레시피

건강한 레시피, 제대로 잘 먹는 방법을 알아봅니다.

정말 맛있는 비프 스튜 레시피

비프 스튜, 소고기로 만드는 스튜는 포르투칼, 스페인, 프랑스, 이탈리아, 라틴 아메리카 등지의 전통 요리이다. 원래 내화 토기로 요리한다. 하지만 요즘은 대부분 압력 밥솥이나 오븐으로 요리한다. 나라마다 비트 스튜에 넣는 재료와 요리 방법이 다르다. 하지만 유럽에서는 맵지 않게 요리하지만, 몇몇 라틴…

까르보나라를 맛있게 만드는 방법

오늘은 까르보나라를 맛있게 만드는 방법을 소개한다. 까르보나라는 정통 이탈리아 요리다. 로마의 수도가 위치한 라치오에서 특히 유명하다. 어떻게 까르보나라로 불리게  되었는지에 대해서는 여러 가지 설이 있다. 그중 가장 유력한 설은 후추의 검정색과 관련되어 있다. 흑후추는 숯과 비슷한 색이라서 파스타에 후추를 첨가하면,…

누구나 쉽게 따라할 수 있는 볶음밥 레시피

중국식 볶음밥은 전 세계적으로 아주 대중적인 음식이 되었다. 쌀은 정말 다양한 방법으로 요리할 수 있는 재료로 심지어 디저트를 만들 때도 사용된다. 볶음밥 만들 때는 잘 볶는 것과 제대로 간을 하는 것이 가장 중요하다. 잘 볶지 않거나 간을 잘 하지 않으면 원래 맛이…

렌틸콩 수프 레시피

콩에 관해 이야기를 할 때는 일반적으로 가장 먼저 수프가 떠오른다. 오늘은 여러분의 부엌에 이미 있을지도 모르는 기본적인 재료를 가지고 손쉽게 만드는 크리미한 렌틸콩 수프 레시피를 소개하고자 한다. 메모할 준비가 되었는가? 렌틸콩을 식단에 추가하자 요리계에서는 혁신과 창조력이 가장 중요하다. 따라서 늘 같은…

닭고기 라면 레시피

향이 풍부한 멋진 요리를 원한다면 닭고기 라면 레시피가 이상적인 선택이 될 수 있다. 이 수프는 영양가가 있고 만들기 쉬울 뿐 아니라, 간단하고 건강에 좋은 재료로 가득하다. 닭고기 라면은 현재 다양한 아시아 요리의 주식이 된 전통적인 레시피이다. 이 음식의 기본 재료는…

무설탕 베리 잼을 만들어 보자!

베리 잼은 무설탕 저탄수화물 식단에 추가하기에 이상적인 제품이다. 게다가 약간의 연습과 올바른 과일을 사용하기만 하면 100% 건강한 제품을 만들 수 있다.  무설탕 베리 잼을 만들기 위한 여러 가지 기본적인 방법이 있다. 증점제를 넣지 않고 베리 끓이기 끓는 베리에 펙틴 또는…

녹차가 체중 감량에 도움이 될까?

목표 체중에 도달하고자 다이어트를 시작하려고 한다면, 분명 녹차가 체중 감량에 좋다는 이야기를 들어본 적이 있을 것이다. 그런데 정말일까? 녹차가 진짜로 살을 빼는 데 도움이 될까? 오늘은 녹차와 관련한 과학적 정보를 소개한다. 체중 감량을 위한 식단에 녹차를 더하는 게 정말로 좋을지 함께 알아보자.…

영양가 높은 닭고기 요리 초간단 레시피 3가지

닭고기는 세계적으로 가장 많이 소비되는 고기 중 하나이다. 맛있고, 가격도 저렴하여 소화도 잘 되기 때문인 듯하다. 어떤 요리든 닭 손질 방법도 꽤 쉽다. 오늘은 영양가도 높고, 빨리 만들 수 있는 닭고기 요리 레시피를 소개한다. 복잡한 요리를 만들 수 없을 만큼…

맛있는 스파게티 호박 레시피

스파게티와 호박을 같이 요리해본 적 있는지? 이 글에서 소개하는 스파게티 호박 레시피는 스파게티와 호박을 같이 사용하는 요리이다. 저마다 피자, 라자냐 등의 음식을 먹을 때 선호하는 사항이 있는데 이 재료들은 전 세계 어딜가도 쉽게 찾을 수 있고 많은 사람들이 즐겨 먹는다.…

체중 감량에 도움이 되는 5가지 간식

간식을 먹으면 당장은 만족하겠지만, 이런 “작은” 즐거움 때문에 불필요한 칼로리를 섭취하게 된다. 문제는 식사 사이에 간식을 먹는 것과 관계된 것이 아니라, 간식으로 영양가가 낮은 음식을 선택하는 것이 문제이다. 체중 감량에 도움이 되는 5가지 간식을 소개한다. 신진대사를 지속하는 데 도움을 주는…

참치로 속을 채운 토마토 레시피

참치로 속을 채운 토마토 요리는 각각 육류와 과일이라는 서로 다른 식품군에 속하는 재료를 조합한 요리이다. 너무나 판이한 재료들이지만 서로 환상의 콤비를 이루기 때문에 언제 어디서나 곁들여 먹기 좋다. 먼저, 토마토에는 항산화 물질, 단백질, 미량 원소, 그리고 비타민 등 건강에 커다란…

누구나 좋아할 만한 달걀을 넣은 샐러드 3종류

샐러드에 들어가 있는 달걀을 떠올리면 당연히 완숙 달걀이 떠오른다. 하지만 달걀은 꼭 완숙으로 삶지 않아도 된다. 여러 가지 다른 방법으로 조리해서 샐러드에 넣을 수 있다. 이 글에서 소개하는 달걀을 넣은 샐러드 레시피를 참고해보자! 레시피를 소개하기 전에 먼저 기억해야할 점이 있다.…

해조류의 영양 및 섭취 방법

해조류를 사용하는 요리법을 보고 해조류는 어떻게 먹는지, 어디서 구하는지, 끓여야 하는지 등의 질문을 해본 적이 분명 있을 것이다. 이번 글에서는 인기 있는 요리법에서 자주 등장하는 식재료인 해조류의 영양 및 섭취 방법을 알아볼 것이다. 해조류의 종류 해조류를 먹기 전에 우선 알아야 할…

홈메이드 오렌지 케이크 레시피

오렌지 케이크의 장점이 있다면, 가장 다재다능한 디저트 중 하나라는 것이다. 만드는 과정에서 다양한 맛을 조합해서 나만의 홈메이드 오렌지 케이크를 만들 수 있다. 뿐만 아니라 오렌지 스펀지 케이크는 전자레인지에 반죽을 5분만 돌리면 만들 수 있을 정도로 쉽다. 오늘 소개할 홈메이드 오렌지…

호박씨 레시피 3가지

새로운 호박씨 레시피에 도전해 보고 싶은가? 호박씨는 많은 건강상 이점을 가지고 있기 때문에 매일 식단에 포함하면 좋다. 이 슈퍼푸드는 질병으로부터 우리 몸을 보호하기 위해 섭취해야 하는 영양소가 풍부하게 함유되어 있다. 오늘은 호박씨의 효능 뿐만 아니라 섭취하는 다양한 방법을 소개한다. 건강상…

글루텐 프리 빵을 굽는 방법

글루텐 프리 빵을 만드는 것은 훌륭한 홈메이드 레시피다. 이 빵은 많은 노력을 요구하지 않는다. 긴 재료 리스트나 특별한 오븐이 필요하지 않다. 오늘 레시피의 비밀은 반죽이 숙성하는 시간과 굽는 방법에 달려있다. 또한, 맛의 풍미를 살리기 위해 다른 재료들을 첨가할 수 있다.…

콩 샐러드를 만드는 2가지 방법

이 글에서는 콩 샐러드를 만드는 2가지 방법을 소개한다. 콩 샐러드는 매일같이 접하는 음식은 아니지만, 샐러드와 콩을 좋아하는 편이라면 여기서 소개할 콩 샐러드 레시피의 매력에 푹 빠져들 것이다. 스페인의 어떤 지역에서는 지극히 일상적으로 먹는 콩 샐러드는 깍둑썰기한 채소를 사용하는 것이 원조이다.…

달콤한 바닐라 슬라이스 만드는 법

달콤한 바닐라 슬라이스 요리는 생일과 같이 특별한 날 특별하게 즐길 수 있는 맛있고 멋진 디저트다. 맛과 풍미가 겹겹이 쌓여 있는 환상적인 디저트다. 차갑고 촉촉하게 즐기면 맛이 한층 더 업그레이드된다. 바닐라 슬라이스를 집에서 직접 만드는 방법을 배워보자. 본격적인 레시피 공부에 앞서…