무설탕 치즈케이크 레시피 3가지

설탕을 사용하지 않고도 맛있는 치즈케이크를 만들 수 있다. 맛을 보면 누구도 설탕이 들어가 있지 않다는 사실을 알지 못할 것이다!
무설탕 치즈케이크 레시피 3가지

마지막 업데이트: 06 12월, 2020

맛있는 무설탕 치즈케이크 만드는 법을 배우고 싶은가? 그렇다면 기대할 만하다. 이 글에서 훌륭한 무설탕 치즈케이크 레시피를 공유한다. 만약 당뇨병과 같은 건강 문제가 있어서 음식을 가려서 먹고 있거나 단순히 체중 관리에 신경 쓰고 있는 경우라면 오늘의 레시피에 주목해 보자. 이 간편한 무설탕 레시피를 활용하면 건강을 쉽게 돌볼 수 있다!

무설탕 치즈케이크 레시피 3가지

무설탕 치즈케이크

무설탕 치즈케이크 레시피 3가지
맛있고 건강한 무설탕 치즈케이크라는 대안이 있다.

첫 번째로 소개할 레시피는 간단한 무설탕 치즈케이크를 만드는 방법이다. 지금부터 살펴보겠지만 준비도 쉽고 만드는 방법도 간단하다. 그리고 이 재료의 양은 적은 분량을 만드는 데 해당한다.

반죽 재료

  • 베이킹파우더가 든 밀가루 1큰술
  • 달걀 1개
  • 봉지 감미료 1/2

크림 재료

  • 크림치즈 300g(10oz) (칼로리를 낮추기 위해 라이트한 제품으로 선택)
  • 달걀 2개
  • 봉지 감미료 1/2
  • 맛을 내기 위한 무설탕 잼(붉은 과일은 이 레시피에 놀라운 맛을 선사한다)
  • 레몬 1개의 껍질
  • 레몬즙
  • 주석에 바를 기름이나 버터

무설탕 치즈케이크 만드는 방법

  • 반죽으로 시작한다. 감미료를 그릇에 넣고 달걀 하나를 넣는다. 재료가 잘 섞이고 거품이 생기기 시작할 때까지 잘 저어준다.
  • 밀가루를 넣고 계속 친다. 공기가 통하도록 하기 위해 잘 쳐야 한다. 이렇게 하면 좋은 질감을 얻을 수 있다.
  • 주석에 기름이나 버터를 바르고 반죽을 붓는다.
  • 반죽이 바삭해지고 또 황금색이 될 때까지 오븐에서 저온으로 굽는다.
  • 케이크의 기초 위에 얹기 위해 남은 달걀 2개를 나머지 감미료(1/2)와 섞어서 친다.
  • 크림치즈, 레몬즙, 레몬 제스트를 넣고 잘 섞일 때까지 계속 젓는다.
  • 준비가 다 되면 오븐에서 케이크의 기초가 될 반죽을 꺼내고 그 위에 혼합물을 붓는다.
  • 180ºC의 오븐에 다시 넣는다. 굽는 데 걸리는 시간은 오븐에 따라 다르다. 진행 상황을 계속 확인해야 하며, 약 15~25분 후에는 완료가 될 것이다.
  • 오븐에서 꺼낸 후 그대로 식힌다. 뜨거울 때 틀에서 제거하려고 하면 깨질 수 있다. 그러니 식을 때까지 기다리자.
  • 더 액체가 될 때까지 잼 몇 숟가락을 가열하고 먹기 전에 치즈 케이크 위에 붓는다.

비스킷 베이스 치즈케이크

비스킷 베이스 치즈케이크
더 빠른 방법은 비스킷으로 베이스를 만들어 이전 단계를 건너뛰는 것이다.

반죽을 만들 시간이 없다면 그 단계를 건너뛰고 무설탕 치즈케이크를 만들 수 있다. 첫 번째 레시피의 반죽을 비스킷 베이스로 교체하면 동일한 결과를 얻으면서 시간 절약도 가능하다.

베이스 재료

  • 무설탕 비스킷 150g
  • 녹인 버터 60g

크림 재료

  • 크림치즈 600g(21oz)
  • 달걀 5개
  • 천연 요거트 2개
  • 바닐라 에센스
  • 감미료 3포
  • 무설탕 잼
  • 선택 사항: 블루베리, 블랙베리, 라즈베리 또는 선택한 잼과 함께 장식할 다른 과일

무설탕 치즈케이크 만드는 방법

  1. 비스킷을 으깬다. 이때 미세한 가루로 만드는 게 아니라 작은 조각으로 만들어야 한다.
  2. 전자레인지에 버터를 녹이고 으깬 비스킷을 넣어 합친다.
  3. 미리 기름칠한 주석에 혼합물을 넣는다. 이때 베이스가 단단히 붙어 있는지 확인한다.
  4. 180°C (350°F)의 오븐에서 5분 동안 굽는다.
  5. 그릇에 나머지 재료들을 섞어 케이크 베이스 위에 올릴 혼합물을 만든다. 
  6. 오븐에서 베이스를 꺼낸 다음 그 위에 혼합물을 붓는다.
  7. 윗부분이 노릇해지기 시작할 때까지 160°C (320°F)의 오븐에서 굽는다. 이때 굽는 시간은 오븐에 따라 다르지만, 일반적으로 약 30~45분 정도 구우면 된다.
  8. 오븐에서 치즈케이크를 꺼내 그대로 식힌다.
  9. 케이크를 장식하려면 위의 과정을 반복한다. 원한다면 과일을 추가할 수도 있다.

유리컵 치즈케이크

유리컵 치즈케이크
창의력을 발휘하여 유리컵 치즈케이크를 만들어 보자.

이 마지막 레시피는 아주 빠르게 만들 수 있고 또 아름답게 표현이 가능하다. 그렇다면 유리컵을 사용해 간단한 치즈케이크를 어떻게 만들 수 있을까? 아래는 2인분용 레시피다.

베이스 재료

  • 무설탕 그래놀라 4큰술

크림 재료

  • 그릭 요거트 100g(4oz)
  • 코티지 치즈 또는 리코타 치즈 100g(4oz)
  • 레드베리 무설탕 잼 2큰술

도구

  • 유리컵 2개

유리컵 치즈케이크 만드는 방법

  1. 각 유리컵에 그래놀라 2큰술을 넣는다. 그런 다음 한쪽에 보관한다.
  2. 코티지 치즈 또는 리코타 치즈를 그릭 요거트와 잘 섞는다.
  3. 2개의 컵에 똑같은 양을 넣을 수 있도록 혼합물을 반으로 나눈 다음 컵에 부어준다.
  4. 각 유리컵을 무설탕 잼 1작은술로 덮으면 끝이다! 3분이면 이 디저트를 만들 수 있다.

이렇게 치즈케이크도 무설탕으로 건강하게 먹을 수 있다. 지금까지 소개한 레시피는 맛있고 만들기도 쉬우니 꼭 시도해 보기를 바란다!

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