건강한 레시피

독창적이고 맛있고, 건강에도 좋고 입맛을 돋우는 레시피를 모았습니다. 누구나 영양이 풍부하고 균형 잡힌 이 건강한 레시피들을 좋아하게 될 것입니다. 잘 메모해 두시고, 꼭 시도해 보세요. 실패할 가능성은 없습니다.

호밀 스펠트밀 빵을 집에서 만드는 방법

호밀 빵은 건강을 위해 중요하게 여겨지는 음식이다. 많은 사람이 정제된 밀가루, 전분 및 나트륨 함량이 높은 음식을 피하려고 하기 때문이다. 그렇다면 어떤 빵이 우리 몸에 좋을까? 오늘 이 글에서는 집에서 호밀 스펠트밀 빵 만드는 방법을 소개한다. 더 읽어보기: 밀가루빵과 통곡물빵, 어느…

매일 수제 토마소 소스를 먹어야 하는 이유

토마토 소스를 직접 만들어 먹으면 토마토의 리코펜 성분을 최대한 많이 섭취할 수 있다. 토마토에는 리코펜 성분 외에도 건강에 좋은 성분이 다량 함유되어 있다. 흔하지만 건강에 좋은 성분이 다량 함유되어 있다고 알려진 토마토는 특정 유형의 암을 예방하는데 효과가 있다고 입증된 바 있다.…

300칼로리 미만의 건강한 저녁 레시피 3가지

건강한 저칼로리 저녁 식사는 모두가 건강한 체중을 유지하거나 달성하기 위해 활용할 수 있는 전략이다. 어떤 사람들은 저녁을 먹지 않으면 ‘칼로리를 절약할 수 있다’고 생각하지만, 식사를 거르지 않는 것이 가장 좋다. 300칼로리 미만의 건강한 저녁 레시피를 준비하는 법을 배워 보자. 저녁…

파파야 스무디 레시피 3가지

파파야 스무디, 직접 만들어본 경험이 있는지? 과일 스무디는 건강 간식으로 여겨진다. 칼로리가 낮으며 식욕을 달래는 데도 도움이 되기 때문이다. 이 글에서는 파파야 스무디 레시피 3가지를 소개한다. 파파야의 영양 특성 파파야는 리카 파파야라는 식물에서 얻는 열대 과일이다. 중앙 아메리카가 원산지이지만, 요즘은…

건강에 좋은 아보카도 레시피 3가지

아보카도는 비타민, 무기질, 필수 지방산, 단백질, 섬유질이 풍부한 과일이다. 영양분이 풍부하여 건강에 좋은 아보카드 레시피를 여러 가지 알아두면, 더 많이 챙겨 먹는 데 도움이 될 것이다. 오늘은 스무디, 아보카도 레몬 아이스크림, 초콜릿 디저트 등 아보카도 레시피 3가지를 소개한다. 건강에 좋은…

채소를 기본 재료로 만드는 식물성 크림 레시피 5가지

채소를 기본 재료로 식물성 크림 만드는 방법이 궁금하지 않은가? 비건이나 베지테리언을 하는 사람들이 동물성 식품을 대신할 수 있는 식품을 찾았다. 식물성 크림은 동물성 크림에 비해 영양가는 차이가 좀 있지만, 동물성 크림을 대신해서 사용할 수 있으며 건강에도 좋다. 우유로 만든 크림은…

속을 채운 주키니호박 요리

돼지 호박이나 서양박호박으로도 불리는 주키니호박은 페포호박이라고 불리는 식물의 열매로, 어디에나 잘 어우러지는 맛과 다양한 조리법 덕분에 인기 있는 채소다. 속을 채운 주키니호박 요리법을 알고 있는가? 영양적인 면을 볼 때, 주키니호박은 무척 영양가 있고 건강한 채소이다. 섬유질은 풍부하면서 열량은 적기 때문이다. 그래서 체중 감량을…

저칼로리 샐러드 드레싱 레시피 5가지

저칼로리 샐러드 드레싱은 어떻게 만들 수 있을까? 샐러드는 드레싱만 제대로 뿌리면 정말 건강한 음식이 될 수 있다. 슈퍼에서 판매되고 있는 대부분의 드레싱은 영양가가 없다. 저지방 드레싱도 마찬가지다. 뿐만 아니라 소금, 트랜스 지방, 감미료가 다량 함유되어 있다. 맛은 있을지 몰라도 칼로리는…

아기 건강식을 만드는 방법 10가지

아기에게 이유식을 먹이기 시작했다면 이 글을 잘 읽어보자. 조금만 노력하면 손쉽게 아기 건강식을 만들 수 있다. 먼저 소아과 의사에게 물어보고 난 후에 음식을 만들어야 한다. 그래야 필수적인 팁에 따라 건강식을 마련할 수 있다. 그리고 아기가 처음 음식을 먹는 순간으로 맛을 알아갈…

맛있는 비빔밥을 만드는 방법

한국 사람이라면 비빔밥을 먹어 보지 않은 사람이 없을 것이다. 쌀, 고기, 달걀, 채소로 만드는 맛있는 비빔밥 레시피를 알아보자! 쌀의 영양가 쌀은 건강한 탄수화물이 풍부한 천연 에너지 원이다. 트립토판이라는 필수 아미노산, 비타민 B3 및 B6, 항산화제 및 단백질도 함유되어 있다. 쌀을…

시금치 치아시드 스피룰리나 오믈렛

아침 식사는 하루 종일 에너지를 유지하는 데 매우 중요하다. 그래서 오늘은 시금치, 치아시드 그리고 스피룰리나 모두의 장점을 누릴 수 있는 오믈렛을 준비했다. 이렇게 쉽고 건강하고 균형 잡힌 아침 식사로 하루를 활기차게 시작해 보자! 더 읽어보기: 아침 식사로 콜레스테롤을 낮추는 5가지…

건강한 참치 필레 버거 레시피

아이들이 생선을 안 먹으려고 하는지? 이런 경우, 이 글에서 소개하는 참치 필레 버거를 만들어 보자. 만들기 정말 쉽고, 건강에도 좋고 가족 누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리이다. 참치 필레 버거 참치는 “등푸른 생선” 중 하나이다. 색깔은 어둡고, 껍질에는 기름기가 많다.…

믹스 샐러드 레시피 4가지

이 글의 믹스 샐러드 레시피는 여러 가지 재료를 건강하게 먹을 수 있다는 장점이 있다. 항산화 성분, 비타민, 무기질 등의 영양분을 더 많이 섭취할 수 있는 좋은 방법이다. 샐러드는 메인 요리에 곁들여 먹기에 좋으며 칼로리가 높지 않고 기본적으로 신선한 채소, 과일,…

설탕과 버터를 넣지 않고 만드는 오트밀 쿠키

설탕과 버터를 넣지 않고 만드는 오트밀 쿠키는 트랜스 지방과 나트륨, 다량의 감미료가 함유된 가공 식품에 비교하면 정말 건강한 식품이라고 할 수 있다. 집에서 쿠키를 직접 만들면 건강한 재료를 사용할 수 있다. 영양학적으로 더 건강한 쿠키가 되는 것이다. 오트밀의 효능 오트밀은…

트랄페뇨 수프 레시피

트랄페뇨 수프는 원래 멕시코 음식으로 여러 모로 신기한 효과가 있다는 것이 믿겨 지는지? 이 수프는 우리 몸에 활력과 에너지를 준다. 이 글에서 트랄페뇨 수프에 대해 좀 더 알아보기로 하자. 트랄페뇨 수프의 기원 이 수프는 원래 어느 나라 음식인지 명확하게 알려진…

퀴노아로 속을 채운 맛있는 피망순대 만들기

퀴노아로 속을 채워 건강에 좋은 피망순대를 만드는 법을 배우고 싶다면, 오늘 소개하는 두 가지 요리법에 집중하자. 하나는 채식주의자를 위한 방법이고, 다른 하나는 닭고기를 사용할 것이다. 물론 닭고기를 두부나 세이탄 등 좋아하는 채소로 바꿔서 채식주의자를 위한 음식으로 만들어도 좋다. 닭고기와 퀴노아로…

가벼운 호박 수프 만드는 법

건강에 좋으면서 영양가가 높은 식단에는 가벼운 호박 수프가 포함되어야 한다. 건강에 도움이 될 뿐 아니라 식욕을 돋우고 쉽게 만들 수 있다. 실제로 호박은 영양가가 높아 건강한 식습관에서 빠질 수 없는 식품이다. 호박의 영양과 가벼운 호박 수프 레시피를 소개한다. 섬유질, 칼륨,…

건강한 체중 감량을 위한 레드 주스

건강한 체중 감량을 위한 레드 주스 레시피를 알아보자. 레드 주스는 체중 감량 식단에 추가하기에 좋은 음료이다. 요즘에는 많은 사람들이 체중 감량을 목표로 삼고 있다. 과체중이며 가공된 정크 푸드와 다이어트 탄산음료를 포기하면서 좋은 식습관을 채택하는 한, 다이어트라고 해서 나쁜 것만은 아니다.…

저지방 수프를 만드는 두 가지 방법

살면서 종종 맛없는 수프들을 먹어본 적이 있을 것이다. 하지만 다행히도, 집에서 맛있고 영양만점인 수프를 만들 수 있는 수많은 방법과 레시피가 있다. 오늘 소개하는 두 가지 저지방 수프 레시피를 배우고 만들어 보자. 저지방 수프를 만들기 전에, 이 수프를 만드는 데 사용되는…

새콤달콤 맛있는 중국식 닭고기 요리 레시피

이 글에서 소개하는 새콤달콤 맛있는 중국식 닭고기 요리는 중국에서 즐겨 먹는 요리이다. 무엇보다 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있다. 간단한 팁만 따라하면 된다. 이런 만들기 쉬운 건강한 요리 레시피를 메모해 두면 유용하게 활용할 수 있을 것이다. 많은 사람들이…