맛있는 오징어 스튜 레시피

09 10월, 2020
오징어 레시피는 맛있을 뿐 아니라 건강하다. 이 글에서 오징어를 맛있게 즐길 수 있는 몇 가지 방법을 알아보자.

반죽을 입힌 튀긴 오징어는 맛있지만 향기롭고 즙이 많은 요리를 찾고자 한다면 오징어 스튜를 선택해 보자. 소프리토, 향신료 및 건식 조미료에서 나오는 풍미가 가미된 이 레시피는 진정으로 미각을 즐겁게 한다.

해산물은 직접 손질할 수 있다면 통으로 사야 한다. 그렇지 않다면 점원에게 잘라달라고 요청한다. 오징어의 풍미와 식감을 유지하는 것이 매우 중요하다.

오징어의 가장 좋은 점 중 하나는 버릴 부분이 거의 없다는 것이다. 대부분의 스튜 요리법은 먹물, 다리 및 촉수를 사용한다. 매력적인 요리 재료다.

다음은 오징어 요리에 대한 몇 가지 일반적인 팁이다.

요리 실력에 관계없이 오징어 레시피는 맛있고 건강에도 좋다. 단백질 및 철, 요오드 및 인산염과 같은 무기질을 제공한다는 점에서 영양가가 있다. 또한 오메가 3를 함유하고 있으며 칼로리가 낮다.

몇 가지 아이디어를 알아보자!

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감자를 곁들인 오징어 스튜

맛있는 오징어 스튜 레시피 - 감자를 곁들인 오징어 스튜

재료

  • 월계수 잎
  • 감자 (1 kg)
  • 오징어 (1 kg)
  • 마늘 (3 쪽, 40 g)
  • 소금, 후추 (간 맞추는 용도)
  • 양파 (50 g)
  • 붉은 피망 (50 g)
  • 껍질 벗긴 토마토 (50 g)
  • 화이트 와인 (1컵, 200 ml)
  • 피망 (50 g)
  • 오레가노 (1작은술, 5 mg)
  • 올리브 오일 (3큰술, 50 ml)
  • 피멘톤 또는 고춧가루 (1작은술, 5 mg)

조리 방법

  1. 오징어를 씻고 깨끗이 쪼갠다.
  2. 프라이팬에 마늘과 양파를 기름에 넣고 익힌다. 마늘은 으깨고 양파는 얇게 썬다.
  3. 마늘이 갈색으로 변하기 시작하면 고추를 넣고 작게 자른다. 부드러워질 때까지 익힌다.
  4. 토마토를 썰어서 프라이팬에 넣는다. 토마토가 부스러지기 시작하면 오징어를 추가하고 소프리토(soffritto: 요리의 베이스로 사용되는 버터나 올리브유에 볶은 다진 양파와 그 밖에 다양한 채소들을 말함)로 덮는다.
  5. 고춧가루, 소금, 후추로 간을 한다. 혼합물에 월계수 잎도 추가한다.
  6. 오징어가 완전히 덮이도록 각각 충분히 와인과 물을 추가한다. 제대로 익었다면 식감이 부드러워야 한다.
  7. 고수 잎을 위에 뿌리면 요리를 한 단계 더 . 감자 큐브, 감자 튀김 또는 찐 감자를 곁들인다.

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속을 채운 즙이 풍부한 오징어

맛있는 오징어 스튜 레시피 - 속을 채운 즙이 풍부한 오징어

재료

  • 화이트 와인 1컵 (200 ml)
  • 작은 오징어 10개 (500 g)
  • 완두콩 1캔 (200 g)
  • 잘 익은 토마토 2개 (80 g)
  • 새우 10마리 (300 g)
  • 피망 (60 g)
  • 고추 (60 g)
  • 쌀 1컵 (200 g)
  • 큰 양파 1개 (80 g)
  • 올리브유
  • 달걀 4개 (100 g)
  • 소금 (간 맞추는 용도)
  • 꼬치

조리 방법

  1. 오징어를 조심스럽게 손질한다. 껍질을 제거하고 촉수를 작게 썬다. 새우도 똑같이 손질하여 옆에 둔다.
  2. 야채를 작게 깍둑썰기하고 작은 냄비에 올리브유와 함께 데친다. 먼저, 양파, 후추, 마지막으로 토마토를 순서대로 냄비에 넣는다.
  3. 신맛을 제거하기 위해 소금과 설탕을 조금 넣는다. 약 30분 동안 약불로 조리한다.
  4. 30분 후 촉수를 냄비에 넣고 10분 더 조리한다. 새우를 넣고 5분 더 익힌다. 준비가 되면 불을 끄고 식힌다.
  5. 오징어를 소프리토 혼합물로 채운다 (나중을 위해 약간 남겨 둔다). 오징어를 채운 다음 꼬치로 고정시키고 기름을 두른 팬에 황금빛 갈색이 될 때까지 볶는다.
  6. 황금빛 갈색이 되면 냄비에 담아 포도주와 물로 덮는다. 오징어가 부드러워 질 때까지 25분간 조리한다.
  7. 남은 소프리토, 완두콩, 쌀을 추가한다. 소금으로 간을 하고 밥이 익을 때까지 기다린다.
  8. 불을 끄고 기호에 따라 원하는 대로 즐긴다. 이 오징어 조림은 그 자체로도 식사지만, 샐러드나 감자 튀김을 곁들일 수 있다.