무설탕 치즈케이크 레시피 3가지

06 12월, 2020
설탕을 사용하지 않고도 맛있는 치즈케이크를 만들 수 있다. 맛을 보면 누구도 설탕이 들어가 있지 않다는 사실을 알지 못할 것이다!

맛있는 무설탕 치즈케이크 만드는 법을 배우고 싶은가? 그렇다면 기대할 만하다. 이 글에서 훌륭한 무설탕 치즈케이크 레시피를 공유한다. 만약 당뇨병과 같은 건강 문제가 있어서 음식을 가려서 먹고 있거나 단순히 체중 관리에 신경 쓰고 있는 경우라면 오늘의 레시피에 주목해 보자. 이 간편한 무설탕 레시피를 활용하면 건강을 쉽게 돌볼 수 있다!

무설탕 치즈케이크 레시피 3가지

무설탕 치즈케이크

무설탕 치즈케이크 레시피 3가지
맛있고 건강한 무설탕 치즈케이크라는 대안이 있다.

첫 번째로 소개할 레시피는 간단한 무설탕 치즈케이크를 만드는 방법이다. 지금부터 살펴보겠지만 준비도 쉽고 만드는 방법도 간단하다. 그리고 이 재료의 양은 적은 분량을 만드는 데 해당한다.

반죽 재료

  • 베이킹파우더가 든 밀가루 1큰술
  • 달걀 1개
  • 봉지 감미료 1/2

크림 재료

  • 크림치즈 300g(10oz) (칼로리를 낮추기 위해 라이트한 제품으로 선택)
  • 달걀 2개
  • 봉지 감미료 1/2
  • 맛을 내기 위한 무설탕 잼(붉은 과일은 이 레시피에 놀라운 맛을 선사한다)
  • 레몬 1개의 껍질
  • 레몬즙
  • 주석에 바를 기름이나 버터

무설탕 치즈케이크 만드는 방법

  • 반죽으로 시작한다. 감미료를 그릇에 넣고 달걀 하나를 넣는다. 재료가 잘 섞이고 거품이 생기기 시작할 때까지 잘 저어준다.
  • 밀가루를 넣고 계속 친다. 공기가 통하도록 하기 위해 잘 쳐야 한다. 이렇게 하면 좋은 질감을 얻을 수 있다.
  • 주석에 기름이나 버터를 바르고 반죽을 붓는다.
  • 반죽이 바삭해지고 또 황금색이 될 때까지 오븐에서 저온으로 굽는다.
  • 케이크의 기초 위에 얹기 위해 남은 달걀 2개를 나머지 감미료(1/2)와 섞어서 친다.
  • 크림치즈, 레몬즙, 레몬 제스트를 넣고 잘 섞일 때까지 계속 젓는다.
  • 준비가 다 되면 오븐에서 케이크의 기초가 될 반죽을 꺼내고 그 위에 혼합물을 붓는다.
  • 180ºC의 오븐에 다시 넣는다. 굽는 데 걸리는 시간은 오븐에 따라 다르다. 진행 상황을 계속 확인해야 하며, 약 15~25분 후에는 완료가 될 것이다.
  • 오븐에서 꺼낸 후 그대로 식힌다. 뜨거울 때 틀에서 제거하려고 하면 깨질 수 있다. 그러니 식을 때까지 기다리자.
  • 더 액체가 될 때까지 잼 몇 숟가락을 가열하고 먹기 전에 치즈 케이크 위에 붓는다.

더 읽어보기: 패션프루트 디저트 레시피 2가지

비스킷 베이스 치즈케이크

비스킷 베이스 치즈케이크
더 빠른 방법은 비스킷으로 베이스를 만들어 이전 단계를 건너뛰는 것이다.

반죽을 만들 시간이 없다면 그 단계를 건너뛰고 무설탕 치즈케이크를 만들 수 있다. 첫 번째 레시피의 반죽을 비스킷 베이스로 교체하면 동일한 결과를 얻으면서 시간 절약도 가능하다.

베이스 재료

  • 무설탕 비스킷 150g
  • 녹인 버터 60g

크림 재료

  • 크림치즈 600g(21oz)
  • 달걀 5개
  • 천연 요거트 2개
  • 바닐라 에센스
  • 감미료 3포
  • 무설탕 잼
  • 선택 사항: 블루베리, 블랙베리, 라즈베리 또는 선택한 잼과 함께 장식할 다른 과일

무설탕 치즈케이크 만드는 방법

  1. 비스킷을 으깬다. 이때 미세한 가루로 만드는 게 아니라 작은 조각으로 만들어야 한다.
  2. 전자레인지에 버터를 녹이고 으깬 비스킷을 넣어 합친다.
  3. 미리 기름칠한 주석에 혼합물을 넣는다. 이때 베이스가 단단히 붙어 있는지 확인한다.
  4. 180°C (350°F)의 오븐에서 5분 동안 굽는다.
  5. 그릇에 나머지 재료들을 섞어 케이크 베이스 위에 올릴 혼합물을 만든다. 
  6. 오븐에서 베이스를 꺼낸 다음 그 위에 혼합물을 붓는다.
  7. 윗부분이 노릇해지기 시작할 때까지 160°C (320°F)의 오븐에서 굽는다. 이때 굽는 시간은 오븐에 따라 다르지만, 일반적으로 약 30~45분 정도 구우면 된다.
  8. 오븐에서 치즈케이크를 꺼내 그대로 식힌다.
  9. 케이크를 장식하려면 위의 과정을 반복한다. 원한다면 과일을 추가할 수도 있다.

더 읽어보기: 나폴리탄 스테이크 간편 레시피

유리컵 치즈케이크

유리컵 치즈케이크
창의력을 발휘하여 유리컵 치즈케이크를 만들어 보자.

이 마지막 레시피는 아주 빠르게 만들 수 있고 또 아름답게 표현이 가능하다. 그렇다면 유리컵을 사용해 간단한 치즈케이크를 어떻게 만들 수 있을까? 아래는 2인분용 레시피다.

베이스 재료

  • 무설탕 그래놀라 4큰술

크림 재료

  • 그릭 요거트 100g(4oz)
  • 코티지 치즈 또는 리코타 치즈 100g(4oz)
  • 레드베리 무설탕 잼 2큰술

도구

  • 유리컵 2개

유리컵 치즈케이크 만드는 방법

  1. 각 유리컵에 그래놀라 2큰술을 넣는다. 그런 다음 한쪽에 보관한다.
  2. 코티지 치즈 또는 리코타 치즈를 그릭 요거트와 잘 섞는다.
  3. 2개의 컵에 똑같은 양을 넣을 수 있도록 혼합물을 반으로 나눈 다음 컵에 부어준다.
  4. 각 유리컵을 무설탕 잼 1작은술로 덮으면 끝이다! 3분이면 이 디저트를 만들 수 있다.

이렇게 치즈케이크도 무설탕으로 건강하게 먹을 수 있다. 지금까지 소개한 레시피는 맛있고 만들기도 쉬우니 꼭 시도해 보기를 바란다!