정말 맛있는 치킨 샐러드 레시피

17 9월, 2020
저녁 식사 손님에게 깊은 인상을 줄 수있는 최고의 치킨 샐러드를 만드는 방법을 소개한다.

치킨 샐러드는 언제나 좋지만, 특히 더운 계절에 좋은 선택이다. 오늘은 영양분이 풍부할 뿐만 아니라 맛있는 치킨 샐러드 레시피를 소개하고자 한다. 때와 장소를 가리지 않는 완벽한 음식이다!

야채 치킨 샐러드

야채 치킨 샐러드는 건강하고 균형 잡힌 식단에 추가하기 안성맞춤이다. 보통 섭취하는 음식에 대해 영양사의 상담을 받는 것이 좋지만, 이 음식은 일반적으로 좋은 선택이다.

이유는? 닭고기와 야채 모두 웰빙을 가져올 필수 영양소를 포함하기 때문이다. <Food & Nutrition Research>에 개제된 논문에 따르면, 닭고기는 단백질, 지방산, 비타민과 무기질의 중요한 원천이다.

마찬가지로 채소는 칼로리가 적고 항산화 제의 중요한 공급원이다. 또한 <Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics>의 한 연구에 따르면 샐러드 섭취는 포만감을 더 오래 지속시키며 과도한 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 된다.

치킨 샐러드

재료

  • 양파 1/2개 (30 g)
  • 월계수 잎 1개
  • 셀러리 줄기 1개 (30 g)
  • 파슬리 줄기 10개 (5 g)
  • 작은 감자 1봉지 (200 g)
  • 마늘 2쪽 (2.5 g)
  • 닭가슴살 2쪽 (250 g)
  • 작은 당근 1팩 (200 g)
  • 마요네즈 1/2컵 (100 g)
  • 겨자 1작은술 (5 g)
  • 후추와 소금
정말 맛있는 치킨 샐러드 레시피

만드는 방법

  • 야채 치킨 샐러드를 준비하기 위해서, 우선 이미 껍질을 깎은 당근과 감자를 충분한 소금물에 넣고 끓인다. 당근을 끓는 물에 넣은지 8분 후에 꺼내야 하므로, 모든 야채를 냄비에 넣는다.
  • 그 다음, 감자는 20~25분을 요리한다. 포크로 찔러 보면 익었는지 덜 익었는지 제대로 알 수 있다.
  • 닭가슴살을 물이 든 냄비에 넣고 잘게 썬 양파와 마늘을 추가한다.
  • 월계수 잎과 약간의 소금으로 맛을 낸다. 그런 다음 약불로 조리를 하고 물이 끓기 시작하면 불을 최소로 줄인다. 닭가슴살을 15분 더 익힌다.
  • 감자와 당근이 준비되면 잘게 썰고 닭가슴살도  잘게 자른다. 그때쯤이면 준비가 되고 잘 익었을 것이다.
  • 마지막으로 모든 재료를 다른 그릇에 담고 마요네즈와 겨자를 추가한다. 모두 잘 저어서 샐러드를 완성한다.

더 읽어보기: 맛있는 치킨 스튜 레시피

오렌지 치킨 샐러드

오렌지 치킨 샐러드는 만들기가 훨씬 더 쉽다. 닭고기의 기분 좋은 식감과 감귤의 달콤하고 신선한 맛을 겸비한다. 봄철 저녁 식사를 위한 완벽한 요리다. 2인분을 준비하기 위해선 다음이 필요하다.

재료

  • 오이 1/2개 (30 g)
  • 양배추 1/2통 (100 g)
  • 토마토 2개 (120 g)
  • 귤 2개 (60 g)
  • 닭가슴살 1개 (100 g)
  • 스위트 콘 1/2컵 (50 g)
  • 꿀 1큰술 (5 ml)
  • 치즈 가루 1/4컵 (30 g)
  • 레몬즙 1큰술 (5 ml)
  • 올리브유 2큰술 (10 ml)
  • 사과 식초 1큰술 (5 ml)

더 읽어보기: 사과식초 베이킹 소다 물을 마시면 좋은 점

만드는 방법

  • 시작하기에 앞서 토마토, 오이, 양배추를 씻는다. 그 후, 토마토와 오이를 잘게 썰고 양배추를 벗겨 낸다. 준비가 되면 그릇에 담아 모두 섞는다.
  • 다음으로, 올리브유 1큰술과 함께 뜨거운 팬에 닭고기를 놓고 잘 익을 때까지 익힌다.
  • 팬에서 닭고기를 꺼내 잘 익었는지 확인한다. 안익은 부분이 있다면 다 익을 때까지 계속 익힌다.
  • 그다음 접시에 옮겨 담아 잘 익었는지 확인한다. 충분히 익지 않은 부분이 있다면 그릴에 넣고 조금 더 익힌다.
  • 닭고기가 준비되면 귤 껍질을 벗기고 조각을 나눈다. 잘게 썰어 주스가 나오도록 하고 샐러드와 잘 섞어 맛을 강조한다.

드레싱 만드는 법 및 샐러드에 곁들이기

  • 모든 것이 준비되면 닭고기, 감귤즙, 야채, 옥수수, 치즈 가루를 그릇에 섞는다. 별도의 작은 그릇에 올리브유, 레몬즙, 꿀, 식초로 드레싱을 만든다.
  • 마지막 단계로 나머지 재료 위에 드레싱을 붓는다. 드레싱과 즙이 모든 것을, 특히 닭가슴살에 스며들도록 잘 젓는다.

둘 중 어떤 레시피를 선택하든 신선하며 기분 좋은 맛의 요리가 될 것이다. 이 요리법들은 봄철 식사 또는 저녁에 이상적이며, 혼자 또는 가족이나 친구들과 즐길 수 있다.

  • Rolls, B. J., Roe, L. S., & Meengs, J. S. (2004). Salad and satiety: Energy density and portion size of a first-course salad affect energy intake at lunch. Journal of the American Dietetic Association. https://doi.org/10.1016/j.jada.2004.07.001

  • Butt, M. S., Siddiq, M., & Ahmed, W. (2012). Tangerine, Mandarin and Clementine. In Tropical and Subtropical Fruits: Postharvest Physiology, Processing and Packaging. https://doi.org/10.1002/9781118324097.ch22

  • Williams, D. E. M., Wareham, N. J., Cox, B. D., Byrne, C. D., Nicholas Hales, C., & Day, N. E. (1999). Frequent salad vegetable consumption is associated with a reduction in the risk of diabetes mellitus. Journal of Clinical Epidemiology. https://doi.org/10.1016/S0895-4356(99)00006-2