맛있는 트레스 레체스 케이크 레시피

매장에서 구입한 케이크를 베이스로 사용해도 되지만, 직접 만들어 보면 더 좋을 것이다. 오늘은 뜨레스 레체스 케이크 레시피를 살펴보도록 하자.
맛있는 트레스 레체스 케이크 레시피

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

라틴 아메리카는 다양한 문화, 예술 및 음식 종류가 많은 지역이며 오늘 소개하는 것과 같이 몇 가지 훌륭한 레시피 전통도 가지고 있다. 바로 트레스 레체스(Tres Leches) 케이크다! 스펀지케이크, 머랭, 크림, 유제품의 조합이라고 할 수 있다. 지금부터 맛있는 트레스 레체스 케이크 만드는 방법을 단계별로 배워보도록 하자.

맛있는 트레스 레체스 케이크 레시피

맛있는 뜨레스 레체스 케이크 레시피

이 레시피의 좋은 점은 짠맛, 중간 맛, 그리고 달콤한 맛을 가진 재료가 잘 섞여서 정말 놀라운 결과를 만들어 낸다는 것이다.

일반적으로 케이크, 타르트 및 비스킷은 부드러운 모양과 질감을 가지고 있다. 하지만 트레스 레체스 케이크는 그렇지 않다. 표면이 단 우유에 흠뻑 젖어 독특하고 단맛이 나기 때문이다.

이 레시피를 시도해 보면 정말로 즐거운 맛을 경험하게 될 것이다. 한편으로는 푹신하고 고전적인 질감의 케이크 밀도를 느낄 수 있지만, 다른 한편으로는 우유(및 기타 재료)만이 제공해 줄 수 있는 달콤하고 미묘한 맛을 느낄 수 있다.

또한, 친구나 가족을 초대해서 트레스 레체스 케이크를 만들어 주면 모두 깜짝 놀라게 될 것이다.

하지만 트레스 레체스 케이크를 제대로 만들려면 한 가지 사실을 염두에 두어야 한다. 연유, 농축 우유 또는 크림 혼합물을 너무 많이 사용하면 디저트의 스펀지 질감이 손상될 수 있다는 것이다.

재료

  • 달걀 6개
  • 다용도 밀가루 2컵 (240g)
  • 물 1컵 (250ml)
  • 베이킹파우더 1큰술 (15g)
  • 바닐라 2큰술 (30ml)
  • 연유 1캔 (370g)
  • 크림 1캔 (290g)
  • 농축 우유 1/2캔 (180ml)
  • 설탕 2컵

준비 과정

  1. 먼저 오븐을 180ºC로 예열한다.
  2. 그런 다음 유리로 된 베이킹 접시에 기름을 바르고 옆에 둔다.
  3. 이제 설탕과 함께 달걀을 친다.
  4. 깊은 그릇에 다용도 밀가루, 물, 바닐라, 베이킹파우더를 넣는다.
  5. 그런 다음 두껍고 일반적인 케이크 반죽이 될 때까지 모든 재료를 섞는다.
  6. 다음으로 내용물을 기름칠한 베이킹 접시에 붓는다.
  7. 혼합물을 오븐에 넣고 약 25분 동안 굽는다. 이쑤시개로 찔러서 깨끗하게 빠져나오면 완성된 것이다.
  8. 오븐에서 케이크를 꺼낸 다음 식힌다.
  9. 케이크가 실온이 되면 세 종류의 우유를 모두 케이크에 붓는다.
  10. 마지막으로 케이크가 액체를 흡수하고 트레스 레체스 케이크의 고전적인 모양이 될 때까지 이 단계를 반복한다.
  11. 가급적이면 케이크를 냉장하고 차갑게 먹는다.

트레스 레체스 케이크의 토핑

뜨레스 레체스 케이크 토핑에 관한 사항

메인 케이크 레시피가 끝나고 나면 다음 단계를 시작해야 한다. 그리고 이 부분은 주의 깊게 따르는 게 중요하다. 트레스 레체스 케이크는 이 맛있는 토핑 없이는 완성되지 않을 것이다!

재료

  • 달걀흰자 4개
  • 설탕 1/2컵 (100g)
  • 레몬즙 1/2 작은술 (8ml)
  • 계핏가루 1꼬집 (선택 사항)

준비 과정

  1. 이 과정이 트레스 레체스 케이크에 독특한 풍미를 주는 부분이라는 사실을 기억하자. 실제로 이는 완성된 케이크 위에 올리는 아주 간단한 머랭이다.
  2. 달걀흰자를 그릇에 붓는 것으로 시작하자. 그리고 거품기를 사용하여 거품이 날 때까지 달걀을 친다.
  3. 그런 다음 완전히 잘 섞일 때까지 설탕을 천천히 첨가한다.
  4. 레몬즙을 붓고 몇 분 더 계속 친다.
  5. 단, 레몬즙을 너무 많이 사용하면 안 된다. 그렇게 되면 머랭 맛이 손상될 수 있다.
  6. 마지막으로 혼합물을 페이스트리 백에 넣고 케이프 표면을 장식한다. 원한다면 계핏가루를 맨 위에 뿌려줘도 좋다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.