맛있는 바나나 빵 레시피 3가지

맛있으면서 건강에도 좋은 디저트를 찾고 있다면 이 글에서 소개하는 바나나 빵 레시피가 마음에 들 것이다!
맛있는 바나나 빵 레시피 3가지

마지막 업데이트: 04 10월, 2020

바나나 빵은 매우 쉽게 만들 수 있다. 케이크나 과일 푸딩을 매우 좋아한다면 분명 바나나 빵이 마음에 들 것이다. 나만의 맛있는 바나나 빵 레시피를 알고 싶다면 계속해서 읽어 보자!

바나나 빵은 동남아시아에서 처음 만든 것으로 알려져 있지만, 이 빵의 역사에 대한 문서나 정보가 많지 않으므로 그 누구도 확실히 알지 못한다.

출처가 어디든 간에, 바나나 빵은 훌륭한 맛을 자랑할 뿐 아니라 칼륨과 비타민 B6 및 C의 훌륭한 공급원이다.

지금부터 몇 가지 레시피를 살펴보자.

대표적인 바나나 빵 레시피

맛있는 바나나 빵을 만들기 위한 레시피 3가지

첫 번째 레시피로는 대표적인 바나나 빵을 만들 수 있다. 한 가지 차이가 있다면 이 레시피에서는 버터를 사용하지 않는다. 다시 말해, 레시피에 포화 지방이 들어가 있지 않다.

그렇다면 빵을 어떻게 촉촉하게 유지할 수 있을까? 버터 대신 오일을 사용한다.

영양가가 풍부한 올리브 오일을 사용할 것을 추천한다.

재료

  • 달걀 3알
  • 백설탕 200g
  • 오일 200mL
  • 바나나 3개
  • 우유 200mL
  • 셀프 라이징 밀가루 400g
  • 베이킹 소다 한 꼬집
  • 바닐라 추출물 한 방울
  • 계핏가루 (맛내기용)

방법

  1. 먼저 오븐을 180도로 예열한다.
  2. 베이킹용 팬에 밀가루와 오일을 바르거나 스프레이를 뿌린다.
  3. 달걀에 설탕을 넣고 덩어리가 없는 균일한 혼합물이 될 때까지 휘젓는다. 희끄무레한 색이 되어야 한다.
  4. 이제 오일과 우유를 넣고 계속해서 휘젓는다.
  5. 그다음, 바나나 껍질을 벗긴 뒤 포크로 잘 으깬다.
  6. 으깬 바나나를 혼합물에 추가한다.
  7. 밀가루, 베이킹 소다, 계핏가루를 체로 친다. 완성된 가루는 따로 보관해 둔다.
  8. 바닐라 추출물을 액체 혼합물에 추가하고 잘 섞어 준다.
  9. 밀가루와 베이킹 소다 혼합물을 넣고 잘 섞는다. 글루텐이 활성화하여 빵이 건조해질 수 있으므로, 지나치게 섞지 않도록 주의하자.
  10. 오븐에 베이킹용 팬을 넣고 이쑤시개를 찔러서 덜 익은 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 또는 약 30분간 굽는다.

씨앗과 견과류를 뿌린 바나나 빵

영양분이 풍부한 또 다른 재료는 씨앗과 견과류이다.

이 레시피에서는 해바라기씨와 아마인을 사용한다. 물론 원하는 견과류나 씨앗을 추가해도 좋다. 완성된 빵의 섬유질 함량을 높이려면 일반 밀가루 대신 통밀 가루를 사용할 것을 추천한다.

재료

  • 바나나 3개
  • 올리브 오일이나 해바라기씨유 중 선호하는 오일 150mL
  • 황설탕 150g
  • 대란 3알
  • 호두 100g
  • 우유 100mL
  • 통밀 가루 350g
  • 베이킹 파우더 1봉지 (16g 또는 1숟갈)
  • 아마인과 해바라기씨 (원하는 만큼)
  • 귀리 플레이크 (맛내기용)

방법

  1. 먼저 오븐을 180도로 예열한다.
  2. 포크로 바나나를 으깬 뒤 그릇에 담는다.
  3. 우유를 추가하고 잘 섞는다. 완성된 반죽은 따로 보관해 둔다.
  4. 이제 그릇에 달걀을 넣고 휘젓는다. 오일과 설탕을 추가하고 균일하면서 살짝 볼륨감이 있는 혼합물이 완성될 때까지 저어 준다.
  5. 혼합물에 미리 준비해 둔 바나나 우유 반죽을 추가한다.
  6. 다음으로 밀가루와 베이킹 파우더를 체로 친 뒤 혼합물에 넣고 잘 섞는다.
  7. 호두를 작게 썬 다음 혼합물에 추가한다.
  8. 베이킹용 틀에 기름칠하고 밀가루를 뿌린 뒤 완성된 반죽을 붓는다.
  9. 씨앗과 귀리 플레이크를 뿌린다.
  10. 오븐에 틀을 넣고 이쑤시개를 찔러서 덜 익은 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 또는 1시간 동안 굽는다.

바나나 당근 빵

마지막으로 소개하는 레시피는 당근과 바나나의 달콤한 맛을 결합하여 색감이 화려하고 식감이 느껴지면서도 훌륭한 풍미를 자랑하는 빵을 만들 수 있는 맛있는 비건 레시피이다.

재료

  • 스펠트밀 2컵
  • 코코넛 75g
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 소금 한 꼬집
  • 아몬드 우유 110mL
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 56mL
  • 바나나 3개
  • 당근 3개
  • 호두 80g

방법

  1. 오븐을 180도로 예열한다.
  2. 당근을 채 썰거나 강판에 갈아준 다음 포크로 바나나를 으깬다.
  3. 이제 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금 한 꼬집을 체로 친다.
  4. 건 재료와 올리브 오일, 우유, 으깬 바나나를 함께 넣고 잘 섞는다.
  5. 코코넛과 당근을 추가한다.
  6. 베이킹 팬에 기름칠하고 밀가루를 뿌린다.
  7. 베이킹 팬에 완성된 반죽을 붓는다.
  8. 오븐에 넣고 이쑤시개를 찔러서 덜 익은 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 또는 45분간 굽는다.

일반적인 팁과 아이디어

  • 첫 번째 레시피의 변형으로 초콜릿 칩을 추가할 수 있다.
  • 각 레시피의 설탕량을 줄이고 싶다면 잘 익은 바나나를 사용하자.
  • 모든 레시피에 원하는 씨앗이나 견과류를 사용할 수 있다. 이러한 재료는 빵 위에 뿌리거나 속에 추가할 수 있다.
  • 또 하나의 흥미로운 아이디어는 블루베리와 같은 다른 과일을 바나나와 함께 사용하는 것이다.

바나나 빵은 디저트로 먹거나, 커피와 함께 곁들이거나, 아침 메뉴로 섭취하거나, 간식으로 먹기에 완벽하다.

어서 맛있는 바나나 빵 레시피를 시도해 보고 훌륭한 풍미의 수제 바나나 빵을 음미해 보자!

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