맛있고 건강한 바나나 크레페 레시피

01 12월, 2020
매일 건강한 아침을 먹는 일은 매우 중요하다. 맛있으면서 필수 영양분을 모두 충족하는 아침 메뉴가 궁금하다면 오늘 소개하는 달콤한 바나나 크레페 레시피에 주목해 보자.

든든하고 활기찬 아침을 시작하고 싶다면 집에서 간단히 만들 수 있는 바나나 크레페 레시피를 배워 보도록 하자! 아침 식사는 하루 세 끼 중 가장 중요한 식사다. 온종일 몸이 제 기능을 하려면 필수 영양소가 다량 함유된 아침을 먹어야 하는데 바나나 크레페는 똑똑하게 아침 에너지를 충전할 수 있는 방법이다.

바나나 크레페의 영양학적 가치

먼저 바나나 크레페는 탄수화물과 같은 영양분을 제공한다.

탄수화물은 알려진 것과 달리 우유와 달걀처럼 다양한 식품에서 섭취할 수 있다. 탄수화물이 건강에 좋지 않다며 되도록 먹지 말라는 의견이 많지만 무조건 옳다고 생각해서는 안 된다. 특정 탄수화물은 과다하게 섭취해야만 건강을 해칠 수 있다.

하지만 이번 글에서 소개할 바나나 크레페 레시피에는 아래와 같이 건강한 영양분이 풍부하다.

  • 건강한 지방
  • 당분
  • 탄수화물
  • 비타민
  • 칼륨과 같은 무기질

맛있는 바나나 크레페 레시피는 아이들도 손쉽게 배울 수 있을 만큼 간단해서 한 번 알려주면 혼자서도 요리할 수 있다.

이제 레시피를 알아보자!

바나나 크레페 레시피

바나나 크레이프 탄수화물

바나나 크레페에는 특히 어린이에게 좋은 건강한 재료가 많이 들어간다.

재료

  • 달걀 2개
  • 우유 1컵
  • 밀가루 1컵
  • 버터 3큰술
  • 소금 약간

만드는 법

  • 중간 크기의, 깨지지 않는 깊은 그릇을 준비한다.
  • 마른 재료들을 전부 그릇에 담고 섞는다.
  • 천천히 우유를 부으면서 재료를 저은 다음 달걀을 하나씩 추가한다.
  • 덩어리 없이 부드러운 반죽이 되도록 재료를 골고루 섞는다.
  • 코팅 처리된 프라이팬에 버터 2큰술을 데운다.
  • 반죽 적당량을 붓고 한 면당 2분씩 익힌다.
  • 반죽을 다 구울 때까지 버터 데우기부터 반복한다.

다음은 필링과 소스를 만들어보자.

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바나나 크레페 필링 만들기

바나나 크레페 맛을 더해줄 간단한 필링은 연유와 옥수수 전분으로 만들 수 있다.

재료

  • 우유 2컵
  • 연유 1캔
  • 달걀 2개
  • 옥수수 전분 2작은술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 잘 익은 바나나 4개

만드는 법

  • 먼저 연유, 우유, 달걀과 옥수수 전분을 섞는다.
  • 불을 약하게 켠다.
  • 혼합물을 천천히 저으면서 데운다.
  • 혼합물이 끓기 시작하면 바로 불을 끈다.
  • 혼합물이 걸쭉해질 때까지 5분간 계속 젓는다.
  • 바닐라 추출물과 바나나 조각을 추가한다.

더 읽어보기: 매일 바나나 두 개를 먹으면 몸이 어떻게 달라질까?

초콜릿 토핑

바나나 크레이프 초콜릿

달콤한 맛을 더하도록 초콜릿 시럽을 바나나 크레페 위에 올린다.

재료

만드는 법

  • 아주 약한 불에 냄비를 올린다.
  • 하프 앤 하프와 다크 초콜릿을 냄비에 붓고 천천히 섞는다(묽은 소스가 좋다면 우유를 더 넣는다).
  • 설탕을 넣고 원하는 점도가 되면 바로 불을 끈다.
  • 소스를 식혔다가 바나나크레페위에 부어서 먹는다.

입맛을 살아나게 할 맛있는 레시피에 도전할 준비가 됐는가? 죄책감을 느끼지 않고 맛있게 먹으려면 건강한 식단과 운동을 늘 병행해야 한다.