코코넛 우유 닭고기 요리

맛있는 양념에 재워 둔 닭고기 요리 레시피를 시도해 보자. 이 레시피는 코코넛 우유의 이국적인 풍미를 담고 있는 멋진 선택지가 될 것이다.
코코넛 우유 닭고기 요리

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

닭고기는 여러 가지 양념에 재워 요리하기에 좋은 식재료이다. 오늘 소개하는 코코넛 우유 닭고기 요리는 균형 잡힌 맛있는 음식이며 열대 지방의 풍미가 가득하다.

요리 전에 고기를 양념에 재워 두는 것은 건강한 요리 방법이다. 영양소를 더 잘 보존하고 고기에 새로운 풍미를 더할 수 있다. 양념에 재운 닭고기도 예외는 아니다. 양념은 더 강렬한 풍미를 더해주며 더 건강한 고기 요리로 만들어 준다.

코코넛 우유 닭고기 요리 레시피

양념에 재우는 것은 특히 고기에 사용되는 일반적인 요리 기법으로 고기의 풍미와 영양을 증폭시켜준다. 고기의 종류에 따라 다른 재료로 양념할 수 있지만 일반적으로 가장 좋아하는 향신료를 사용하여 요리에 가장 적합한 맛을 찾을 수 있다.

염두에 두어야 할 유일한 점은 양념에 고기를 충분한 시간동안 재우는 것이다. 고기에 모든 풍미가 스며들도록 적어도 하룻밤 동안 재워 두는 것이 좋다. 그러나 최소 2시간만 재워도 양념으로 인한 새로운 풍미를 즐길 수 있을 것이다.

특별한 풍미를 더하는 비결

닭고기와 쌀

양념은 고기 요리에 새로운 풍미와 영양소를 스며들게 한다.

매운 소스 추가하기

특별한 강렬함에 개의치 않는다면 매운 소스를 더한 닭고기 드레싱을 좋아하게 될 것이다. 별다른 노력 없이 요리의 풍미를 강조해준다.

견과류 추가하기

말린 견과류를 사용하여 식감에 변화를 줄 수 있다. 아몬드, 피스타치오, 호두, 또는 땅콩과 같은 마른 견과류를 잘게 다져 넣으면 짭짤하고 바삭한 질감이 더해진다.

닭고기와 쌀

코코넛은 요리에 열대 지방의 풍미를 더해 줄 것이다.

양념에 재운 닭고기 만들기에 필요한 재료

  • 껍질을 제거한 닭가슴살 3개 (700g)
  • 양파 1개 (100g)
  • 껍질을 제거한 마늘 2쪽 (35g)
  • 레몬 1개 (60g)
  • 고추 1개 (5g)
  • 코코넛 우유 2컵 (500ml)
  • 파프리카 1꼬집 (5g)
  • 쿠민 분말 1꼬집 (5g)
  • 올리브 오일 2큰술 (30ml)
  • 고수 1꼬집 (5g)
  • 회향 1꼬집 (5g)
  • 흑후추 분말 2꼬집 (10g)
  • 으깬 토마토 1/2컵 (125ml)
  • 흰 쌀 1컵 (120g)
  • 소금 2꼬집 (10g)
  • 채소 육수 1/2컵 (125ml)
  • 생강가루 1꼬집 (5g)

준비 과정

  1. 닭가슴살을 깨끗하게 씻은 뒤 자른다.
  2. 그런 다음 중간 크기의 그릇에 닭고기 조각을 넣고 소금과 후추를 뿌린다.
  3. 레몬 껍질과 즙, 으깬 고추, 갈은 생강을 추가한다. 잘 섞어서 적어도 40분 동안 냉장 보관한다.
  4. 다음으로 양파와 마늘을 잘게 썬다.
  5. 올리브 오일을 두른 후라이팬에 넣고 양파와 마늘을 볶는다.
  6. 닭고기를 추가하고 불의 세기를 올린 뒤 굽는다. 10분 동안 익힌다.
  7. 향신료를 뿌린 다음 으깬 토마토를 붓고 저어주면서 익힌다.
  8. 이제 코코넛 우유와 채소 육수를 넣기 전에 흰 쌀을 넣고 2분 동안 계속해서 저어준다.
  9. 약한 불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮고 30분 동안 끓인다.
  10. 마지막으로 육수에 주의한다. 쌀은 국물을 줄어들게 할 수 있다. 이럴 경우 물을 조금 더 붓고 적당해질 때까지 몇 분간 끓인다.

이 맛있는 요리를 즐겨 보자!


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