무설탕 귀리 요거트 쿠키를 만들어 보자
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무설탕 귀리 요거트 쿠키는 맛있으면서도 영양가가 높고 건강하다. 또 매우 쉽게 만들 수 있다.
무설탕 귀리 요거트 쿠키는 맛이 있으면서 영양가도 높다. 또한 매우 저렴하고 쉽게 만들 수 있다. 그러니 오늘의 레시피를 꼭 시도해 보자!
쿠키는 유행을 타지 않는 간식이다. 어떤 쿠키는 달콤한 맛이 나고 또 어떤 쿠키는 단순하면서도 멋진 풍미를 선사한다. 집에 두기만 하면 되고, 커피와 함께 오후에 간식으로 먹거나 달콤한 아침 식사로 즐기기에 완벽하다.
특히 이 글에서 소개하는 레시피에는 설탕이나 인공 감미료가 들어가 있지 않아, 어쩌면 지금껏 먹었던 쿠키와 다른 종류의 쿠키를 맛볼 수 있다. 오늘은 설탕이 포함되지 않은 레시피와 꿀을 사용한 레시피를 소개하고자 한다.
하지만 두 가지 레시피 모두 건강에 좋은 귀리와 요거트로 만들기 때문에 영양가가 높다. 시도해 보자!
무설탕 귀리 요거트 쿠키를 만드는 방법
무설탕 귀리 요거트 쿠키
재료
- 귀리 플레이크 200g
- 달걀 4알
- 소금 한 꼬집
- 뻑뻑한 질감의 플레인 요거트 45g
- 올리브 오일 1작은술
- 바닐라 추출물 1작은술
- 계핏가루
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방법
- 먼저 오븐을 약 176도로 예열한다.
- 그릇에 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 거품기로 휘젓는다. 그런 다음 계속 저어 가면서 요거트를 조금씩 추가한다. 이때 요거트를 제대로 부어야 한다는 점을 아는 것이 중요하다.
- 올리브 오일과 소금을 추가하고 계속 저어 준다.
- 귀리와 계피를 넣고 다시 잘 섞는다. 이렇게 하면 액체같이 살짝 묽지만 모양을 낼 수 있는 반죽이 완성된다.
- 이제 베이킹 트레이에 기름칠을 하고 반죽으로 쿠키 모양을 빚는다. 살짝 묽은 농도이므로 숟가락으로 반죽을 퍼낸 뒤 손이나 숟가락으로 쿠키 모양을 만들면 된다.
- 마지막으로 오븐에 트레이를 넣고 쿠키가 노르스름해질 때까지 15~20분간 구워 준다.
- 쿠키가 다 구워지면 오븐에서 꺼낸 뒤 식을 때까지 기다렸다가 맛있게 먹기만 하면 된다!
꿀이 들어간 귀리 요거트 쿠키
재료
- 플레인 요거트 1컵
- 귀리 플레이크 1컵
- 버터 또는 마가린 3숟갈
- 귀리 1컵
- 달걀 2알
- 베이킹파우더 1작은술
- 꿀 5숟갈
방법
- 먼저 오븐을 약 198도로 예열한다.
- 상온에 둔 버터와 꿀을 그릇에 넣고 모든 재료가 하나가 되도록 잘 섞어 준다.
- 그런 다음 귀리 플레이크, 귀리, 베이킹파우더를 넣고 계속 섞는다. 원한다면 계피를 넣어 쿠키의 풍미를 더할 수 있다.
- 플레인 요거트 한 컵과 달걀을 넣고 부드러운 반죽이 완성될 때까지 잘 섞는다.
- 베이킹 트레이에 기름칠을 하고 반죽을 쿠키 모양으로 빚어 준다. 반죽이 서로 붙지 않도록, 베이킹 트레이에 간격을 둔 채로 올리자.
- 끝으로 쿠키의 모양을 다 빚었으면 오븐에 베이킹 팬을 넣고 198도에서 약 20분간 구워 준다.
- 쿠키가 다 구워졌으면 오븐에서 꺼내서 식힌 다음 맛있게 먹기만 하면 된다!
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몇 가지 추가 정보
- 두 레시피에 치아시드나 다른 씨앗을 추가해도 된다. 게다가 특히 두 번째 레시피에는 다진 견과류나 심지어 건포도를 넣어도 좋다.
- 이 쿠키는 오븐에 넣고 구워도 반죽이 위로 많이 부풀지 않는다는 점을 알아두자. 따라서 반죽이 더 얇을수록 더 바삭한 식감을 느낄 수 있다.
- 이 레시피에서는 플레인 요거트를 추천하지만, 쿠키의 맛을 한층 더 높이기 위해 맛이 첨가된 요거트를 선택할 수도 있다.
- 원한다면 반죽을 훨씬 더 크게 빚어 쿠키 대신 팬케이크나 크레이프를 만들 수도 있다. 이렇게 하면 원하는 재료(잼, 치즈 등)를 추가해서 다른 여러 방식으로 즐길 수 있다.
오늘 소개한 쿠키는 아침이나 점심 또는 식사 사이의 간식으로 섭취하기에도 아주 좋다. 맛있으면서도 건강하고 영양가도 높은 조합을 위해 천연 과일 주스와 곁들여 먹어 보자.
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