크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법

이 글에서 소개하는 크림 같은 아보카도 소스는 샐러드에 특별한 느낌을 선사한다. 샌드위치, 페이스트리 및 다른 여러 레시피의 기존 소스를 대체하는 데 사용할 수도 있다.
크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법

마지막 업데이트: 11 12월, 2020

요즘 아보카도는 전 세계에서 가장 인기 있는 식품 중 하나가 되었다. 영양상 특성으로 인해, 많은 사람이 정기적인 식단에 아보카도를 포함한다. 샐러드를 위한 크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법을 알고 싶다면 이 글에서 소개하는 레시피를 놓치지 말자!

샐러드를 위한 크림 같은 아보카도 소스

이 레시피는 식단에서 다른 드레싱을 대체하는 데 사용할 수 있는 저칼로리 레시피이다. 시판 소스와 달리, 화학 첨가물이 들어가 있지 않다. 대신 몇 가지의 건강한 재료로 구성되어 있다.

또한 아보카도에는 독특한 특성이 있다. 예를 들어 대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있지만, 아보카도는 건강한 지방이 풍부하다. 또한 필수 아미노산, 비타민, 미네랄 및 다른 중요한 영양분이 포함되어 있다.

크림 같은 아보카도 소스 레시피

크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법

아보카도는 중요한 건강한 지방을 포함하고 있다.

이처럼 크림 같은 아보카도 소스를 준비하려면 매우 잘 익은 아보카도를 구매할 것을 추천한다. 이렇게 해야 원하는 질감을 완성할 수 있다. 한편 더 건강한 제품인 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하는 것이 좋다. 만약 없다면 해바라기유를 사용해도 된다.

더 읽어보기: 엑스트라 버진 올리브 오일의 6가지 건강 효능

이러한 특성의 제품은 시중에서 구할 수 있지만, 항상 자연적인 버전을 만드는 것이 가장 좋다. 이렇게 하면 100% 천연 재료를 포함하면서 비용을 절약할 수도 있다.

필요한 재료

  • 큼지막한 크기의 잘 익은 아보카도 1개
  • 쿠민 (7g)
  • 마늘 1쪽
  • 껍질을 벗기지 않은 레몬 1개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3숟갈 (45mL)
  • 신선한 고수 한 다발
  • 물 (60mL)
  • 소금 1작은술 (5g)

만드는 법

  • 먼저 레몬 껍질을 벗긴다. 껍질은 나중에 레시피에 시트러스 향을 추가할 때 사용할 예정이니 따로 보관해 두자.
  • 그런 다음 레몬을 짠 뒤 가능한 한 많은 즙을 추출한다.
  • 이제 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 숟가락으로 과육을 전부 발라낸다.
  • 마늘 껍질을 벗긴 뒤 으깬다. 또한 쿠민을 통으로 사용한다면 갈아서 사용해야 한다.
  • 모든 재료를 블렌더에 넣는다.
  • 부드러운 소스가 될 때까지 몇 분간 갈아 준다.
  • 블렌더가 없으면 절구를 사용하자. 절구를 사용할 경우 원하는 질감을 완성하려면 열심히 으깨야 한다는 점에 주목하자.

모든 과정이 끝나면 샐러드에 드레싱으로 추가할 수 있다. 이 소스는 훌륭한 맛을 자랑한다!

크림 같은 매콤한 아보카도 소스

크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법

이 레시피는 매콤한 소스 버전에서 활용도가 매우 높다.

매콤한 소스를 좋아하는가? 그렇다면 매콤한 맛의 크림 같은 아보카도 소스가 마음에 쏙 들 것이다. 샐러드에 특별한 느낌을 줄 뿐 아니라, 샌드위치, 페이스트리, 딥, 고기 요리 및 다른 여러 음식에 풍미를 더하는 데 사용할 수 있다.

필요한 재료

  • 중간 크기의 잘 익은 아보카도 2개
  • 작은 레몬 3개의 즙
  • 다진 고수 한 다발
  • 할라페뇨, 세라노 고추 또는 피망 중 원하는 재료 2개
  • 마늘 4쪽 다진 것
  • 올리브 오일 또는 아보카도 오일 1/4컵 (62.5mL)
  • 갈아 놓은 쿠민 1작은술 (7g)
  • 맛내기용 소금

만드는 법

  • 먼저 잘 익은 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한다.
  • 그런 다음 숟가락으로 과육을 발라낸다.
  • 모든 재료를 블렌더에 넣고 크림 같은 소스가 완성될 때까지 잠시 갈아 준다.
  • 소스가 완성되면 바로 사용하거나 냉장고에 보관한다.

*팁: 소스를 바로 사용하지 않을 거라면 아보카도 씨를 안에 넣어 두자. 이렇게 하면 보기 싫은 색으로 변하지 않도록 할 수 있다.

최종 참고 사항

크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법

오일을 추가할 때는 더 건강한 제품을 선택하면서 주의해야 한다.

크림 같은 아보카도 소스는 건강한 재료를 사용한다면 샐러드에 추가하기에 좋은 첨가물이다. 이와 관련하여 품질에 영향을 미칠 수 있는 준비 단계에서 실수를 하지 않는 것이 필수적이다.

샐러드를 만들 때 가장 흔히 하는 실수 중 일부는 다음과 같다.

  • 콩기름이나 야자유와 같은 건강에 해로운 식물성 기름을 사용한다. 주된 권장 사항은 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하는 것이다. 올리브 오일이 집에 없다면 해바라기유로 대체하자.
  • 오일을 지나치게 추가한다. 이 소스의 주재료인 아보카도는 지방산이 풍부하다. 따라서 기대하는 결과를 얻기 위해 오일을 지나치게 추가하지 않아도 된다.
  • 과도한 양의 소금을 넣는다. 모든 사람의 취향을 포함할 수는 있지만 지나친 것은 피하는 것이 가장 좋다. 과도한 소금 섭취는 고혈압과 같은 심혈관 질환과 관련이 있다는 점을 잊지 말자.
  • 가공된 조미료를 사용한다. 많은 시판 조미료에는 밀가루와 다른 성분이 추가되어 있다. 인공 방부제가 들어가지 않은 자연적인 제품을 선택하는 것이 가장 좋다.

지금까지 설명한 두 가지 버전의 크림 같은 아보카도 소스를 시도해 볼 예정인가? 주저 말고 가장 좋아하는 샐러드에 넣어 보자! 샌드위치, 토스트, 빵 또는 다른 아침 식사나 간식 레시피에 추가할 수도 있다.

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