레시피

건강한 레시피, 제대로 잘 먹는 방법을 알아봅니다.

귀리로 만드는 개성 넘치는 3가지 요리

사람들은 귀리를 아침에 먹는 식재료로 생각하지만 귀리로 만드는 요리는 저녁은 물론 식간 간식용으로 추천할 만하다. 체력 증진용 에너지 바에서부터 크림 및 디저트까지 귀리로 만들 수 있는 요리의 세계는 무궁무진하다. 지금부터 내일 식탁에 바로 올릴 수 있는 귀리로 만드는 세 가지…

체중 감량에 절대 빠질 수 없는 음료 5가지

체중 감량에 절대 빠질 수 없는 음료 5가지를 알아보자. 체중 감량을 돕는 음료는 과체중 관리를 위한 식단의 효과를 최대치로 끌어올려 주는 천연 보충제이다. 음료의 재료가 기적적인 효과를 내는 것은 아니지만, 재료에 포함된 성분이 신진대사를 촉진한다. 열량이 낮고, 배가 고파서 불안한…

맛있는 미트로프 레시피

이 글에서는 맛있는 미트로프 레시피를 소개한다! 미트로프는 동물성 단백질, 탄수화물, 각종 영양소가 풍부한 음식이다. 또한, 훌륭한 에너지 공급원이 되기 때문에 활기찬 하루를 보내도록 해 준다. 콜레스테롤 수치는 높지 않으면서 좋은 지방을 함유한, 영양가 있는 음식을 찾는 사람들에게 미트로프는 더할 나위 없는 선택이다. 그 이유가…

닭가슴살을 활용한 2가지 요리법

닭은 먹을 부위도 많고, 부위별로 요리법도 다르다. 그런데 맛도 좋고 건강에도 좋은 음식을 만드는 가장 좋은 부위라면 단연 닭가슴살이다. 그래서 이번 글에서는 닭가슴살을 활용한 독특한 레시피 2가지를 소개한다. 맛도 좋고 만들기도 무척 쉽다. 닭가슴살은 닭의 부위 중 다른 재료들과 가장 합이…

세상에서 가장 쉬운 사과 타르트 레시피

세상에서 가장 쉬운 사과 타르트 레시피는 전통 레시피를 약간 변형한 것이다. 즉 가장 중요한 단계는 그대로 따라 하되, 만드는 시간을 줄이는 것이다. 걱정하지 말자. 맛은 변함없으니까! 사과 손질 등은 그대로 따르지만, 반죽에 변화를 줄 것이다. 오늘 소개할 레시피에서는 마리 비스킷과 버터를 이용하여 단시간에…

달걀 없이 맛있는 무지방 당근 케이크 만들기

오늘은 달걀 없이 맛있는 무지방 당근 케이크 레시피를 소개한다. 당근 케이크는 아주 맛있는 후식이다. 여기에는 재료의 양뿐만 아니라 만드는 방식도 영향을 끼친다. 보통 견과류를 많이 넣기 때문에 영양도 풍부하다. 그러나 유제품과 달걀을 남용하는 레시피가 많은데, 그런 경우 지방이 과다하게 들어간다.…

녹차로 복부 지방을 없애는 법 3가지

이 글에서는 녹차로 복부 지방을 없애는 법 3가지를 소개한다. 복부에 쌓이는 지방을 줄여주는 방법이야 많지만, 그중 녹차가 특히 권장된다. 과체중을 해결하는 마법 같은 식품은 아니더라도, 신진대사를 촉진하여 체지방을 줄이는 것을 돕는 보충제로 작용한다. 녹차는 중국 문화에서 온 차로, 신선한 찻잎을 따고 건조한 후,…

끝내주게 맛있는 가지 완자 레시피

채식주의자들을 위한 요리 중에서도 가지 완자는 가장 맛있는 요리에 속한다. 이어서, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 가지 완자 만드는 법을 알아보자. 가지 완자, 왜 좋을까? 이제 소개할 가지 완자는 향긋한 맛이 나면서도 그 맛이 너무 강하지는 않는다. 그래서 처음 먹었을 때…

웰빙 바나나 빵을 만드는 건강한 레시피

어떻게 하면 아침 식사를 건강한 영양 공급원으로 만들 수 있을까? 빵을 먹지 않고는 아침을 시작할 수 없다면 어떻게 해야 할까? 그래서 이번 글에서는 섬유질을 많이 함유하며 활기를 북돋아 줄 레시피를 준비했다. 이어서 바나나 빵을 만드는 법을 함께 살펴보자. 더 읽어보기: 모두가…

그린 스무디를 마시면 좋은 이유를 알아보자

요즘에는 자기 관리를 무척 중요하게 여겨진다. 가공식품을 줄이고, 채소 위주로 먹으며, 거기에 그린 스무디를 더하는 것 등이 가장 흔히 실천되는 방식들이다. 가장 인기 있는 방법 중 하나로는 식단에 스무디나 주스를 더하는 방법이 있다. 그린 스무디가 좋은 이유 그린 스무디의 주요 매력…

마카로 갱년기 증상을 조절하는 법

불과 얼마 전까지 거의 알려져 있지 않던 마카는 이제 여성들의 식단에서 흔히 찾아볼 수 있게 됐다. 이는 마카에 갱년기와 폐경 전 증상에 좋은 다양한 효능이 있기 때문이다. 그뿐만 아니라, 마카에는 남녀노소 모두 즐길 수 있는 다른 효능도 있다. 이 글에서는 마카로 갱년기 증상을…

당근 오이 주스로 신장 해독하기

당근 오이 주스로 신장을 해독해보자. 신장이 우리 몸 해독에 매우 중요한 역할을 한다는 사실은 아마 알고 있을 것이다. 혈액에서 흘러나오는 독소를 얼마나 제거하느냐는 신장의 기능에 달려 있으므로, 신장 건강에 신경 써야 한다. 신장은 우리 몸의 노폐물을 소변으로 배설시키는 역할을 한다. 또한,…

건강한 체중 감량을 돕는 최고의 아침 식사법 6가지

이번 글에서는 건강한 체중 감량을 돕는 최고의 아침 식사법을 소개하려고 한다. 아침 식사가 영양 면에서 왜 그렇게도 중요한지 알고 있는가? 살을 빼려면 일단 많이 먹지 않아야 한다고 생각할 것이다. 하지만 그렇게 생각한다면, 그건 틀린 생각이다. 식사를 건너뛰어서는 안 되며, 특히 아침은…

간단한 채소칩 레시피 3가지

맛있는 채소칩 레시피의 비밀은 칩을 만들기에 적절한 채소를 고르는 것과 양념에 있다. 만들기는 매우 쉽지만, 재료를 정하는 게 사실 가장 중요하다. 취향에 따라 짭짤하거나 매콤한 양념을 선택할 수 있다. 프라이팬을 사용해도 되지만, 바삭바삭한 식감을 내려면 오븐을 사용한다. 오븐을 사용하면 덜 기름지기도 하며, 노릇노릇한 모양새가…

베지테리언 너겟을 만드는 3가지 레시피

고기가 식탁을 지배하는 세상에서, 당신이 추구하는 삶의 방식에 맞는 음식을 먹기란 쉽지 않다는 것을 안다. 그래서 이번 글에서는 베지테리언 너겟을 만드는 3가지 레시피를 소개하려고 한다. 본래 너겟이란 닭을 밀가루나 빵가루에 묻혀 오븐에 굽거나 튀긴 음식이다. 그런데 오늘날에는 다양한 재료를 활용한…

중성지방을 줄여 주는 일주일 식단

중성지방(트라이글리세라이드)은 우리 몸의 주요 저장 지방이다. 혈중에 있는 일종의 지질로서 지방 조직에 쌓인다. 그런데 적정 수치 이상으로 중성지방이 쌓이면 어떻게 해야 할까? 이번 글에서는 중성지방을 줄여 주는 일주일 식단을 소개할 테니 잘 읽어보자. 더 읽어보기: 국소 지방을 태우는 데 도움이 되는 식품…

가지 튀김 레시피

가지 요리법은 정말 다양하다. 가지를 좋아하는 사람이라면, 오늘 소개하는 가지 튀김 레시피를 시도해 보자. 친구나 가족 초대에 어울리는 근사한 요리이다. 가지는 세계 여러 나라에서 인기 있는 식재료로서 굽는 요리, 튀기거나 무치는 등 조리법도 다양하다. 가지에는 피부 색소를 개선하는 데 도움이…

맛있는 스위트콘 레시피 5가지

이 글에서는 맛있는 스위트콘 레시피 5가지를 소개한다. 스위트콘은 에너지의 원천이자 만능 요리 재료로, 수백 년간 세계인들의 주식이 되어왔다. 옥수수는 곡물 중에서 유일하게 베타카로틴을 함유한다. 또한 비타민B 복합체와 필수 무기질, 섬유질이 풍부하게 들어있다. 옥수수는 수백만 세계인들의 주식에 사용되어 온 재료이다. 단지…

신체를 해독하는 맛있는 디톡스 수프 4가지

맛있는 방법으로 신체를 해독하기 위한 디톡스 수프 레시피를 찾고 있는가? 이러한 방법이 불가능하다고 생각한다면 그 생각을 바꿔야 한다.  디톡스 수프는 비타민과 섬유를 제공하는 여러 가지 채소를 혼합해서 만들기 때문에 유용한 방법이 될 수 있다. 이러한 재료를 함께 요리하면 영양분 추출이 높아진다.…

배고프지 않으면서도 날씬한 몸을 만드는 7가지 아침 식사

식단을 조절하면서도 배고프지 않을 수 있다. 어떻게 그럴까? 아주 간단하다. 음식의 양과 질을 조절하기에 달려있다. 우리 체격에 맞는 멋진 몸매와 건강을 누리고 싶다면, 단식은 결코 좋은 방법이 아니라고 전문가들은 말한다. 특히 아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사 시간이다. 우리 활동에 필요한 에너지를…