카스티야식 마늘 수프 레시피

05 12월, 2020
마늘 수프라는 이름 자체는 매력적으로 들리지 않을 수 있지만, 이 수프의 맛과 여러 이점을 알게 되면 머지않아 마음을 바꾸게 될 것이다. 오늘은 전통적인 카스티야식 마늘 수프 레시피를 소개한다!

독감에 걸렸거나 몸 상태가 좋지 않은가? 요리를 하거나 복잡한 레시피를 따라 할 마음이 싹 사라졌는가? 그렇다면 카스티야식 마늘 수프 레시피를 추천한다. 카스티야식 마늘 수프는 크리스마스와 같은 추운 계절에 자주 먹는 스페인에서 유래된 음식이다. 또한 전통적으로 부활절에 만들기도 한다.

이러한 맥락에서 카스티야식 마늘 수프의 핵심 재료인 마늘은 따뜻한 느낌을 내는 데 도움이 되는 활성 성분이다. 그뿐만 아니라 많은 건강상 이점을 얻을 수 있다.

물론 이 수프에는 마늘만 들어가는 것이 아니다. 달걀, 올리브 오일, 세라노 햄 및 심지어 초리조도 포함된다. 이 요리는 쉽게 준비할 수 있다. 또한 매우 실용적이며 건강하면서도 맛있고 영양가가 높다. 고기 육수의 칼로리 함량이 있기 때문이다.

집에서 카스티야식 마늘 수프 만드는 방법

카스티야식 마늘 수프 만드는 법을 알아보자!

이러한 전통적인 레시피는 간단한 준비로 많은 에너지를 선사한다.

앞서 언급했듯이, 카스티야식 마늘 수프는 스페인 사람들이 많이 찾는 음식이다. 매우 전통적이며 많은 재료가 필요하지 않다.

영양 및 건강상 관점에서 보면, 거의 누구나 먹을 수 있다. 의학적 예방 조치로, 고혈압, 고콜레스테롤, 제1형 및 제2형 당뇨병 등과 같은 질환이 있는 사람에게는 권장하지 않는다. 하지만 특별한 식단을 따르는 사람은 시도해 볼 수 있다.

이 요리는 매우 빨리 만들 수 있어, 특히 요리를 좋아하지 않는 사람에게 놀랍도록 실용적인 레시피이다. 또한 수란이 있어 음식을 먹고 나면 포만감을 느낄 수 있다.

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재료

카스티야식 마늘 수프 만드는 법을 알아보자!

이 음식이 마늘 수프로 불리는 데에는 다 이유가 있다. 마늘이 주재료이기 때문이다.

  • 껍질을 벗긴 마늘 10쪽
  • 달걀 6알
  • 고기 육수 4컵 (1L)
  • 딱딱한 빵 12조각
  • 세라노 햄 6줄 (150g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2숟갈 (30mL)
  • 달콤한 청피망 2숟갈 (30g)
  • 소금 1숟갈 (15g)
  • 후춧가루 1꼬집

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만드는 법

  1. 먼저 마늘을 씻은 뒤 매우 얇게 썬다.
  2. 약간의 물과 오일이 담긴 그릇에 마늘을 넣고 따로 보관해 둔다.
  3. 그런 다음 큼지막한 팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 약한 불에서 달군다.
  4. 마늘과 세라노 햄을 넣고 저어 준다.
  5. 마늘이 노르스름해지면 빵을 넣고 계속 저어 준다. 몇 분간 불을 끄고 기다린다.
  6. 팬에 청피망을 넣고 잘 섞는다.
  7. 고기 육수를 붓는다. 아주 약한 불로 데운 뒤 다시 잘 저어 준다.
  8. 20분간 끓인다. 20분이 지나고 나면 선택 사항으로 빵을 더 넣어 준다. 간을 할 것을 잊지 말자.
  9. 끝으로 수프를 끓이는 동안 달걀을 넣고 뚜껑을 덮는다. 약 15분간 조리한 뒤에 이 과정을 따르면 된다.
  10. 그릇에 뜨거운 상태로 담아 맛있게 먹어 보자!