레시피

신경쇠약에 좋은 최고의 차: 귤 껍질, 바레리안, 카모마일 차

귤껍질이 들어간 차가 신경쇠약에 도움을 줄 수 있다는 사실을 알고 있는가? 신경쇠약에 걸릴 때마다 불안, 땀, 빠른 심박수, 설명할 수 없는 공포감에 사로잡히게 된다. 신경쇠약의 증상은 사람마다 다르다. 증상은 신경계의 활동성에 달려 있고 신경쇠약을 일으키는 상황에 따라 달라진다. 하지만 일반적으로 신경쇠약은…

채소와 과일을 넣은 삼색 상추쌈 만들기

채소와 과일을 넣은 속을 쌈처럼 말아서 만든 음식은 원래 부리토에서 파생된 음식이며, 텍사스와 멕시코 스타일이 혼재된 음식 종류 중 하나로 여겨진다. 대개는 밀가루로 만든 얇은 토르티야로 말아서 만든다. 하지만 최근 탄수화물을 되도록 멀리하는 식습관을 가진 사람들은 토르티야 대신 다양한 재료로…

얼굴 각질제거제를 만드는 4가지 방법

얼굴 각질제거제를 만드는 4가지 방법을 소개한다. 얼굴의 각질을 제거하면 피부의 죽은 세포를 제거하여 산화 과정이 용이하도록 도우며, 이는 피부를 부드럽고 촉촉하게 유지하는 데 좋다.  얼굴 각질제거제는 단순히 모공을 딥클렌징하는 간단한 방법이 아니라 빠른 노화를 막아 준다.  각질제거제에 피부의 pH를 조절하는 산과 항산화제를…

글루텐 제한 식단은 모두에게 이로울까?

글루텐 제한 식단 섭취는 모두에게 이로울까? 자연 친화적이고 균형 잡힌 식습관을 지지하는 사람들을 중심으로 글루텐 반대에 대한 담론이 일반화되고 있다. 하나의 외식 트렌드를 넘어, 글루텐 제한 식품을 옹호하는 사람들이나 음식 비평가들은 글루텐 제한 식단 자체를 긍정적으로 보는 입장을 공개적으로 밝히고 많은…

통밀가루로 맛있는 호박 케이크 만들기

많은 사람들은 칼로리나 탄수화물 함량이 높다는 이유로 특정 음식을 피하려 한다. 하지만 통밀가루로 만드는 맛있는 호박 케이크 레시피에 있어선 이런 걱정을 할 필요가 없다. 호박은 이뇨, 정화 성분이 있는 음식으로, 전 세계적으로 다양한 레시피에서 호박의 달콤한 맛을 즐겨 쓴다. 호박은…

셰리주 버섯 소스로 구운 닭고기 요리

셰리주 버섯 소스로 구운 닭고기 요리는 맛이 제일 가는 요리 중 하나이다. 셰리주와 버섯 소스가 잘 어우러지는 환상적인 맛의 조합으로 인해 먹는 사람마다 감탄해 마지않을 것이다. 그뿐만 아니라, 만드는 데 걸리는 시간이 30분도 채 되지 않으므로, 바쁜 현대인에게 안성맞춤인 레시피이다. 셰리주…

글루텐 프리 빵 레시피 3가지

셀리악 병은 소장이 글루텐 및 파생물과 접촉하면 염증을 일으키는 자가면역 질환이다. 오늘 이 글에서는 집에서 만들 수 있는 글루텐 프리 빵 레시피 3가지를 소개한다. 아주 빠르고 쉬운 레시피들이다! 대부분의 슈퍼마켓과 빵집에서는 셀리악 병을 위한 글루텐 프리 빵을 구비하고 있지도 않다.…

맛있는 풋사과 셀러리 샐러드

날씨가 쾌청한 날이면 간단하면서도 활기를 되찾아 주는 샐러드를 먹고 싶을 때가 있다. 날이 뜨거운 여름에 가장 많이 찾게 되지만 사실 샐러드는 일 년 내내 먹는 음식이다. 오늘은 새로운 맛이 나는 풋사과 셀러리 샐러드를 소개한다. 풋사과의 신맛이 셀러리와 어우러져 샐러드 고유의 상큼함을…

맛있는 퀴노아 리소토 레시피

오늘은 다양한 재료가 들어간 맛있는 퀴노아 리소토 레시피를 소개한다. 퀴노아 리소토는 좋은 콜레스테롤 (HDL), 비타민, 무기질, 단백질이 풍부하게 함유된 재료들로 만들기 때문에 영양가가 풍부하다. 우선, 퀴노아는 몸에 필수 아미노산을 함유하고 있고 쉽고 소화되므로 몸의 독소를 없애는 데 좋다. 퀴노아는 글루텐이…

시원한 감귤 모히토 레시피

이 글에서는 감귤 모히토 레시피 2가지를 소개한다. 상쾌하고 맛있는 감귤 모히토는 언제 어디서나 즐길 수 있는 작은 행복이다. 특히 더운 여름철에 물놀이 등 여러 가지 레저 활동으로 인한 피로를 시원하게 날려버린다. 감귤 모히토는 알코올 도수가 매우 약한 칵테일의 하나로, 쿠바식…

몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피

이 글에서는 몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피를 소개한다. 건강한 생활 양식과 운동, 건강한 식단 등 건강의 삼박자를 갖춘 사람들이 있다. 이처럼 건강을 지향하는 건강족이나 채식주의자에게도 안성맞춤인 시금치와 근대 파이를 만들어보자. 시금치의 생김새나 맛을 그다지 좋아하지 않는 사람들이 많지만, 여기서…

블루치즈를 곁들인 돼지고기 요리 레시피

이 글에서는 블루치즈를 곁들인 돼지고기 요리 레시피에 대해 소개한다. 맛이 강한 치즈를 좋아하거나 돼지고기를 뭔가 색다르게 요리해보고 싶은 사람에게 안성맞춤이다. 특별히 블루치즈를 사용하는 이유는, 치즈가 녹았을 때 풍기는 진한 향과 맛이 일품이며 크리미한 질감이 돼지고기와 잘 어울리기 때문이다. 블루치즈와 돼지…

크림 아스파라거스 수프 레시피 2가지

이 글에서는 크림 아스파라거스 수프를 만드는 최고의 레시피 2가지를 소개한다. 아스파라거스는 수천 년 동안 그리스와 이집트에서 신들에게만 바쳐지던 음식이다. 로마인들에 의해 비로소 여러 계층의 사람들도 먹기 시작했으며, 마침내 유럽 전역으로 전파되었다. 시간이 지남에 따라 아스파라거스는 요리 재료로서 더욱 널리 쓰이기…

적양파로 장내 기생충을 없애는 방법

인간의 몸은 종종 음식 때문에 특정 질병에 노출된다. 어떤 증상은 알아채기가 쉬우나 모두 이를 피하거나 가능한 빨리 치료 하고 싶어한다. 이 글에서는 장내 기생충을 없애는 5가지 적양파 레시피를 알아보려고 한다. ‘장내 기생충’이라는 용어는 특정 위장 상태를 지칭하는 일반적인 용어다. 이는…

혈당치 안정화에 좋은 5가지 약초 요법

혈당치 안정화는 식단에 따라  결정된다. 혈당치와 관련된 당뇨병은 인슐린 저항성이나 인슐린의 부족으로 몸이 혈당 수치를 제대로 조절할 수 없는 상태를 말한다.  당뇨병 환자들은 전문 치료가 필요하지만, 혈당치 유지에 좋고 약의 보조제로 작용할 수 있는 몇 가지 약초가 있다. 이는 몸의…

멕시코식 콜리플라워 밥을 만드는 방법

멕시코식 콜리플라워 밥을 만드는 방법을 소개한다. 맛있는 콜리플라워 밥은 처음부터 끝까지 훌륭한 풍미를 선사한다. 이는 건강에 매우 좋고 미각을 만족시키기 때문에 눈에 띄는 레시피이다. 다른 재료와 곁들여서 섭취할 것을 적극 추천한다.  그러니 지금까지 밥 요리에 대해 알고 있었던 생각의 범위를…

저칼로리 채식 파에야 만드는 방법

채식 파에야는 전통적인 파에야의 훌륭한 대안이다. 칼로리는 낮지만 영양가가 높고 맛있는 요리를 먹고 싶다면 다음과 같은 파에야 레시피가 적합하다. 가장 좋은 점은 지시된 단계를 따르면 요리를 완성하는 데 40분 이상이 걸리지 않는다는 점이다! 파에야는 스페인의 발렌시아 지역에서 유래된 짭짤한 맛이…

호박으로 만드는 최고의 저녁 식사 레시피 3가지

존재하는 수천 가지의 조합에서부터 다양한 요리 도구를 사용하는 것에 이르기까지, 음식을 단조롭지 않게 만드는 방법에는 여러 가지가 있다. 상상력과 창의성을 조금만 동원해도 매번 똑같은 식사를 하지 않아도 된다! 오늘은 호박으로 만드는 저녁 식사 레시피를 소개한다. 호박은 많은 레시피를 만들 수…

운동 효과를 증진시키는 단백질 셰이크와 스무디 5가지

단백질 셰이크와 스무디는 운동 효과를 증진시키는 가장 인기 있는 옵션 중 하나이다. 운동 전후 이러한 음료를 추가하면 건강상 많은 이점을 얻을 수 있다.  이미 잘 알고 있듯이 단백질은 에너지를 태우고 새로운 근육을 형성하는 데 가장 중요한 성분이다. 따라서 단백질은 운동…

시금치 크림치즈 애피타이저

시금치와 크림치즈가 만날 수 있는 방법은 다양하다.  오늘은 시금치 크림치즈 애피타이저를 소개한다. 이 조합이 훌륭한 이유는 필링이 필요한 다른 요리와는 달리, 펴바를 수 있는 크림이 훨씬 맛있고, 계속 먹고 싶고, 손님들의 주목을 끌 것이기 때문이다. 또한 빨리 만들 수 있다! 이…