만들기 쉽고 맛있는 크림 쿠키

10월 1, 2019
가족, 친구들과 모였을 때 나눠 먹고 싶은 쿠키를 만들고 싶은가? 이 글에서 만들기 쉽고, 맛있는 크림 쿠키 레시피를 소개한다. 

집에서 손수 디저트를 만들어 보면 요리 연습이 된다. 이 글에서 소개하는 만들기 쉽고, 맛있는 크림 쿠키 레시피를 참고해 크림 쿠키를 만들어 보자! 직접 만든 음식은 더 맛있다.

어릴 때, 가족들과 쿠키나 브라우니, 컵케이크, 케이크 등을 만들어 본 추억이 있는가? 이 글에서 소개하는 레시피를 참고해 쿠키를 만들어 보자. 추억이 떠오를 것이다.

쿠키 만드는 방법을 자세하게 소개한다. 그 방법을 소개하기 전에 몇 가지 언급해야할 사항이 있다.

우선, 쿠키가 만들기 쉬운 이유가 몇 가지 있는데, 그 이유는 다음과 같다.

  • 베이킹 틀이나 팬에 눌러 붙지 않는다.
  • 들어가는 재료가 간단하다.
  • 만드는 데 시간이 오래 걸리지 않는다. 
  • 아이들에게 베이킹을 가르칠 수 있는 좋은 기회가 된다.
만들기 쉽고 맛있는 크림 쿠키

이 쿠키는 만들기 쉬울 뿐만 아니라 아이들과 같이 만들기도 좋은 쿠키이다. 건강에 해로운 정제 설탕이 많이 함유된 과자를 덜 먹게 되는 기회가 될 것이기 때문이다.

베이킹을 엿볼 수 있는 좋은 기회이므로 아이들이 쿠키 만드는 과정에 참여할 수 있게 하자.

그럼 지금부터는 레시피를 소개한다

만들기 쉽고 맛있는 크림 쿠키 레시피

필요한 재료

  • 다용도 밀가루 4컵 (480 g)
  • 크림 1컵 (액체) (250 ml)
  • 달걀 2개
  • 천연 설탕 1 1/2컵 (180 g)
  • 베이킹 파우더 1큰술 (15 g)
  • 소금 2꼬집 (10 g)
  • 베이킹 페이퍼나 양피지
  • 반죽을 위한 밀대

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만드는 방법

반죽 만들기

  1. 중간 크기의 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣는다. 
  2. 다른 그릇에 달걀과 설탕을 섞어 크림처럼 될 때까지 잘 푼다.
  3. 크림을 조금씩 넣는다.
  4. 1번과 2번을 잘 섞는다. 이때 포크를 이용해 모든 재료가 잘 섞이게 하면 된다.
  5. 반죽을 만들어 1시간 이상 냉장고에 넣어둔다. 1시간 후에 꺼낸다.
  6. 차가워진 반죽을 세 등분으로 나눈다.
  7. 방망이에 밀가루를 살짝 발라 반죽을 민다. 방망이에 밀가루를 계속 발라가며 밀어야 한다. 방망이에 반죽이 들러붙을 수 있기 때문이다.
  8. 방망이로 반죽을 밀 때, 반죽이 너무 얇아지지 않도록 유의하자. 
만들기 쉽고 맛있는 크림 쿠키

자르고 굽기

  1. 반죽은 원하는 모양으로 자르면 된다. 상상력을 발휘해 재밌는 모양의 쿠키를 만들어보자! 
  2. 오븐은 180ºC (350 ºF)로 예열한다.
  3. 트레이에 베이킹 페이퍼(종이호일)나 양피지를 깐다. 이 페이퍼에 버터나 오일을 살짝만 바른다.
  4. 쿠키는 10분 이하로 굽는다. 
  5. 반죽 양이 많아서 한 번 굽고, 다시 구워야 할 수도 있다. 필요한 만큼 반복해서 굽는다.
  6. 오븐으로 구운 후에는 식혀 단단하게 되도록 기다린다. 

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우유와 버터 사용하지 않기

이 글에서 본 것처럼, 쿠키 만드는 방법은 정말 간단하고 쉽다. 그리고 가족들이 함께 할 수 있다는 장점도 있다. 

이 글에서 소개한 쿠키는 크림을 사용해서 만들었는데, 우유나 버터를 넣지 않도록 유의해야 한다. 우유나 버터를 넣으면 쿠키 맛이 변하기 때문에 레시피의 의미가 사라지기 때문이다.

귀찮다고 머뭇거리지 말고, 아이들과 함께 쿠키를 만들어보자! 뜨거운 차나 커피 한 잔을 준비해 쿠키와 같이 먹어보자. 누구나 좋아할 것이다.