맛있는 야생 허브 과일 샐러드 레시피 6가지

20 12월, 2020
자주 사용하는 요리책에 추가할 야생 허브를 곁들인 최고의 과일 샐러드 레시피를 알아보자. 정말 맛있고 영양이 풍부하다!

건강하고 균형 잡힌 식단을 시작했는가? 그렇다면 오늘 소개할 이 허브와 과일 샐러드를 놓쳐서는 안 된다. 과일과 채소는 비타민과 미네랄 같은 중요 영양소의 공급원이므로 매일 먹어야 한다. 또한 허브는 소금을 과다하게 사용하지 않고 샐러드에 풍미를 더하는 데 도움이 된다. 야생 허브를 곁들인 맛있는 과일 샐러드 레시피 6가지를 알아보자.

야생 허브와 과일 샐러드

가벼우면서도 건강한 식사를 만들고자 하는가? 야생 허브와 과일 샐러드를 꼭 한번 시도해 보자. 각각의 샐러드는 마지막으로 먹었던 그 어떤 샐러드보다도 맛있을 것이다!

1. 수박, 무, 백리향, 세이지 과일 샐러드

과일 샐러드
수박은 수분감이 있어 상쾌함을 주는 과일이다.

필요한 재료

  • 껍질을 벗기고 얇게 썬 중국 (다이콘) 1/2개 또는 일반 무 1/4kg
  • 껍질을 벗기고 씨를 뺀 뒤 얇게 썬 작은 수박 1/4개
  • 레몬 주스 1작은술
  • 기호에 따른 백리향과 세이지
  • 기호에 따른 소금과 후추
  • 기호에 따른 파프리카
  • 포도씨 오일 2작은술

준비 과정

  1. 먼저 다진 수박과 무를 깊은 접시에 담는다
  2. 그런 다음 포도씨 오일을 레몬주스, 허브, 파프리카와 섞는다. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.
  3. 마지막으로 샐러드에 드레싱을 뿌리고 즐긴다!

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2. 새우, 아보카도, 망고, 허브 샐러드

과일 샐러드
아보카도는 허브와 과일 샐러드에 건강한 지방을 제공한다.

필요한 재료

  • 상추(좋아하는 품종으로) 3장
  • 껍질을 벗기고 큐브로 자른 중간 크기의 망고 1개
  • 껍질을 벗기고 큐브로 자른 아보카도 1개
  • 반으로 자른 방울 토마토 10개
  • 익힌 새우 1컵
  • 올리브 오일 2큰술
  • 레몬 주스 1큰술
  • 바질 잎 4장
  • 파슬리 잎 4장
  • 기호에 따른 소금

준비 과정

  1. 먼저 망고, 상추, 아보카도, 토마토, 새우를 깊은 그릇에 섞는다. 기호에 따라 소금을 넣는다.
  2. 그런 다음 바질과 파슬리를 다져서 곁에 둔다.
  3. 올리브 오일과 레몬 주스를 섞고 허브를 추가한다.
  4. 샐러드에 드레싱을 뿌리고 먹는다!

3. 물냉이, 딸기, 허브 과일 샐러드

과일 샐러드
딸기는 레시피에 신선함을 더해준다.

필요한 재료

  • 물냉이 1컵
  • 민들레 한 줌
  • 반으로 자른(큰 경우 1/4로 자른) 딸기 350g
  • 루콜라 1컵
  • 올리브 오일 2작은술
  • 바질 잎 5장
  • 파슬리 잎 6장
  • 고수 작게 한 줌
  • 기호에 따른 소금과 칠리 또는 후추

준비 과정

  1. 먼저 허브를 잘게 다져 오일, 소금, 칠리 페퍼와 섞는다.
  2. 그릇에 물냉이, 루콜라, 딸기를 넣는다.
  3. 허브 드레싱과 함께 섞고 뿌려 즐기자!

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4. 토마토, 수박, 바질 샐러드

과일 샐러드

토마토, 수박, 바질은 샐러드에 완벽하게 어울린다.

필요한 재료

  • 반으로 자른 방울 토마토 10개 또는 큐브로 자른 중간 크기의 토마토 2개
  • 씨를 빼내고 큐브로 자른 수박 1컵
  • 신선한 바질 잎 4장
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3작은술
  • 신선한 레몬 주스 1작은술
  • 기호에 따른 소금과 후추

준비 과정

  1. 먼저 토마토와 수박을 커다란 그릇에 넣는다.
  2. 그런 다음 바질 잎을 반으로 자르고 샐러드에 추가한다. 잘 섞는다.
  3. 올리브 오일, 레몬 주스, 기호에 따른 소금과 후추를 섞어서 비네그레트 드레싱을 만든다.
  4. 샐러드에 드레싱을 뿌리고 즐긴다!

5. 토마토, 자두, 고수 샐러드

과일 샐러드
자두는 절묘한 풍미를 지닌 이뇨 성분의 과일이다.

필요한 재료

  • 큐브로 자른 서양 배 토마토 1개
  • 큐브로 자른 그린 토마토 1개
  • 반으로 자른 방울 토마토 10개
  • 얇게 썬 붉은 자두 1개
  • 얇게 썬 노란 자두 1개
  • 셰리 식초 6큰술
  • 잘게 썬 파 1줄기
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 4큰술
  • 소금과 후추(기호에 따라)
  • 기호에 따른 고수

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준비 과정

  1. 먼저 파를 셰리 식초와 함께 그릇에 넣는다. 다음으로 기호에 따라 소금을 넣은 후 30분 동안 그대로 둔다.
  2. 그런 다음 토마토와 자두를 다른 그릇에 넣는다. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.
  3. 올리브 오일을 뿌리고 파와 섞은 식초를 추가한다.
  4. 내기 직전에 고수를 올린다.

6. 오렌지, 포도, 오이, 브로콜리, 파슬리 과일 샐러드

과일 샐러드
오렌지는 샐러드에 산미를 더해준다.

필요한 재료

  • 작은 조각으로 자른 오이 1개
  • 작은 큐브로 자른 작은 고추(오렌지색 1개와 노란색 1개) 2개
  • 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 뒤 조각으로 자른 커다란 오렌지 1개
  • 작은 조각으로 자른 무 6개
  • 작은 조각으로 자른 작은 브로콜리의 머리 부분 1개
  • 반으로 자른 씨 없는 포도 1컵
  • 잘게 다진 신선한 딜 2큰술
  • 잘게 다진 신선한 파슬리 1/4컵
  • 껍질을 벗긴 생 해바라기 씨 1/4컵

드레싱 재료

  • 다진 마늘 1쪽
  • 레드 와인 식초 2큰술
  • 애플사이다 식초 1큰술
  • 레몬 1개의 즙
  • 디종 머스타드 1큰술
  • 소금과 후추(기호에 따라)

준비 과정

  1. 먼저 그릇에 모든 재료를 섞어 드레싱을 준비한다. 냄비를 옆으로 옮긴다.
  2. 그런 다음 고추, 무, 브로콜리, 포도, 오렌지, 오이를 커다란 그릇에 넣고 섞는다.
  3. 드레싱과 섞는다.
  4. 딜과 파슬리를 넣고 잘 섞는다.
  5. 마지막으로 내기 전 해바라기 씨를 뿌린다.

이 야생 허브와 과일 샐러드 중 어느 것이 당신을 유혹하는가? 모두 시도하여 신선하고 건강하며 영양가가 높으면서 칼로리가 낮은 식사를 즐겨 보자. 또한 샐러드에 바삭한 식감을 더하고 싶다면 견과류를 추가할 수 있다.