온 가족을 위한 채소 수프 4가지

16 12월, 2020
채소 수프는 맛있고 영양가가 높다. 일부 수프는 많은 재료를 포함하고 준비 과정도 더 복잡하지만, 매우 간단하게 준비할 수 있는 수프도 있다. 이 글에서는 몇 가지 맛있는 채소 수프 옵션을 공유한다!

채소 수프는 온 가족이 채소를 먹게 하는 좋은 방법이다. 채소의 맛있는 풍미와 그 안에 포함된 영양소는 주간 메뉴에 이를 포함해야 하는 두 가지 강력한 이유다. 가족과 손님이 모두 함께 즐길 수 있도록 다양하고 놀라운 4가지 채소 수프를 소개해 보려고 한다.

온 가족을 위한 채소 수프 4가지

1. 고전적인 수프

4가지 채소 수프

다른 식사 때 남은 재료들로 이 고전적인 채소 수프를 만들 수 있다.

우리가 엄선한 채소 수프에는 할머니께서 늘 겨울에 몸과 마음을 따뜻하게 해 준다고 하면서 권해 주신 고전적인 채소 수프도 포함되어 있다. 이 채소 수프는 집에 있는 어떤 채소로도 만들 수 있다.

재료

  • 마늘 1개
  • 당근 2개
  • 큰 양파 1개
  • 빨간 피망 1/2개
  • 녹색 피망 1/2개
  • 셀러리 2개
  • 브로콜리 가지 2개
  • 파슬리, 베이, 파프리카, 소금, 후추(기호에 따라)
  • 오일

준비 과정

  1. 모든 채소를 철저히 씻은 다음 껍질을 벗기고 깍둑썰기한다.
  2. 냄비에 기름을 붓고 채소를 볶은 다음 소금을 조금 넣는다. 달라붙지 않도록 나무 숟가락으로 저어준다.
  3. 불을 끄고 피망을 넣은 다음 잘 저어주어 모든 채소에 풍미가 스며들도록 한다. 피망이 타거나 쓴맛이 나지 않도록 불에서 냄비를 꺼내야 한다.
  4. 다른 향신료를 섞고 맛을 본 다음 다시 저어준다.
  5. 채소에 물을 붓고 부드러워질 때까지 끓인다. 양념을 넣어 맛을 조절한다.

*참고: 국물이 너무 많고 좀 더 걸쭉한 질감을 원한다면 물 없이 채소를 혼합하여 수프에 추가한다.

2. 인도 삼바 스튜

2. 인도 삼바 스튜

인도 삼바 스튜는 채소 재료와 전통 인도 향신료를 혼합한 음식이다.

삼바 스튜는 모든 종류의 채소를 포함하는 전형적인 인도 요리다. 아래에서 우리는 이 스튜 만드는 방법을 제안할 텐데, 각자가 좋아하는 채소를 추가하거나 집에 있는 채소를 사용하여 레시피를 변경할 수 있다. 분명 맛이 아주 좋을 것이다!

이 레시피에는 많은 재료가 필요하다. 따라서 쉬는 날이나 특별한 이벤트가 있을 때 만들어 보기를 추천한다. 

더 읽어보기: 반드시 섭취해야 할 5가지 강력한 채소

재료

  • 가늘게 채 썬 양파 1개
  • 호박 슬라이스 3개
  • 잘게 썬 중간 크기 토마토 1개
  • 당근 2개
  • 녹두 12개
  • 고수 씨 1큰술
  • 커민 1작은술
  • 고추 2개
  • 오일 2작은술
  • 커리 잔가지 1개
  • 겨자씨 1/2 작은술
  • 타마린드 반죽 1큰술
  • 고수 1/2컵
  • 강황 1/8작은술
  • 소금(기호에 따라)

준비 과정

  1. 채소를 씻고 필요하면 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기한다. 그런 다음 따로 보관한다.
  2. 고추를 볶는다. 잘 볶아지면 고수와 커민 1/2작은술을 넣는다. 1분 동안 볶은 다음 불을 끄고 따로 보관한다.
  3. 냄비에 물 5컵을 붓고 끓인다. 깍둑썰기한 채소를 넣고 부드러워질 때까지 익힌다. 이렇게 하면 깊은 맛이 나는 육수가 만들어진다.
  4. 국물이 뜨거울 때, 국자를 꺼내 타마린드 소스에 적신다.
  5. 그런 다음 강황, 고수, 후추 믹스(고추는 제거 가능), 마지막으로 타마린드를 넣는다.
  6. 프라이팬에 커민 1작은술과 함께 겨자씨를 소금에 절인다. 그 후 커리 잎을 넣고 바삭바삭해지면 불을 끄고 수프에 섞어준다.
  7. 필요한 경우 간을 하고 양념을 조절한다.

3. 병아리콩 채소 수프

3. 병아리콩 채소 수프

재료를 채소에만 국한할 필요는 없다. 원하는 모든 콩과 식물을 포함할 수 있다.

가장 영양가 있는 채소 수프 중 하나는 병아리콩이 들어가는 아래의 수프다. 이 수프를 만들 때 좋아하는 콩 종류와 채소를 사용하거나 집에 이미 있는 재료를 사용할 수 있다.

재료

  • 미리 담가두었거나 익힌 병아리콩 200g
  • 당근 2개
  • 부추 1개
  • 중간 크기 주키니 1개
  • 엑스트라 버진 올리브유
  • 소금과 후추(기호에 따라)

준비 과정

  1. 병아리콩이 익지 않았다면 채소를 넣기 전에 먼저 끓여준다.
  2. 채소를 철저히 씻고 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기한다.
  3. 냄비에 올리브유 한 숟갈을 넣고 다진 채소를 넣은 다음 볶는다.
  4. 갈색이 되면 충분한 물을 부어주고 병아리콩을 넣는다.
  5. 커민, 소금, 후추를 넣고 냄비를 덮지 않은 채 약 20분 동안, 또는 채소가 부드러워질 때까지 끓인다.

더 읽어보기: 카스티야식 마늘 수프 레시피

4. 채소 누들 수프

4. 채소 누들 수프

이 수프는 아주 다재다능하다.

마지막으로 소개할 채소 수프는 바로 채소 누들 수프다. 이 레시피는 분명 아이들이 가장 좋아하는 수프 중 하나가 될 것이다!

재료

  • 누들 150g
  • 토마토 2개
  • 파 1개
  • 큰 감자 1개 또는 중간 크기 감자 2개
  • 물 1리터
  • 소금과 후추(기호에 따라)
  • 선택 사항: 고수 1큰술

준비 과정

  1. 모든 채소를 씻어서 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기한다.
  2. 물 1리터를 끓인 다음 당근과 파를 넣는다. 10분간 끓인다.
  3. 감자와 누들을 넣는다.
  4. 프라이팬에 토마토를 볶는다. 익으면 수프에 넣는다.
  5. 고수를 넣고 맛에 맞게 양념을 조절한다.
  6. 국수와 채소가 익으면 이제 먹을 수 있다.

오늘 소개한 채소 수프가 마음에 들었기를 바란다. 주저하지 말고 한 번 시도해 보고, 이 수프가 얼마나 맛있고 건강한지 직접 확인해 보도록 하자!