맛있는 아히아코 수프 레시피

7월 29, 2020
콜롬비아 전통 음식인 아히아코 수프를 만드는 방법을 알아보자. 오리지널 레시피를 배운 후에는 다양한 버전의 맛있는 수프를 시도해 볼 수 있다.

아히아코(ajiaco)는 남미 국가, 특히 콜롬비아, 페루, 칠레에서 먹는 요리이다. 맛있는 아히아코 수프 레시피를 알아보자.  기본적으로 육수나 닭고기와 다양한 채소가 들어간 수프로 만든다. 이 요리는 전통적인 점토 그릇에 담아 내놓기 때문에 이 또한 매력적이다.

또한 아히아코 수프는 어느 부엌에서도 쉽게 만들 수 있다. 수프 안에 모든 영양소가 들어가므로 단백질과 칼로리의 훌륭한 공급원이라는 것은 말할 것도 없다.

추가로 이 레시피의 재료는 신체에 에너지를 주는 많은 비타민과 미네랄을 가지고 있다. 이 수프는 매우 포만감을 주고 피로와 빈혈 퇴치에도 제격이다. 이 수프를 만드는 데는 그린 시즈닝, 당근, 양파, 쥬키니 호박, 후추, 감자, 유카, 옥수수 속대, 크림(일부 종류) 등이 사용된다.

아히아코 수프는 평균 500mL 용량의 그릇에 담겨 다량의 영양소를 제공한다. 꼭 한 번 도전해 보자.

정통 아히아코 레시피

맛있는 아히아코

정통 아히아코를 만드는 방법이 여기에 있다. 이 오리지널 레시피로 요리한 뒤 다른 종류의 아히아코를 만들고 싶을 정도로 수프를 좋아하게 될지도 모른다. 요리의 기술에서 혁신와 창의성이 정말로 중요하다는 것을 기억하라.

필요한 재료

  • 붉은 감자 2개(100g)
  • 별꽃아재비 1컵(15g)
  • 소금 2큰술(30g)
  • 작은 양파 4개(200g)
  • 껍질을 벗긴 마늘 2쪽(5g)
  • 물 12컵 (1L)
  • 치킨 스톡 큐브 3개(10g)
  • 껍질을 제거한 닭가슴살 3개(400g)
  • 흰 후추 1큰술(15g)
  • 그린 케이퍼 2컵(200g)
  • 노란 옥수수 속대 3개(200g)
  • 크림 1컵 (100 ml)
  • 껍질을 벗긴 중간 크기의 흰 감자 3개(175g)
  • 콜롬비아산 크리올 감자 4개(225g)

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만드는 방법

맛있는 아히아코 수프 레시피

  1. 가장 먼저 해야 할 일은 닭고기를 양념해서 직접 요리하는 것이다.
  2. 닭고기에 많은 양의 향신료와 첨가물을 넣을 필요가 없다. 단지 소금과 마늘 가루만 넣어도 된다. 약불에서 20분 동안 조리한다.
  3. 이제 준비한 닭고기를 옥수수 속대, 양파, 후추, 실란트로(고수 잎), 소금, 후추와 함께 냄비에 넣는다.
  4. 12컵의 물을 붓고 이전에 다진 모든 재료를 이 육수에 넣는다.
  5. 조리 시간은 반드시 35~40분 사이여야 한다. 물이 끓고 모든 재료가 완벽하게 섞이려면 시간이 걸린다. 그러므로 기다리자.
  6. 이제 냄비에서 닭고기를 꺼낸다.
  7. 옥수수를 더 추가한 뒤 중불에서 30분 동안 조리한다.
  8. 옥수수가 준비되기 전(조리할 것을 모두 넣은 후 약 10분), 3가지 종류의 감자(붉은 감자, 흰 감자, 크리올 감자)를 넣고 30분동안 조리한다.
  9. 거의 완성되었다! 닭고기를 꺼낸 것을 기억하는가? 이 시점에서 닭고기는 찢어서 양파, 후추, 실란트로로 양념할 정도로 식어야 한다.
  10. 남은 재료에 닭고기를 넣고 15분 동안 모든 것을 조리한다.
  11. 이 단계가 지나면 맛있는 아히아코 수프를 맛보고 콜롬비아의 요리 세계에 빠져들 준비가 된 것이다! 맛있게 드세요!

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