글루텐프리

정말 맛있는 글루텐프리 레시피를 확인하세요. 만성소화장애를 겪는 사람들뿐만 아니라 누구에게나 아주 맛있는 요리가 될 것입니다. 빵부터 디저트까지 모든 레시피를 준비했습니다. 건강한 맛을 자랑하는 글루텐프리 레시피를 즐겨 보세요.

맛있는 비건 치즈 레시피 3가지

채식을 하려는 사람들이 늘면서 많은 사람들이 비건 치즈 만드는 방법에도 관심을 갖게 되었다. 우유로 만든 치즈와 맛이 좀 다르긴 하지만 비건 치즈도 충분히 맛있다. 여러 가지 유제품을 대신해서 먹을 수 있는 식품이다. 몇 가지 재료만 준비하면 비건 치즈는 집에서도 만들…

파스타를 넣지 않고 만드는 라자냐

라자냐에 파스타를 넣지 않는 게 좀 이상하게 보일 수 있지만, 파스타를 넣지 않아도 라자냐를 만들 수 있다. 이 글에서 파스타를 넣지 않은 라자냐 레시피를 소개한다. 이 글에서 소개하는 라자냐는 원래 글루텐을 흡수하지 못하는 사람들을 위해 만들어졌다. 글루텐은 곡류에 존재하는 단백질로…

글루텐 프리 식단이 건강에 미치는 영향

글루텐 프리 식단을 진행하면 여러모로 건강에 좋다고들 하지만, 늘 그런 것은 아니다. 글루텐 프리 식단이 건강에 좋은지, 아니면 그냥 유행일 뿐인지에 논란이 커지고 있다. 셀리악병이 없는 사람들이 글루텐 프리 식단을 진행할 때 글루텐 프리 식생활을 하면 살이 빠진다는 이유로 글루텐…

그리스 요리: 무사카 만드는 방법

무사카(Moussaka)는 정말 맛있는 그리스 음식이다. 이탈리아 음식인 라자냐와 살짝 비슷하지만, 그리스 음식인 무사카는 3개의 층으로만 이루어져 있다. 전형적인 그리스 채소인 가지로 만드는 게 가장 큰 특징이다. 보통 무사카는 점심 식사 단품 요리나 메인 코스 요리로 먹는다. 영양가가 풍부하며 앗있는 음식이라…

글루텐 프리 빵을 굽는 방법

글루텐 프리 빵을 만드는 것은 훌륭한 홈메이드 레시피다. 이 빵은 많은 노력을 요구하지 않는다. 긴 재료 리스트나 특별한 오븐이 필요하지 않다. 오늘 레시피의 비밀은 반죽이 숙성하는 시간과 굽는 방법에 달려있다. 또한, 맛의 풍미를 살리기 위해 다른 재료들을 첨가할 수 있다.…

달콤한 바닐라 슬라이스 만드는 법

달콤한 바닐라 슬라이스 요리는 생일과 같이 특별한 날 특별하게 즐길 수 있는 맛있고 멋진 디저트다. 맛과 풍미가 겹겹이 쌓여 있는 환상적인 디저트다. 차갑고 촉촉하게 즐기면 맛이 한층 더 업그레이드된다. 바닐라 슬라이스를 집에서 직접 만드는 방법을 배워보자. 본격적인 레시피 공부에 앞서…

색다른 연어 구이 레시피 3가지

연어는 미식의 세계에서 가장 인기 있는 생선 중 하나다. 연어는 질감이 부드럽고 향이 은은해서 다양한 요리에 사용되는 최고의 식재료다. 오늘은 재미있고 독특한 색다른 연어 구이 레시피를 소개한다. 효능이 다양한 연어는 영양 전문가들이 항상 손꼽아 추천하는 식재료이다. 연어의 대표적인 효능은 다음과…

맛있는 꿀 계피 바나나 브레드 레시피

디저트는 전 세계 미식 세계의 중요한 부분을 차지한다. 실제로 많은 사람들이 디저트 앞에서 무장해제된다. 문제는 건강을 생각할 때 디저트는 항상 추천할 수 있는 요리가 아니라는 점이다. 하지만 영양 만점의 간단한 디저트라면 염려할 필요가 없다. 맛있는 꿀 계피 바나나 브레드가 바로…

식단에 글루텐 프리 제품을 추가해도 괜찮을까?

전 세계 수백만 명이 글루텐 프리 식단을 따르기로 결정을 내렸다. 우선, 식단에서 빵, 밀, 밀가루를 제거하기 시작하여 글루텐이 포함된 제품을 완전히 끊는 방법이다. 그런데 이 방법이 정말 괜찮은 것일까? 사람들이 소셜 네트워크와 대중 매체에서 평생 안고 가야 하는 복강병에 대해…

글루텐 및 락토스 없이 만드는 건강한 오트밀 머핀

개성 가득, 영양 만점인 소화가 잘되는 레시피를 소개하고자 한다. 집에서 직접 구운 오트밀 머핀은 글루텐 및 락토스 없이 소화가 잘 되고 다이어트에 좋은 멋진 음식이다. 글루텐 및 락토스 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있는 오트밀 머핀 만드는 법을 알아보자. 오트밀의…

귀리로 만드는 개성 넘치는 3가지 요리

사람들은 귀리를 아침에 먹는 식재료로 생각하지만 귀리로 만드는 요리는 저녁은 물론 식간 간식용으로 추천할 만하다. 체력 증진용 에너지 바에서부터 크림 및 디저트까지 귀리로 만들 수 있는 요리의 세계는 무궁무진하다. 지금부터 내일 식탁에 바로 올릴 수 있는 귀리로 만드는 세 가지…

글루텐 제한 식단은 모두에게 이로울까?

글루텐 제한 식단 섭취는 모두에게 이로울까? 자연 친화적이고 균형 잡힌 식습관을 지지하는 사람들을 중심으로 글루텐 반대에 대한 담론이 일반화되고 있다. 하나의 외식 트렌드를 넘어, 글루텐 제한 식품을 옹호하는 사람들이나 음식 비평가들은 글루텐 제한 식단 자체를 긍정적으로 보는 입장을 공개적으로 밝히고 많은…

통밀가루로 맛있는 호박 케이크 만들기

많은 사람들은 칼로리나 탄수화물 함량이 높다는 이유로 특정 음식을 피하려 한다. 하지만 통밀가루로 만드는 맛있는 호박 케이크 레시피에 있어선 이런 걱정을 할 필요가 없다. 호박은 이뇨, 정화 성분이 있는 음식으로, 전 세계적으로 다양한 레시피에서 호박의 달콤한 맛을 즐겨 쓴다. 호박은…

글루텐 프리 빵 레시피 3가지

셀리악 병은 소장이 글루텐 및 파생물과 접촉하면 염증을 일으키는 자가면역 질환이다. 오늘 이 글에서는 집에서 만들 수 있는 글루텐 프리 빵 레시피 3가지를 소개한다. 아주 빠르고 쉬운 레시피들이다! 대부분의 슈퍼마켓과 빵집에서는 셀리악 병을 위한 글루텐 프리 빵을 구비하고 있지도 않다.…

글루텐 프리 다이어트의 함정

의사의 상담이나 적절한 처방 없이 무작정 유행에 따르듯 ‘글루텐 프리 다이어트'(Gluten-Free Diet)를 하고 있지는 않은가? 글루텐 알레르기가 없는 사람이 무작정 식단에서 글루텐을 제한하면 건강을 심각하게 해칠 수도 있다. 지금부터 우리가 몰랐던 글루텐 프리 다이어트의 함정 5가지를 알아보자. 탄수화물을 안 먹으면…

글루텐, 설탕, 유당이 없는 카사바 빵

건강상 이유로 글루텐, 설탕, 유당을 포함하지 않는 레시피를 원하는 사람들이 점점 많아지고 있다. 오늘 공유할 카사바 빵 레시피는 초콜릿이 들어 있지만 건강을 해치지 않고 달콤함을 즐길 수 있는 건강한 선택지다. 카사바 그리고 카사바 빵 레시피에 대해서 좀 더 자세히 알아보자.…

맛있는 바나나 케이크 레시피

오늘은 바나나의 맛과 영양가를 모두 누릴 수 있는 맛있는 바나나 케이크 레시피를 소개한다. 일반적인 방법은 물론 채식주의자와 글루텐을 섭취하지 못하는 사람들을 위한 레시피까지 모두 함께 살펴보자!

밀가루빵과 통곡물빵, 어느 쪽이 더 좋을까?

오늘날 영양학계에서 가장 큰 논쟁은 바로 어떤 빵을 먹어야 하는가 일것이다. 사람들은 밀가루빵과 통곡물빵, 둘 사이의 차이를 정확하게 알지 못한 채 빵을 선택해서 먹곤 한다. 어느 쪽이 더 좋을까? 다양한 곡물이 섞이면 빵은 훨씬 건강에 좋다. 이 점은 우리 모두가…

코코넛, 귀리, 씨앗으로 만드는 초특급 영양 쿠키

아침이든, 간식이든, 디저트이든 단것은 꽤나 유혹이 강하다. 이 때문에 비타민, 무기질, 필수 지방산, 단백질, 섬유질이 풍부한 건강한 재료들로 만들어진 초특급 영양 쿠키 레시피를 소개하려고 한다. 하루 종일 활력이 넘칠 수 있도록 코코넛, 귀리, 씨앗으로 만들 것이다. 방법을 알아보자! 더 읽어보기:…

맛있는 글루텐프리 메밀빵

글루텐프리 빵은 소아 지방변증 환자나 단백질을 잘 소화하지 못하는 사람들이 가장 좋아하는 식품 중 하나이다. 그렇지만 요즘에는 색다른 밀빵이나 소화를 하기에 쉬운 식단을 원하는 사람들 사이에서도 인기를 끌기 시작했다. 맛있는 글루텐프리 메밀빵 레시피를 소개한다. 온 가족이 사랑하게 될 글루텐프리 빵을 만드는 과정이…