레시피

건강한 레시피, 제대로 잘 먹는 방법을 알아봅니다.

스펀 에그 레시피

달걀 레시피는 다양하다. 달걀은 삶아서 먹기도 하고, 스크램블이나 수란을 만들어 먹기도 하며 심지어 튀겨 먹는 경우도 있다. 그렇다면 스펀 에그(spun egg)에 대해 들어본 적 있는가? 스펀 에그는 사실 장식의 목적으로 만드는 경우가 많으며 얇고 노란 색의 실처럼 보인다. 이런 모양이…

홈메이드 요거트 소스 레시피

사실 시중에서 파는 소스 중 대부분은 집에서 직접 만들 수 있다. 이 글에서는 여러 가지 방법으로 활용 가능한 요거트 소스 레시피를 소개한다. 요거트 소스는 정말 다양한 음식과 잘 어울린다. 홈메이드 소스의 장점 좋아하는 재료를 사용해서 자신의 입맛에 맞게 만들 수…

오보 베지테리언 식단이란?

채식은 그냥 고기를 먹지 않는 것이라고 단순하게 생각하는 사람들이 많다. 하지만 채식도 종류가 다양한데, 오보 베지테리언도 채식의 유형 중 하나이다. “오보 베지테리언”이라는 용어를 한 번도 들어보지 못한 사람들도 많을 것이다. 이 글에서 오보 베지테리언 식단은 어떤 음식을 먹는 것인지, 이…

카레를 넣은 병아리콩 요리

카레를 넣은 병아리콩(차나 마살라 또는 Chana masala) 요리는 병아리콩과 여러 가지 향신료를 혼합한 대표적인 인도 요리이다. 이 요리는 대개 크루통이나 채소 크리뒤테와 함께 전채 요리로 먹기 때문에, 가족 또는 친구 모임에 선택하기에 적합하다. 또한 쌀과 함께 먹으면 영양가가 높은 완전한…