여름에 즐길 수 있는 시원한 과일 차 레시피

04 1월, 2021
차를 좋아한다면 이 글에서 소개하는 과일 차 레시피도 좋아할 것이다. 시원하고 영양가도 높다!

과일 차는 여름에 비타민과 미네랄을 섭취하며 독특한 과일의 맛을 즐기며 수분 공급을 할 수 있는 완벽한 방법이다! 시원한 음료에 대해 생각하는 것만으로 입에 침이 고였을 것이다. 이 글을 계속 읽어보고 여름에 즐길 수 있는 과일 차 레시피를 알아보자.

최고의 시원한 과일 차 레시피

1. 수박 로즈매리 과일 차

여름에 즐길 수 있는 시원한 과일 차 레시피
수박은 최고의 여름 과일 중 하나다.

여기서 소개하는 시원한 과일 차 레시피에 수박 음료는 추가할 수 밖에 없다! 수박은 여름 과일의 여왕격인 과일이다. 누가 이 과일을 마다할 수 있겠는가?

수박의 95%가 물이기 때문에 수분 공급에 탁월하다. 또한 비타민 A, C, E 와 칼륨, 칼슘, 인, 그리고 카로테노이드 등의 무기질 또한 함유한다.

재료

  • 로즈메리 1큰술
  • 물 1리터
  • 수박 200 g (1조각)

준비 과정

  1. 물 1리터를 끓인다.
  2. 물이 끓기 시작하면 로즈매리를 넣는다.
  3. 우러나도록 7분간 둔다.
  4. 그동안, 수박을 사각형 모양으로 잘라둔다.
  5. 우려낸 물의 불을 끄고 수박을 넣는다.
  6. 식을 때까지 두었다가 걸러낸다.
  7. 추출물을 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가한다. 삼각형 모양 수박으로 장식하고 즐긴다.

더 읽어보기: 과일 차 레시피 5가지

2. 레몬 생강 과일 차

여름에 즐길 수 있는 시원한 과일 차 레시피
레몬과 생강의 조합은 항산화 효과를 주며 신선하다.

생강의 매운 향과 레몬의 신 맛을 혼합할 수 있다면? 이 시원한 과일 차 레시피가 확실하게 갈증을 해소해 줄 것이다.

레몬은 상당량의 비타민 C, 플라보노이드 및 유기산을 함유한다.  반면, 생강은 탄수화물, 단백질 및 섬유질을 함유한다.

재료

  • 레몬 한 개
  • 물 1리터
  • 간 생강 (풍미를 위해)

준비 과정

  1. 레몬을 깨끗이 씻고 쐐기모양으로 썬다.
  2. 그리고, 레몬을 넣고 물을 끓인다.
  3. 풍미를 위해 간 생강을 추가한다. 신선한 생강이 없다면, 생강 분말을 사용할 수 있다.
  4. 물이 끓기 시작하면, 불을 끄고 15분간 둔다.
  5. 추출물을 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가한다. 건더기를 거르거나, 고명 느낌으로 두고 그대로 마셔도 된다.

3. 복숭아 민트 차

여름에 즐길 수 있는 시원한 과일 차 레시피
민트는 차에 신선한 느낌을 주며 복숭아의 단 맛과 잘 어울린다.

민트 차는 소화를 개선하고 장에서 영양소가 잘 흡수되도록 돕는다. 이 경우, 복숭아와 함께 섭취하도록 권한다. 굉장히 달콤한 차를 즐길 수 있을 것이다!

복숭아는 식이섬유(수용성 및 불용성), 비타민 C 및 크립토잔틴, 베타카로틴과 같은 비타민 A  액티비티를 통한 적정량의 카로테노이드도 함유한다.

재료

  • 민트 찻잎 4~5 개
  • 물 1리터
  • 잘 익은 복숭아 2개

준비 과정

  1. 민트 찻잎을 깨끗이 씻은 후 잘게 썬다.
  2. 복숭아를 깨끗이 씻어 씨를 빼고 사각형으로 썬다.
  3. 잘게 썬 민트 잎과 복숭아를 냄비에 넣는다.
  4. 물을 붓고 10분간 끓인다.
  5. 추출물을 추가로 10분간 두었다가 거른다.
  6. 추출물을 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가한다. 차 위에 복숭아와 민트 잎을 올릴 수 있다.

*주의: 임신, 수유 중이거나 위염이 있는 경우, 이 차는 피해야 한다.

더 읽어보기: 과일향이 첨가된 음료를 마실 때

4. 딸기 키위 차

여름에 즐길 수 있는 시원한 과일 차 레시피
딸기와 키위는 상당량의 비타민을 함유하며 칼로리는 높지 않다.

딸기는 칼로리가 낮은 과일이며(이러한 이유로 주로 체중 감량 식단에 포함된다) 수분 함량이 높다. 비타민 C 와 유기산(구연산, 말산, 옥살산) 의 원천이다. 키위는 단백질, 칼슘, 인, 철과 더불어 비타민 C 함량이 높다.

재료

  • 키위 1개
  • 딸기 8개
  • 물 1리터
  • 향을 위한 민트 잎 (선택사항)

준비 과정

  1. 딸기를 깨끗이 씻어 반 또는 사등분한다.
  2. 키위 껍질을 벗기고 사등분한다.
  3. 물 1리터를 끓이고 과일을 넣고 원한다면 민트 잎도 넣는다.
  4. 5분간 우려낸다. 불을 끄고 식을 때까지 둔다. 체로 거른다.
  5. 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가하여 즐긴다.

어떤 과일 차 레시피를 제일 먼저 시도해보고 싶은가? 모두 다 맛있고 여러 종류의 비타민 함량이 높다. 아이가 물 마시기를 거부한다면, 과일 차를 대신 권해보자. 아마 거부하지 않을 것이다.