레시피

집에서 치킨 또는 비프 엠파나다를 만들어 보자

치킨 엠파나다 또는 비프 엠파나다는 만들기 쉽고 맛있는 요리이다. 전 세계의 문화와 요리 전통의 일부이지만, 어디서부터 시작되었는지는 확실하지 않고 다양한 버전이 있다. 곳곳에 소고기와 닭고기로 만든 홈메이드 엠파나다 레시피가 존재한다. 각 가정이나 지방에는 엠파나다를 돋보이게 만드는 비밀 재료가 있다. 

건강에 좋은 꿀의 효능을 활용하는 방법

건강에 좋은 꿀의 효능을 활용하는 방법을 알아보자! 벌꿀은 오래전부터 요리를 할 때와 약용으로 사용되어져 온 천연 재료 중 하나이다.  꿀은 꽃의 꿀을 이동시켜 만들어지는 식품이다. 꿀은 항생, 항바이러스, 항염증 효과가 탁월하다. 몸에 흡수되면 여러 가지 질병 치료 및 예방 효과가 있다.

중국식 볶음밥을 맛있게 만들어보자

중국식 볶음밥을 맛있게 만들어보자! 맛있는 중국식 볶음밥은 가장 인기가 많은 요리 중 하나이다. 서구의 중국식 요리는 19세기 말 샌프란시스코에 일을 하러 온 중국 이민자들이 만들던 조리법에서 시작되었다. 이들은 남아 있는 육류 및 채소를 활용하기 위해 볶음밥 레시피를 개발했으며, 갖가지 재료를 쌀과…

라자냐를 쉽게 만드는 2가지 방법

라자냐를 쉽게 만드는 방법이 있다. 요리하는 게 어렵다고 생각하면 결코 시도할 수 없다. 특히 라자냐를 만드는 것은 정말 쉽고 간단하다. 라자냐는 이탈리아 음식으로 전 세계에서 인기를 끌고 있는 요리이다. 네모난 모양의 세몰리나와 마른 밀 파스타를 여러 겹 쌓아서 만든 것으로…

나폴리탄 플랑을 만드는 방법

오늘의 레시피는 디저트를 좋아하는 사람들에게 특별할 것이다. 만들기도 쉽고, 맛있다. 나폴리탄 플랑을 만들어 보고 싶은 생각이 들지 않는가? 플랑(flan)은 세계 여러 나라에서 만들어 먹는 디저트이다. 다양한 재료로 만들 수 있기 때문이다.

닭고기 없이 독창적인 단백질 요리를 만들어 보자

우리의 몸은 발달 및 강화를 촉진하는 영양가를 항상 필요로 한다. 이를 위해 단백질이 풍부한 레시피를 포함해 모든 식품군이 포함되어 있는 균형 잡힌 식생활을 해야 한다. 단백질이 풍부한 식생활을 위해 보통 사람들은 닭고기나 기타 육류 식품을 즐겨 먹는다. 하지만 오늘은 닭고기 없이…

촉촉하고 맛있는 밀크 케이크 레시피

맛있는 밀크 케이크를 좋아한다면 집에서 만들어 보자! 트레스 레체스 케이크(tres leches cake)라고 불리는 이 밀크 케이크는 남미에서 아주 유명한 디저트이다. 3가지 우유와 촉촉한 케이크가 어우러진 이 디저트는 레시피가 아주 간단하여 집에서 만들기 쉽다. 밀크 케이크 레시피를 알아보자!

폼페이퍼로 만드는 간단한 5가지 공예품

폼페이퍼는 간단한 공예품을 만들기에 재밌는 재료이다. 대체적으로 이 재료는 어린이용 공예품을 만드는 데 사용되지만, 학교나 다른 장소에 놓을 수 있는 장식품을 만드는 데 사용되기도 한다. 폼페이퍼는 매우 쉽게 사용할 수 있기 때문에 풀이 없어도 폼페이퍼로 다양한 공예품을 만들 수 있다.

가시여지 주스의 10가지 효능

가시여지는 비타민(C, B1, B2)과 무기질(칼륨, 마그네슘, 구리, 철분)이 풍부한 열대 과일이다.  섬유질 함량도 높고, 소화 과정도 촉진시켜준다. 또한 맛있는 과일로 주스나 여러 가지 음료를 만들어 마시기에 좋다. 가시여지 주스의 효능을 알아보자!

맛있는 닭고기 채소 요리를 만들어보자

닭고기에는 단백질이 들어 있고 채소는 영양가가 높기 때문에 맛있는 닭고기 채소 레시피는 우리 몸에 아주 좋다. 또한 재료가 저렴하고 쉽게 구할 수 있어 만들기도 매우 쉽다. 선호하는 마트나 농산물 시장에서 언제든 구할 수 있다.

바베큐소스 치킨 윙 레시피

바베큐소스 치킨 윙은 정말  누구나 좋아하는 요리이다. 먹으면 다 맛있다고 극찬할 것이다. 특별한 날이나 행사 자리에서 빠지지 않는 요리이고 진정한 인기 요리이다. 바베큐소스에는 묘한 중독성도 있다. 물론 바베큐소스 치킨 윙을 먹을 수 있는 가장 간단한 방법은 레스토랑에 가서 사먹는 것이다.

생강 샷 레시피

생강 샷 레시피를 소개한다. 생강 샷이라는 말이 이상하게 들리는 것은 지극히 정상이다. 훌륭한 재료인 생강은 대개 건강한 요리에 들어가기 때문이다. 생강 그 자체의 놀라운 이점은 충분히 납득할 만하다. 대체적으로 생강은 예를 들어 독감, 기침, 발열, 인후통 등과 같은 호흡기 감염에…

맛있는 아티산 브레드를 위한 레시피

빵은 가장 오래된 음식 중 하나임에는 의심할 여지가 없다. 빵은 사람들이 수천 년간 먹어온 음식이다. 시간이 지나면서 만드는 방법은 점점 더 완벽해지고, 더 쉬워졌다. 빵의 종류에 관계없이 그렇다. 오늘은 맛있는 아티산 브레드를 위한 레시피를 소개한다.

귀리 우유 스무디 레시피

귀리 우유로 만든 스무디는 건강하고 맛있는 음료이다. 오늘 빠르고 쉬운 몇 가지 레시피를 소개한다. 영양가 있고 맛있는 귀리 우유 스무디 레시피는 건강에 좋을 뿐만 아니라, 미각에 잊을 수 없는 경험을 선사해준다. 체중 감량에도 도움을 줄 수 있으며 매우 상쾌한 맛이 난다.

맛있는 핫윙 레시피

어떤 요리든 핵심적인 재료가 있다. 그 재료 없이는 근사한 음식을 만드는 것이 불가능하다는 의미이다. 닭고기의 경우, 의심의 여지 없이 맛있는 핫윙 레시피에도 특별한 무언가가 있다. 오늘은 맛있는 핫윙을 만드는 방법을 소개한다.

아기에게 과일 퓌레를 먹이면 좋은 점

모유는 아기에게 중요하지만 과일 퓌레와 같은 음식도 영양가를 제공한다. 아기를 위한 과일 퓌레를 만들 준비를 해보자! 물론 모유는 아기의 주식이며 다른 것으로 대체해서는 안 된다. 그렇지만 과일 퓌레로 아이의 영양을 보충할 수 있다. 

집에서 블루베리를 길러보자!

집에서 블루베리를 길러보는 것은 어떨까? 블루베리는 건강에 정말 좋은 과일 중 하나다. 블루베리 속의 항산화물질, 풍부한 비타민과 무기질 덕분에 조기 노화나 암 등을 예방하는 효과가 있다. 고혈압, 당뇨, 높은 콜레스테롤이 있는 사람들이 블루베리를 자주 먹으면 증상 예방에 도움이 된다.

체중을 줄이고 면역 시스템을 강화하는 음료

과일과 채소는 다양한 몸에 좋은 성분들을 함유하고 있다. 체중을 줄이는 데 도움이 되는 영양분부터 면역 시스템을 강화하는 데까지 중요한 건강상 이점을 제공한다. 또한 몸의 여러 시스템들이 잘 기능할 수 있도록 도움을 준다. 

티라미수를 만드는 방법

티라미수는 이탈리아 디저트로 1950년대에 처음 발명되었다. 그리고 지금까지도 많은 사람들의 사랑을 받고 있다. 티라미수를 만드는 데 들어가는 재료를 보면 왜 그토록 많은 사람들이 열광하는지 의아할 것이다. 주 재료는 마스카포네 치즈, 커피, 코코아 가루이다.