간편한 윌도프 샐러드 레시피

09 12월, 2020
훌륭하고 맛있는 윌도프 샐러드는 어떻게 시작되었을까? 윌도프 샐러드의 기원에 대한 많은 이야기가 있다. 오늘은 윌도프 샐러드를 집에서 만드는 데 필요한 부분을 공유한다.

지금 이 글을 읽고 있다면 아마 요리를 좋아하고 최상의 레시피에도 관심이 있을 것이다. 최근의 상황을 고려할 때 약간의 여유 시간이 있을 수도 있다. 따라서 수백 년 역사의 윌도프 샐러드 요리 레시피가 더욱 매력적인 도전으로 다가올지도 모른다!

역사가 깊은 윌도프 샐러드 레시피의 기원과 만드는 법을 단계별로 알아보자!

윌도프 샐러드란?

간편 수제 윌도프 샐러드 레시피

윌도프 샐러드는 세계적인 도시인 뉴욕에서 유래되었다.

윌도프 샐러드의 훌륭한 맛에 관해 이야기하려면 먼저 19세기 말 뉴욕시로 되돌아가야 한다. 이렇게 하면 이 음식이 어디에서 유래했으며 어떻게 그 화려한 이름으로 불리게 되었는지를 이해할 수 있다.

가장 먼저 이 레시피가 무엇에 관한 것인지 알아볼 필요가 있다. 실제로 1800년대 후반에는 상큼한 사과, 견과류, 흰 양배추, 양상추, 크림, 건포도 또는 블루 치즈와 같은 재료로 구성된 샐러드였다. 시간이 지나면서 윌도프 샐러드는 차차 더 많은 인기를 얻게 되었다. 그리고 세계에서 가장 화려한 호텔 중 하나인 윌도프 아스토리아에서 가장 인기 있는 샐러드 중 하나로 자리 잡았다.

더 읽어보기: 치즈를 자르는 방법

독창적인 레시피와 변형

이러한 각색에서 우리는 백 년도 더 전에 발표된 레시피에 약간의 변화를 주었다는 점을 고려해야 한다. 오늘은 아래에서 확인할 수 있는 방식으로 제공하며 우리가 함께 만들 레시피이다.

하지만 몇 가지 방법을 소개하기 전에 기존의 레시피와 각색한 레시피를 만드는 방법을 모두 설명하려고 한다. 지침을 따르기만 하면 된다. 한 단계를 생략했거나 빼먹은 부분이 잘 기억나지 않는다면 언제든 다시 돌아가 모든 과정을 제대로 하고 있는지 확인할 수 있다.

맛있는 윌도프 샐러드 레시피

간편 수제 윌도프 샐러드 레시피

두 가지 레시피 모두 채소, 과일, 호두가 핵심 재료이다.

오리지널 윌도프 샐러드 (1893년)

앞서 언급했듯이, 이는 매우 오래된 레시피이다. 윌도프 샐러드만큼 오래되었으면서도 유명하고 인기 있는 레시피는 많지 않다. 호기심이 생기고 이 샐러드를 만드는 도전을 해 보고 싶다면 지금부터 설명하는 모든 재료와 따라야 할 단계를 살펴보자.

재료

  • 흰 셀러리 2 1/4컵 (250g)
  • 빨간 사과 2개
  • 배 1개
  • 껍데기를 벗긴 호두 2숟갈 (30g)
  • 다진 파슬리 2숟갈 (30g)
  • 꿀 1숟갈 (25g)
  • 레몬 제스트 1숟갈 (15g)
  • 크림 3숟갈 (45mL)
  • 레몬즙 2숟갈 (30mL)

만드는 법

  • 먼저 셀러리를 씻은 뒤 줄기를 떼어낸다.
  • 그다음, 레몬즙을 골고루 뿌린다.
  • 레몬즙의 맛이 배어나도록 2분간 그대로 둔다.
  • 그런 다음 사과와 배를 얇게 썰어 준다.
  • 셀러리에 과일 슬라이스를 추가하고 살짝 섞는다. 원한다면 손으로 해도 좋다.
  • 호두 껍데기를 제거한 뒤 따로 보관해 둔다.
  • 셀러리 과일 혼합물에 파슬리 두 숟갈을 넣는다.
  • 호두와 꿀도 같이 넣어 준다.
  • 혼합물에 크림을 추가하고 모든 재료가 잘 어우러질 때까지 섞는다.
  • 마지막으로 완성된 맛있는 윌도프 샐러드를 접시에 담아낸 뒤 맛있게 먹어 보자.

더 읽어보기: 셀러리를 이용하여 변비를 완화하는 방법

윌도프 샐러드 (각색)

간편 수제 윌도프 샐러드 레시피

각색한 레시피에서는 마요네즈를 사용해 샐러드에 크림 같은 느낌을 선사한다.

재료

  • 마요네즈 1컵 (235g)
  • 설탕 2숟갈 (30g)
  • 레몬즙 3숟갈 (45mL)
  • 소금 한 꼬집
  • 작은 빨간 사과 4개
  • 잎을 제거하지 않은 중간 크기의 셀러리 줄기 2개
  • 호두 1컵 (150g)

만드는 법

  • 가장 먼저 셀러리 줄기를 꼼꼼하게 씻는다. 잎은 레시피의 마지막에 사용할 예정이니 버리지 말자.
  • 셀러리를 잘게 다진 뒤 따로 보관해 둔다.
  • 사과를 깍둑썰기하고 레몬즙을 부어 갈변하지 않도록 한다.
  • 견과류를 먹기에 적당한 크기로 깍둑썰기한다.
  • 남은 레몬즙과 마요네즈, 소금, 설탕을 섞는다. 드레싱을 묽지 않은 농도로 완성해야 한다.
  • 마지막으로 그릇에 모든 재료를 넣고 섞은 뒤 방금 만든 드레싱을 살짝 추가한다.
  • 냉장고에 40분간 보관한 뒤 그릇에 담아내고 셀러리 잎으로 장식한다.

유서가 깊고 훌륭한 맛을 자랑하는 이 샐러드를 마음껏 즐겨 보자!