건강한 레시피

독창적이고 맛있고, 건강에도 좋고 입맛을 돋우는 레시피를 모았습니다. 누구나 영양이 풍부하고 균형 잡힌 이 건강한 레시피들을 좋아하게 될 것입니다. 잘 메모해 두시고, 꼭 시도해 보세요. 실패할 가능성은 없습니다.

아기 건강식을 만드는 방법 10가지

아기에게 이유식을 먹이기 시작했다면 이 글을 잘 읽어보자. 조금만 노력하면 손쉽게 아기 건강식을 만들 수 있다. 먼저 소아과 의사에게 물어보고 난 후에 음식을 만들어야 한다. 그래야 필수적인 팁에 따라 건강식을 마련할 수 있다. 그리고 아기가 처음 음식을 먹는 순간으로 맛을 알아갈…

맛있는 비빔밥을 만드는 방법

한국 사람이라면 비빔밥을 먹어 보지 않은 사람이 없을 것이다. 쌀, 고기, 달걀, 채소로 만드는 맛있는 비빔밥 레시피를 알아보자! 쌀의 영양가 쌀은 건강한 탄수화물이 풍부한 천연 에너지 원이다. 트립토판이라는 필수 아미노산, 비타민 B3 및 B6, 항산화제 및 단백질도 함유되어 있다. 쌀을…

시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛

아침 식사는 하루 종일 에너지를 유지하는 데 매우 중요하다. 그래서 오늘은 시금치, 치아시드 그리고 스피룰리나 모두의 장점을 누릴 수 있는 오믈렛을 준비했다. 이렇게 쉽고 건강하고 균형 잡힌 아침 식사로 하루를 활기차게 시작해 보자! 더 읽어보기: 아침 식사로 콜레스테롤을 낮추는 5가지…

건강한 참치 필레 버거 레시피

아이들이 생선을 안 먹으려고 하는지? 이런 경우, 이 글에서 소개하는 참치 필레 버거를 만들어 보자. 만들기 정말 쉽고, 건강에도 좋고 가족 누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리이다. 참치 필레 버거 참치는 “등푸른 생선” 중 하나이다. 색깔은 어둡고, 껍질에는 기름기가 많다.…

믹스 샐러드 레시피 4가지

이 글의 믹스 샐러드 레시피는 여러 가지 재료를 건강하게 먹을 수 있다는 장점이 있다. 항산화 성분, 비타민, 무기질 등의 영양분을 더 많이 섭취할 수 있는 좋은 방법이다. 샐러드는 메인 요리에 곁들여 먹기에 좋으며 칼로리가 높지 않고 기본적으로 신선한 채소, 과일,…

설탕과 버터를 넣지 않고 만드는 오트밀 쿠키

설탕과 버터를 넣지 않고 만드는 오트밀 쿠키는 트랜스 지방과 나트륨, 다량의 감미료가 함유된 가공 식품에 비교하면 정말 건강한 식품이라고 할 수 있다. 집에서 쿠키를 직접 만들면 건강한 재료를 사용할 수 있다. 영양학적으로 더 건강한 쿠키가 되는 것이다. 오트밀의 효능 오트밀은…

트랄페뇨 수프 레시피

트랄페뇨 수프는 원래 멕시코 음식으로 여러 모로 신기한 효과가 있다는 것이 믿겨 지는지? 이 수프는 우리 몸에 활력과 에너지를 준다. 이 글에서 트랄페뇨 수프에 대해 좀 더 알아보기로 하자. 트랄페뇨 수프의 기원 이 수프는 원래 어느 나라 음식인지 명확하게 알려진…

퀴노아로 속을 채운 맛있는 피망순대 만들기

퀴노아로 속을 채워 건강에 좋은 피망순대를 만드는 법을 배우고 싶다면, 오늘 소개하는 두 가지 요리법에 집중하자. 하나는 채식주의자를 위한 방법이고, 다른 하나는 닭고기를 사용할 것이다. 물론 닭고기를 두부나 세이탄 등 좋아하는 채소로 바꿔서 채식주의자를 위한 음식으로 만들어도 좋다. 닭고기와 퀴노아로…

가벼운 호박 수프 만드는 법

건강에 좋으면서 영양가가 높은 식단에는 가벼운 호박 수프가 포함되어야 한다. 건강에 도움이 될 뿐 아니라 식욕을 돋우고 쉽게 만들 수 있다. 실제로 호박은 영양가가 높아 건강한 식습관에서 빠질 수 없는 식품이다. 호박의 영양과 가벼운 호박 수프 레시피를 소개한다. 섬유질, 칼륨,…

건강한 체중 감량을 위한 레드 주스

건강한 체중 감량을 위한 레드 주스 레시피를 알아보자. 레드 주스는 체중 감량 식단에 추가하기에 좋은 음료이다. 요즘에는 많은 사람들이 체중 감량을 목표로 삼고 있다. 과체중이며 가공된 정크 푸드와 다이어트 탄산음료를 포기하면서 좋은 식습관을 채택하는 한, 다이어트라고 해서 나쁜 것만은 아니다.…

저지방 수프를 만드는 두 가지 방법

살면서 종종 맛없는 수프들을 먹어본 적이 있을 것이다. 하지만 다행히도, 집에서 맛있고 영양만점인 수프를 만들 수 있는 수많은 방법과 레시피가 있다. 오늘 소개하는 두 가지 저지방 수프 레시피를 배우고 만들어 보자. 저지방 수프를 만들기 전에, 이 수프를 만드는 데 사용되는…

새콤달콤 맛있는 중국식 닭고기 요리 레시피

이 글에서 소개하는 새콤달콤 맛있는 중국식 닭고기 요리는 중국에서 즐겨 먹는 요리이다. 무엇보다 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있다. 간단한 팁만 따라하면 된다. 이런 만들기 쉬운 건강한 요리 레시피를 메모해 두면 유용하게 활용할 수 있을 것이다. 많은 사람들이…

건강에 좋은 파히타 레시피 2가지

원래 파히타(fajita)에는 쇠고기를 넣는다. 하지만 파히타 인기가 높아지면서 여러 가지 재료로 만들어 먹는 사람들도 늘고 있다. 닭고기, 해산물, 생선, 채식 파히타 등이 있다. 그냥 여러 가지 재료를 넣어 또띠아로 만다고 해서 파히타가 완성되는 것은 아니다. 제대로 된 방법으로 요리해야 영양소가…

아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

아침 식사로 치아시드를 먹으면 하루를 에너지로 가득 채울 수 있다. 슈퍼푸드인 치아시드를 꾸준히 섭취하면, 영양 성분 덕분에 건강한 몸무게와 좋은 컨디션을 유지할 수 있다. 게다가 다른 음식과 쉽게 곁들여 먹을 수 있어 좋다. 치아시드는 우리 몸에 필요한 식이섬유, 아미노산과 건강한…

치아시드 레시피 5가지

치아시드는 영양가가 높고 맛있고 건강한 식품이다. 이 글에서 소개하는 치아시드 레시피로 만든 음식은 맛있을 뿐만 아니라 식탁을 한결 더 근사하게 해 주는 역할을 한다. 치아시드의 이점은 셀 수 없을 만큼 많다. 나쁜 콜레스테롤(LDL), 트리글리세라이드를 감소시키는 데 도움이 된다. 뿐만 아니라…

무설탕 베리 잼을 만들어 보자!

베리 잼은 무설탕 저탄수화물 식단에 추가하기에 이상적인 제품이다. 게다가 약간의 연습과 올바른 과일을 사용하기만 하면 100% 건강한 제품을 만들 수 있다.  무설탕 베리 잼을 만들기 위한 여러 가지 기본적인 방법이 있다. 증점제를 넣지 않고 베리 끓이기 끓는 베리에 펙틴 또는…

영양가 높은 닭고기 요리 초간단 레시피 3가지

닭고기는 세계적으로 가장 많이 소비되는 고기 중 하나이다. 맛있고, 가격도 저렴하여 소화도 잘 되기 때문인 듯하다. 어떤 요리든 닭 손질 방법도 꽤 쉽다. 오늘은 영양가도 높고, 빨리 만들 수 있는 닭고기 요리 레시피를 소개한다. 복잡한 요리를 만들 수 없을 만큼…

맛있는 스파게티 호박 레시피

스파게티와 호박을 같이 요리해본 적 있는지? 이 글에서 소개하는 스파게티 호박 레시피는 스파게티와 호박을 같이 사용하는 요리이다. 저마다 피자, 라자냐 등의 음식을 먹을 때 선호하는 사항이 있는데 이 재료들은 전 세계 어딜가도 쉽게 찾을 수 있고 많은 사람들이 즐겨 먹는다.…

체중 감량에 도움이 되는 5가지 간식

간식을 먹으면 당장은 만족하겠지만, 이런 “작은” 즐거움 때문에 불필요한 칼로리를 섭취하게 된다. 문제는 식사 사이에 간식을 먹는 것과 관계된 것이 아니라, 간식으로 영양가가 낮은 음식을 선택하는 것이 문제이다. 체중 감량에 도움이 되는 5가지 간식을 소개한다. 신진대사를 지속하는 데 도움을 주는…

참치로 속을 채운 토마토 레시피

참치로 속을 채운 토마토 요리는 각각 육류와 과일이라는 서로 다른 식품군에 속하는 재료를 조합한 요리이다. 너무나 판이한 재료들이지만 서로 환상의 콤비를 이루기 때문에 언제 어디서나 곁들여 먹기 좋다. 먼저, 토마토에는 항산화 물질, 단백질, 미량 원소, 그리고 비타민 등 건강에 커다란…