꼭 시도해 봐야 할 리오하식 양고기 구이

리오하식 양고기 구이는 칼집을 내는 방법과 장식에 따라 다양한 방법으로 만들 수 있지만 항상 맛있는 요리가 완성된다!
꼭 시도해 봐야 할 리오하식 양고기 구이

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

고기를 끓여 만드는 요리보다 고기를 굽는 요리가 더 선호될 수 있을까? 시도해 볼 만한 가장 좋은 선택지 중 하나는 맛있고 전통적이며 탁월한 풍미를 자랑하는 리오하식 양고기 구이 요리다. 리오하식 양고기 구이를 단계별로 만드는 방법과 훌륭한 풍미를 얻을 수 있는 몇 가지 비결에 대해 공유한다!

전통적인 리오하식 레시피

아마 끓인 고기가 구운 고기와 어떤 관련이 있는지 궁금할 것이다. 그 결과는 재료를 추가하는 방법과 각 재료가 레시피의 최종적인 맛에 미치는 영향에 따라 달려 있다.

훌륭하고 전통적인 양고기 구이 요리를 완성하려면 단순한 것에서 정교한 것으로 이동해야 한다. 스페인의 리오하 지역과 이 지역의 요리가 가리키는 전통을 알고 있거나 이전에 이 레시피를 인터넷에서 읽은 적이 있다 해도, 염두에 두어야 사항은 여전히 많이 남아 있을 것이다.

동일한 레시피에 대한 두 가지 선택지

일부 요리책에서는 리오하식 양고기 구이를 “매우 간단하며 실용적인 요리”로 분류한다. 한편, 다른 요리들은 더 많은 요소를 가진, 더 정교한 단계와 과정을 포함하여 결과적으로 더 복잡하다. 오늘 우리는 두 가지 선택지를 제공할 것이다.

첫 번째 레시피는 좀 더 “고전적인” 변형으로 매우 적은 재료와 많은 인내심을 가지고 고기를 굽는 방법이다. 다른 레시피와 달리 이 레시피는 역사가 길고 각색이 더해져 있으며 심지어 미국 작가 어니스트 헤밍웨이가 인정한 레시피이다.

그렇지만 혼동하지는 말자. 같은 레시피를 만드는 두 가지 방법을 보여줌으로써, 단지 반대되는 관점과 방법으로 레시피의 변형이 가능하다는 것을 알리고 싶을 뿐이다.

리오하식 양고기 구이를 만드는 2가지 방법

리오하식 구운

이 양고기 요리 레시피는 전통적인 리오하식 요리법의 일부이다.

1. 전통적인 리오하식 양고기 구이

이 레시피는 육즙이 흐르는 맛있는 스페인 요리를 만드는 첫 번째 방법이다. 리오하 지역에 거주하며 단지 몇 가지의 재료를 가지고 수 세대 동안 레시피를 만들어온 사람들의 문화와 전통에 기인한다. 이 요리를 하기 위해 필요한 유일한 것은 많은 인내심이다.

필요한 재료

  • 두꺼운 양고기 등심 스테이크 1장 (800g)
  • 라드 2조각 (75g)
  • 물 2컵 (500 ml)
  • 왕소금 1큰술 (15g)

준비 과정

  1. 커다란 슬로우 쿠커 냄비에 물을 붓는 것으로 시작한다.
  2. 그런 다음 왕소금 1큰술을 넣고 약간 저어준다.
  3. 다음으로 냄비에 양고기를 넣는다.
  4. 예열된 나무 오븐에 양고기가 들은 냄비를 넣고 껍질 부분이 아래로 향하게 하여 굽는다.
  5. 약 45분이 소요된다. 이 시간이 지나면 같은 시간동안 반대 면도 똑같이 굽는다.
  6. 양고기를 구울 때마다 냄비에 라드를 발라 달라붙지 않도록 해야 한다.

2. 리오하식 양 다리 구이

리오하식 구운

대중적인 취향에 가장 맞도록 변형된 레시피이다.

이 레시피와 이전의 레시피의 주요 차이점은 사용한 재료의 가짓 수이다. 이 레시피에는 채소를 많이 사용한다. 그러나 이전의 레시피와 비슷하게 진행된다. 세부적인 정보와 단계는 아래와 같다.

필요한 재료

  • 중간 크기의 양 다리 1/3개 (약 1kg)
  • 양파 2개
  • 부추 2개
  • 커다란 당근 1개
  • 월계수 잎 1장
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3큰술 (45ml)
  • 흑후추 분말 1큰술 (15g)
  • 왕소금 2큰술 (30g)
  • 리오하식 초리소 1개 (120g)
  • 베이컨 1컵 (150g)
  • 껍질을 제거한 마늘 3쪽
  • 밀가루 1큰술 (15g)
  • 다진 파프리카 2큰술 (30g)
  • 신선한 파슬리 2가지
  • 피망 3개
  • 토마토 1개

준비 과정

  1. 센불 위에 물을 가득 넣은 커다란 냄비를 올리는 것으로 시작한다.
  2. 그런 다음 냄비에 양 다리, 부추, 당근, 월계수 잎, 후추, 소금을 넣고 30분 동안 끓인다.
  3. 그런 다음 불을 줄이고 고기가 부드러워지면 불을 끈다. 냄비를 옆으로 옮긴다.
  4. 프라이 팬에 올리브 오일을 붓고 베이컨이 냄새가 날 때까지 약 불로 볶는다.
  5. 반으로 자른 초리소를 넣고 몇 분 동안 익힌다.
  6. 팬에서 최대한 기름을 제거하고 밀가루 1큰술을 넣는다. 다음으로 피망, 토마토를 넣고 마지막으로 양 고기 육수를 넣는다.
  7. 필요한 경우 소금과 후추를 넣는다.
  8. 소스를 끓인 다음 불을 줄여 원하는 농도로 맞춘다.
  9. 소스가 준비되면 양 다리 고기에 약간 붓고 약한 불에서 약 25분 동안 다시 익힌다.
  10. 25분이 지나면 양고기 구이를 먹을 수 있을 것이다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.