레시피

건강한 레시피, 제대로 잘 먹는 방법을 알아봅니다.

베샤멜 소스를 곁들인 콜리플라워 그라탱 레시피

대부분의 사람들은 유명한 라자냐 소스를 만들기 위해 콜리플라워를 사용한다는 생각은 해 본 적도 없을 것이다. 그럼에도 불구하고 이 글에서는 조금 색다른 길을 소개한다. 오늘은 베샤멜 소스를 곁들인 콜리플라워 그라탱 레시피를 알아보자! 물론 그 마음을 이해한다. 콜리플라워와 베샤멜 소스와 같이 서로…

초리조와 치즈를 넣은 감자 요리 레시피

도대체 누가 초리조와 치즈를 넣은 감자 요리를 안 좋아할 수 있겠는가? 이 요리가 풍기는 냄새와 맛은 최고다. 치즈와 초리조의 냄새가 방을 가득 채운다면 가만히 앉아 있을 수 없을 것이다. 장담할 수 있는 단 한 가지는 이 냄새가 분명 위장을 깨울 것이라는 점이다. 초리조와…

맛있는 치아바타를 만드는 방법

이탈리아가 빵으로 유명하다는 걸 모르는 사람이 있을까? 이탈리아 음식은 맛있기로 유명하다. 이탈리아 빵, 집에서도 만들 수 있는 음식일까? 그렇다. 쉽고 간단한 방법이라 누구나 쉽게 따라할 수 있을 것이다. 우리가 흔히 “치아바타”라고 부르는 이탈리아 빵 만드는 방법을 소개해보려고 한다. 집에서 치아바타를 만들어 보자! 치아바타에…

저녁 식사를 대체할 수 있는 파인애플 샐러드 3가지

몸에 좋은 영양소를 골고루 섭취하면서 체중 조절을 하기가 힘겹게 느껴지는 사람이라면 저녁 식사를 대체할 수 있는 파인애플 샐러드 3가지를 추천한다. 균형 잡힌 식단이 곧 희생을 의미하는 것은 아니다. 영양이 골고루 들어 있으면서도 풍미까지 좋은 음식은 얼마든지 있다. 더 읽어보기: 지방과 군살을 빼기…

닭고기와 꿀로 만드는 중국식 요리 레시피

쌀을 재배하는 방법은 역사적으로 기념할 만한 일로 여겨지지만, 의외로 밥을 주식으로 하지 않는 나라에서는 쌀을 구하기가 어렵다. 닭고기와 꿀로 만드는 중국식 요리를 이야기하기 위해 쌀 이야기를 먼저 한다. 누구나 한 번쯤은 이 음식을 “아, 맛있어!” 하며 먹어봤을 것이다. 오늘은 닭고기, 꿀로…

크림 소스가 들어간 버섯 요리 레시피

크림 소스가 들어간 버섯 요리는 그야말로 맛이 기가 막히기 때문에, 미식가라면 놓칠 수 없는 별미이다. 만드는 방법도 간단하며 누구의 입맛에도 잘 맞는다. 그리고 어느 요리와도 환상적인 궁합을 자랑하는 최고의 애피타이저가 될 수 있다. 크림 소스가 들어간 버섯 요리 재료 마늘 2쪽…

간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피

카리브해와 남아메리카에서는 친구들과 가족들이 모일 때 엠파나다를 만든다. 엠파나다는 간단하고 빠르게 만들 수 있고 맛있다. 엠파나다는 여러 가지 방법으로 만들 수 있어서 각 이벤트나 개인적인 입맛에 맞추기도 쉽다. 오늘은 간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피를 소개한다. 이것은 전통적인 엠파나다와는 조금 다르다. 크기가 작기 때문에…

가벼운 저칼로리 저녁 식사를 위한 7가지 비결

건강한 식단을 찾고 있는가? 아마 저칼로리 저녁 식사이면서도 새벽의 소화 불량을 예방할 수 있는 식단이 필요할 것이다. 가벼운 식사의 비결은 콩과 통곡물이다. 이 글에서는 가벼운 저칼로리 저녁 식사를 위한 7가지 비결을 소개한다. 쉽게 만들 수 있고 배를 채우지만 더부룩하지는 않을 것이다. 더…

손쉽게 만드는 초콜릿 트러플 레시피

디저트를 좋아하지 않는 사람은 거의 없을 것이다. 특별한 점심이나 로맨틱한 저녁을 마치고 즐길 수 있는 맛있는 초콜릿 트러플 레시피를 알아두면 유용할 것이다. 식사를 달콤하게 마무리하는 완벽한 방법이니 말이다. 이 글을 읽고 손쉽게 만드는 초콜릿 트러플 레시피를 차근차근 배워 보자. 더 읽어보기: 다이어트를…

맛있는 구운 감자 요리 5가지

감자는 가장 일반적이고 규칙적으로 먹는 음식 중 하나이다. 감자를 요리하는 많은 방법들이 있으며 신체의 영양 보충에도 대단히 도움이 된다. 만약 구운 감자 요리를 좋아하는데 레퍼토리를 약간 바꿔보고 싶다면 이 글을 계속 읽어보자. 맛있는 구운 감자 요리 5가지를 소개한다. 더 읽어보기: 알프레도…

프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지

오늘은 프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지를 소개한다. 창의성을 발휘하여 가족 모두를 위한 레시피를 만드는 것을 좋아한다면 프로즌 요거트 디저트를 집에서 쉽게 만들어 보자. 요거트는 젖당의 발효 과정을 통해 만들어지며 이로 인해 특유의 질감과 신맛을 선사한다. 비타민 B, B1, C 및 칼슘과…

맛있는 치킨 스튜 레시피

전통 요리는 오랜 세월 동안 여러 가지 변화와 보완을 거치면서 대대손손 내려오는 레시피가 있기 마련이다. 이 글에서는 할머니가 해주는 포근한 맛이 나는 원조 치킨 스튜 레시피를 소개한다. 원조 치킨 스튜 재료 통닭 1마리 잘게 썬 것 (약 2.5 kg) 월계수…

건강한 재료로 만드는 오렌지 케이크 2가지

이 글에서는 건강한 재료로 만드는 오렌지 케이크 레시피 2가지를 소개한다. 디저트 앞에서 한없이 약해지는 사람들은 한둘이 아닐 것이다. 달달한 음식은 언제나 먹는 즐거움을 준다. 하지만, 그와 동시에 입에 들어가는 음식을 신중하게 선택하며 건강을 생각할 필요가 있다. 오렌지에는 건강에 필수적인 비타민…

맛있는 바나나 치즈볼 레시피

이 글에서는 바나나 치즈볼 튀김을 만드는 기막힌 레시피를 소개한다. 잘 익은 바나나와 치즈는 각각이 지닌 단맛과 짠맛이 잘 어우러지는 환상의 콤비로서, 카리브해 요리에 자주 등장한다. 함께 하면 천생연분인 바나나와 치즈볼 조합은 여러 가지 레시피에 널리 활용될 수 있다. 잘 익은 바나나의…

육즙이 살아 있는 고기 굽는 법

고기를 구울 때면 수분이 빠지면서 원래는 손바닥만 하던 고기가 반쪽으로 줄어들어 버린다. 고기를 익히거나 구우면 고기의 질감과 향을 좋게 해주는 육즙도 함께 빠지기 시작한다. 그렇다면 어떻게 해야 육즙이 살아 있는 고기 요리를 할 수 있을까? 우리 몸은 70%가 수분으로 이루어져…

치킨 카넬로니를 만들어 보자

이 글에서는 치킨 카넬로니를 만드는 레시피에 대해 소개한다. 닭고기는 국경, 언어권 및 시대를 불문하고 널리 먹는 음식 중 하나이다. 맛있으면서 건강에도 좋은 음식을 만들기 위해서는 기발함과 재치 그리고 열정이 필요하다. 오늘 소개할 레시피를 따라 영양가 넘치는 음식을 만들며 즐거운 시간을…

집에서 오븐 없이 생선 그라탕 만드는 방법

평소에 붉은 육류를 즐겨 먹지 않는다면, 이번 글에서 소개하는 생선 그라탕(Fish Au Gratin) 레시피에 주목하기 바란다. 이 글에서는 집에서 오븐 없이도 생선 그라탕을 만드는 방법을 소개한다. 오 그라탕(Au Gratin)은 매우 높은 온도의 열에서 조리하여 겉을 바삭하게 황금색으로 굽는 조리 방법을…

다이어트를 위한 건강한 디저트, 배 파이

과일을 이용해 만드는 건강한 디저트가 많이 있다. 디저트를 만들 때는 설탕과 같은 인공 감미료를 되도록 피하고 대신 양질의 천연 재료를 써주는 것이 좋다. 오늘은 입맛 까다로운 사람도 반하게 만드는 건강한 디저트의 대명사, 배 파이 만드는 법을 알아보자. 배는 특유의 부드럽고…

맛있는 그릭 샐러드 레시피

이 글에서는 여러 가지 그릭 샐러드 레시피들을 소개한다. 미식가의 세계는 다양한 취향을 가진 사람들로 가득하다. 눈이 휘둥그레지는 진수성찬과 화려한 디저트에 열광하는 사람들이 있는가 하면, 소박하면서도 맛 좋은 요리에 만족하는 사람들도 있다. 후자에 가까운 사람들을 위해 맛있는 그릭 샐러드를 만드는 법을…

알프레도 포테이토 맛있게 요리하는 방법

알프레도 포테이토 요리는 맛도 좋고 식감도 뛰어나다. 우선, 베이컨과 크리미한 화이트소스의 조합은 정말 환상적이다. 감자를 좋아하는 사람한테는 여기에 감자를 추가한다면 어느 요리와도 잘 어울리는, 더할나위 없이 완벽한 또 하나의 요리가 탄생하게 된다. 알프레도 포테이토는 도피노아즈 포테이토 요리보다 재료가 좀 더 들어간다는…