 있는데 이 재료들은 전 세계 어딜가도 쉽게 찾을 수 있고 많은 사람들이 즐겨 먹는다.…