에어 프라이어 치즈케이크 레시피

지금부터 에어 프라이어로 맛있는 치즈케이크를 만드는 방법을 살펴보자. 분명 마음에 들 것이다!
에어 프라이어 치즈케이크 레시피
Saúl Sánchez Arias

작성 및 확인 영양사 Saúl Sánchez Arias.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

에어 프라이어가 있다면 몇 가지 재료만으로도 쉽고 빠르게 치즈케이크를 만들 수 있다. 치즈케이크는 커피 또는 차와 잘 어울리는 디저트다. 지금부터 에어 프라이어 치즈케이크 레시피를 자세히 살펴보자.

레시피를 알아보기에 앞서, 디저트 섭취량을 조절해야 한다는 점을 명심하자. 단당류 함량이 높은 디저트를 매일 먹으면 췌장에 지나친 부담을 주면서 대사 질환의 발병 위험을 높일 수 있다.

에어 프라이어 치즈케이크 재료

에어 프라이어로 맛있는 치즈케이크를 준비하려면 다음과 같은 재료가 필요하다.

  • 가염 버터 85g
  • 오리지널 다이제 140g
  • 크림치즈 680g
  • 달걀 2알
  • 연유 400g
  • 바닐라 익스트랙 1큰술
  • 딸기잼
  • 생딸기
에어 프라이어 치즈케이크 레시피

에어 프라이어 치즈케이크 단계별 레시피

  1. 케이크용 팬에 베이킹 시트지를 깔고 버터 칠을 한다. 케이크가 쉽게 떨어질 수 있도록 가장자리에 버터를 꼭 발라주는 것이 중요하다.
  2. 볼에 잘게 부순 쿠키와 실온에 둔 버터를 넣고 섞는다. 굵은 입자가 어느 정도 뭉쳐지면 몰드에 반죽을 붓고 잘 펴 바른다.
  3. 이제 필링을 준비할 차례다. 일반 거품기와 전동 거품기 중 집에 있는 도구로 크림치즈를 부드럽게 풀어 준다.
  4. 달걀을 한 알씩 넣고 계속 저어 준다.
  5. 연유와 바닐라 익스트랙을 추가한 후 몇 분간 더 저어 준다.
  6. 케이크용 팬에 완성된 필링을 붓고 에어 프라이어에 넣는다.
  7. 에어 프라이어를 150ºC로 설정한 후 겉면이 노릇해질 때까지 25~40분간 구워 준다.
  8. 완성된 케이크는 실온에서 약 1시간 정도 식혀야 한다.
  9. 케이크가 충분히 식으면 6시간 동안 냉장 보관한다.
  10. 이제 몰드에서 케이크를 꺼낸 후 딸기잼을 바르고 얇게 썬 딸기를 올려 보자.

치즈케이크의 이점

에어 프라이어 치즈케이크 레시피

치즈케이크는 단당류가 높지만, 필수 영양분을 포함하고 있다. 치즈와 달걀이 제공하는 생물가가 높은 단백질은 근감소증과 같은 복잡한 질환을 예방하는 데 도움이 된다.

또한 <Nutrients> 학술지에 게재된 연구에 따르면, 치즈케이크는 뼈의 필수 미네랄인 칼슘의 공급원이다. 칼슘의 일일 권장량을 충족하고 비타민 D 수치를 적절하게 유지하면 뼈조직에서 칼슘이 빠져나가지 않는다.

하지만 <Advances in Nutrition> 학술지에 게재된 연구에서 입증했듯이, 대사 질환이 있는 사람은 단당류가 포함된 음식과 간식 섭취를 제한해야 한다. 단당류를 과도하게 섭취하면 질병 관리가 복잡해질 수 있으므로, 식습관 관리가 필요하다.

에어 프라이어로 치즈케이크를 만들어 보자

보다시피, 몇 가지 재료만 있으면 쉽고 간단하게 치즈케이크를 만들 수 있다. 에어 프라이어 치즈케이크는 일반 오븐으로 만든 케이크와 비교해도 맛이 떨어지지 않는다.

물론 혈당치에 영향을 미치는 단당류 함량이 높은 디저트이므로, 섭취량을 잘 조절해야 한다.

끝으로 발효 유제품을 간식으로 자주 챙겨 먹는 것이 중요하다는 점을 꼭 기억하자. 이러한 식품에는 소화관의 건강과 기능을 개선하는 프로바이오틱 미생물이 포함되어 있다. 한편 과일도 양질의 비타민과 항산화제를 제공하는 좋은 식품이다.


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