캐슈넛 크림의 특성 및 준비 방법

캐슈넛 크림의 특성과 용도를 알고 있는가? 캐슈넛 크림이 선사하는 이점과 다양한 레시피에서 사용할 수 있는 방법을 모두 알아보자.
캐슈넛 크림의 특성 및 준비 방법
Florencia Villafañe

작성 및 확인 영양사 Florencia Villafañe.

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

캐슈넛 크림의 특성을 알고 있는가? 캐슈넛은 다른 견과류와 마찬가지로, 단독으로 섭취하거나 다양한 레시피에 추가하기에 이상적이다. 또한 스프레드에 사용하면 일반적으로 영양상 특성을 보존할 수 있다.

캐슈넛은 대개 맛있는 풍미와 식단의 질을 개선하는 보완 식품으로 잘 알려져 있다. 지금부터 캐슈넛 크림의 특성, 준비 및 용도에 대해 자세히 알아보자.

비건 크림이란?

비건 크림은 수많은 건강상 이점을 제공할 수 있는 제품이다. 특히 아몬드, 헤이즐넛, 호두, 피스타치오, 캐슈넛과 같은 견과류를 사용해 만든다. 이러한 견과류는 모두 건강에 좋은 오메가3, 6, 9 지방 등과 같은 영양분 함량으로 두드러진다.

마찬가지로 식이 섬유, 항산화제, 칼륨, 마그네슘 및 다른 피토케미컬 화합물의 공급원으로, 흡수되고 나면 신체 기능에 도움이 된다. 많은 영양분이 껍질에 농축되어 있어, 구운 것보다는 생으로 섭취하는 것이 가장 좋다.

캐슈너트 크림의 특성, 준비 및 용도

캐슈넛은 다른 견과류와 마찬가지로 건강에 유익한 지방, 비타민, 미네랄 및 다른 피토케미컬을 포함하고 있다. 

캐슈넛 크림의 특성 및 이점

캐슈넛 크림은 부드럽고 크림 같은 페이스트이다. 흔히 달콤한 요리 레시피를 준비하는 데 사용하지만, 짭짤한 요리에 곁들이는 소스나 스프레드로도 유용하다. 실제로 비건용 치즈를 준비하는 데 사용할 수도 있다.

하지만 ‘견과류: 식사를 위한 지원군‘이라는 제목의 과학 논문에서는 캐슈넛의 여러 이점을 강조한다. 그중 일부는 다음과 같다.

심혈관 건강 관리

캐슈넛은 건강한 섬유질과 지방산 함량으로 인해 혈중 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 낮추는 데 도움이 된다. 이는 차례로 부정맥 또는 죽상판 형성과 같은 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다. 캐슈넛 섭취는 최적의 두뇌 기능과도 관련이 있다.

장 건강을 개선한다

캐슈넛은 위장관의 더 나은 기능에 도움이 되는 식이 섬유를 포함하고 있다. 따라서 자주 섭취하면 변비와 게실 형성과 같은 질환을 예방하는 데 유리하게 작용한다.

건강한 피부와 모발을 촉진한다

캐슈넛이 제공하는 구리, 아연, 비타민 B 복합체는 피부와 모발 관리에 도움이 된다. 왜 그런 걸까? 신경계에 필수적이며 피부와 모발 건강의 핵심 성분인 콜라겐 생성에 도움이 되기 때문이다.

캐슈넛 크림을 만드는 법

캐슈넛 크림을 준비하려면 천연 상태의 견과류를 사용해야 한다. 다시 말해, 굽거나 튀기지 않은 제품을 구매해야 한다. 마찬가지로 푸드 프로세서나 고성능 블렌더가 있어야 한다.

만드는 법

  • 가장 먼저 캐슈넛을 푸드 프로세서나 블렌더에 넣고 2~3분 동안 갈아 준다. 반죽이 형성되기 시작하는 것을 확인할 수 있다.
  • 그런 다음 주걱으로 반죽을 저어 주면서 과정의 속도를 높인다. 반죽을 젓는 동안 기계가 작동하지 않도록 해야 한다.
  • 다음으로 프로세서를 다시 3분간 작동한다.
  • 크림을 완성하는 데 필요한 만큼 과정을 반복한다.

반죽이 부드럽고 다루기 쉬우며 잘 퍼진다면 모든 준비가 완료된 것이다. 하지만 물을 추가해 농도를 더 묽게 할 수도 있다. 스테비아, 설탕, 코코아, 후추, 소금 또는 향이 나는 허브를 추가해도 된다.

캐슈너트 크림의 특성, 준비 및 용도

홈메이드 캐슈넛 크림을 준비하려면 굽지 않은 천연 상태의 견과류를 사용해야 한다.

캐슈넛 크림의 용도

캐슈넛 크림의 가장 흥미로운 점은 여러 요리에 넣을 수 있다는 것이다. 캐슈넛 크림의 맛은 다른 음식과 매우 잘 어울리므로, 아침 식사나 간식으로 섭취하기에 이상적이다. 그렇다면 어떻게 사용할 수 있을까?

토스트 스프레드

앞서 언급했듯이, 가장 일반적인 용도 중 하나는 버터나 치즈를 대체하는 스프레드이다. 예를 들면 코코아, 스테비아, 계피와 함께 달콤한 맛이 나는 크림으로 사용할 수도 있다. 아니면 후추, 마늘, 파슬리를 넣고 짭짤하게 만들 수도 있다.

케이크 필링 또는 프로스팅

달콤한 케이크의 필링으로 사용하려면 물을 추가하지 않고 걸쭉한 상태로 사용하는 것이 가장 좋다. 이렇게 하면 맛을 내기 위한 케이크 베이스만 만들고 캐슈넛 크림을 바른 뒤 딸기, 복숭아 또는 견과류로 장식을 하기만 하면 된다.

아이스크림

아이스크림 레시피에서는 냉동 바나나를 잘 갈아 캐슈넛 크림 2숟갈과 섞어야 한다. 단맛을 추가하고 갈아 놓은 코코넛, 초콜릿 칩 또는 냉동 과일을 추가할 수도 있다. 이는 다양한 맛의 비건용 아이스크림을 만드는 데 유용한 아이디어이다.

비건용 치즈

캐슈넛 크림으로 비건용 치즈를 만들려면 소금과 양념으로 맛을 내고 옥수수 전분 또는 증점제 한 숟갈을 듬뿍 추가한 뒤 약한 불에서 끓여야 한다. 이렇게 하면 더 좋은 농도를 완성할 수 있다.

다양한 용도의 캐슈넛 크림

캐슈넛 크림은 부엌에서 많은 용도로 사용되는 제품이다. 빵과 크래커에 발라 먹을 수 있을 뿐 아니라, 아이스크림, 디저트 및 다른 맛있는 레시피를 만드는 데 사용할 수도 있다.

무엇보다도 적절하게 섭취하면 음식의 질을 개선하는 데 도움이 된다. 이 견과류는 영양분 함량으로 인해 건강을 관리하는 데 이상적이다.


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