스페인 무화과 케이크 레시피

스페인 무화과 케이크는 부드럽고 푹신한 식감에 맛이 풍부하다. 무화과가 촉촉함의 핵심이다. 오늘 바로 시도해 보자!
스페인 무화과 케이크 레시피

작성자: Jose Popoff

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

스페인 무화과 케이크를 먹어 본 적이 있는가? 그렇지 않다면 분명 오늘 소개하는 스페인 무화과 케이크 레시피를 좋아할 것이다. 이 레시피는 준비 과정이 매우 간단하며 모든 종류의 가을 또는 겨울 음식(맛있고 달콤한 요리 모두)에 잘 어울린다.

무화과는 굉장한 과일이다. 생물학적 관점에서 실제로 과일이 아니라 과서 또는 여러 과일이 한데 묶인 무리다. 따라서 딸기나 파인애플과 비슷하다. 무화과는 그 종류와 기후에 따라 늦여름, 가을 또는 겨울에 수확할 수 있다.

무화과의 영양 성분

스페인 무화과 케이크: 최고의 레시피
  • 무화과의 약 70~80%는 물이다.
  • 주로 과당, 포도당 및 설탕과 같은 탄수화물을 약 12~19% 함유한다.
  • 무화과에는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인산염, 베타카로틴 및 비타민 C와 같은 비타민과 미네랄이 풍부하다. 이러한 영양소 중 일부는 항산화 효과가 있다.
  • 상당한 양의 섬유질을 제공한다.

무화과는 신선하거나 말린 상태로 즐길 수 있다. 그러나 영양가는 상당히 변한다는 점에 유의한다.

  • 신선한 무화과는 약 80%의 물과 12%의 설탕이다.
  • 반면에 말린 무화과는 물이 20%에 불과하고 설탕은 약 48% 다.
  • 건조되면 칼륨의 효과가 더 강해지고 섬유질도 증가한다.

말린 무화과는 또한 마그네슘, 칼슘, 인산염, 나트륨, 아이오딘 및 아연을 더 많이 제공한다. 또한 비타민 A, C, D, E 및 B 그룹의 비타민도 있다.

이러한 이점을 염두에 두며, 맛있는 스페인 무화과 케이크를 만들기 위한 최고의 레시피를 소개한다. 그닥 많은 시간과 재료를 필요로 하지 않고 간단하다.

이 레시피는 코르도바 지방의 산에서 유래했으며 사랑스러운 향기와 풍미를 제공한다. 케이크는 일반적으로 9 월에 먹는다.

스페인 무화과 케이크 재료

스페인 무화과 케이크: 최고의 레시피
  • 물 1리터 (약 4컵)
  • 말린 무화과 1 kg (약 2파운드)
  • 갈은 정향의 한 꼬집
  • 호두 2컵 (200 g)
  • 회향 1줌 (250 g)
  • 계핏가루 1작은술 (3 g)
  • 구운 참깨 2큰술 (10 g)
  • 구운 아몬드 1/4 컵 (250 g)

무화과 케이크 만들기: 초기 단계

  1. 먼저 무화과에서 줄기를 제거하고 작은 조각으로 자른다.
  2. 그다음 회향을 잘게 자른다.
  3. 냄비에 물을 끓여서 회향을 넣는다. 10분간 끓인다.
  4. 그 후 회향을 제거한다. 끓인 물을 버리지 않도록 한다.
  5. 물을 더 큰 냄비로 옮기고 무화과를 데칠만큼 충분한 물을 추가한다.
  6. 물을 다시 끓인다. 준비가 되면 무화과를 넣고 약 5분 동안 끓인다.
  7. 여과기 또는 소쿠리를 사용해 무화과를 제거한다.
  8. 아몬드와 호두를 썬다. 그 후 데친다.
  9. 아몬드에서 껍질을 벗기고 타지 않도록 계속 저어 주며 굽는다.
  10. 그다음 냄비에 참깨를 굽고 깨를 간다.

무화과 케이크 만들기: 최종 단계

  1. 무화과를 다시 냄비로 옮기고 구운 견과류, 정향 가루, 계피, 깨를 넣는다. 함께 잘 저어 준다.
  2. 케이크가 측면에 달라 붙지 않도록 베이킹 접시를 플라스틱 랩으로 덮는다. 접시는 틀로 사용된다. 하나의 큰 접시 대신 여러 개의 작은 접시를 사용할 수도 있다.
  3. 접시에 무화과 반죽을 천천히 넣고 틀에 딱 맞는지 확인하며 숟가락으로 눌러 준다.
  4. 케이크의 높이가 약 5센티미터가 되면 케이크를 필름으로 감싸고 단단히 눌러 평평하게 만든다.
  5. 플라스틱 랩에서 케이크를 꺼내 알루미늄 호일로 덮인 표면에 놓는다. 무명천으로 덮고 그 위에 무게를 올려 놓는다.
  6. 하루 동안 말린다.
  7. 하루가 지나면 무게를 제거하되 며칠 동안 또는 케이크를 먹기 전까지 무명천을 그대로 둔다.

이틀 정도 후에 무화과 케이크가 완성된다. 그대로 즐기거나 위에 약간의 베리 잼을 뿌려도 된다. 좋은 커피 한 잔과 함께 즐기기도 한다.

이 레시피는 식단을 방해 할 수 있는 성분을 사용하지 않으므로 죄책감 없이 즐길 수 있다. 또한 견과류와 함께 제공되는 영양 혜택을 누릴 수 있다.


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