맛있는 이탈리아 파스타 레시피 3가지

04 8월, 2020
이탈리아 파스타는 전 세계적으로 가장 잘 알려진 음식 중 하나이다. 최상의 방법으로 이 파스타를 준비하는 방법에 대해 알아보도록 하자.
 

이탈리아 파스타는 의심할 여지 없이 전 세계적으로 가장 인기 있는 음식 중 한 가지이다. 위키피디아에 따르면, 파스타는 밀가루, 물, 소금 및 달걀로 만들어진다. 물론 파스타는 이탈리아 요리의 상징적인 재료이지만, 이것이 원래 유럽에서 유래된 건 아니었다.

역사적 증거에 따르면 파스타는 중국에서 유래되었지만, 중세에 이탈리아에 소개된 후 이탈리아 요리로 정착하게 되었다. 

파스타는 질감과 맛에 따라 수십, 수백 가지 조합이 가능할 뿐만 아니라 만드는 방법도 간단해서 거의 모든 가정에서 매우 일반적 음식이 되었다.

이탈리아 파스타는 요리 상상력을 발휘하게 해주는 비어 있는 캔버스로, 가능한 각 레시피의 우아함과 단순함에 경의를 표하게 된다.  오늘은 친구와 가족들을 놀라게 할 3가지 쉽고 맛있는 파스타 레시피를 소개한다.

맛있는 이탈리아 파스타 레시피 3가지

많은 사람은 파스타를 식단에 추가하지 않으려고 한다. 파스타가 체중 증가에 기여하는 음식이라고 생각하기 때문이다. 하지만 <영양과 대사 저널(Nutrition and Metabolism)>에 발표된 최근 연구의 결론에 따르면 파스타는 체중이나 체지방 증가를 유발하지 않는다.

다른 음식과 마찬가지로, 균형 잡힌 식단의 일부로 파스타를 적당량 섭취하는 게 중요하다. 또한, 영양가가 높고 칼로리가 낮은 종류를 선택하는 게 좋다. 그렇다면 지금부터 파스타 레시피를 살펴보도록 하자.

 

1. 스파게티 카르보나라 

이탈리아 파스타 레시피 

이탈리아 파스타에는 매우 다양한 종류가 있다. 그리고 가장 인기 있는 것 중 하나는 바로 길고 얇으며 원통형인 파스타가 있는 스파게티다.

재료

  • 달걀노른자 4개
  • 베이컨 150g
  • 소금 1큰술(15g)
  • 페코리노 치즈 가루 1컵(100g)
  • 스파게티 파스타 2 ½ 컵
  • 후춧가루 1/2작은술(8g)

준비 방법

  • 볼 안에 달걀을 치즈 및 소금과 함께 넣고 달걀을 친다.
  • 그다음 베이컨을 작은 조각으로 조심스럽게 자른다.
  • 모든 재료를 약간의 물을 넣은 프라이팬에 넣고 고온으로 녹인다.
  • 그동안 파스타를 미리 소금을 넣은 끓는 물에 넣고 조리한다. 파스타가 적당히 익으면 물기를 빼고 베이컨과 함께 프라이팬에 넣는다.
  • 불을 끄고 친 달걀과 식수 1큰술을 프라이팬에 넣는다.
  • 계속 저으면서 약 30초 동안 섞는다.
  • 준비되면 불을 끄고 제공한다. 이때 치즈를 뿌린다.

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2. 푸타네스카

2. 푸타네스카
 

이 이탈리아 파스타 레시피는 나폴리에서 유래했다. 토마토, 파슬리 및 멸치라는 주요 성분과 또 밝은 색상으로 인해 이 파스타를 쉽게 구분해낼 수 있다.

재료

  • 소금 1큰술(15g)
  • 멸치 캔 1/2(25g)
  • 스파게티 파스타(350g)
  • 케이퍼 2큰술(30g)
  • 다진 마늘 정향 1개 또는 2개(10g)
  • 토마토 펄프 5컵(500g)
  • 다진 파슬리 2큰술(25g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1 ½큰술(30ml)
  • 더 많은 색을 내려면 검은 올리브 4큰술(50g)을 추가할 수 있음

준비 방법

  • 마늘 껍질을 벗기고 부순다.
  • 그다음 약간의 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린 프라이팬에 마늘을 놓고 중간 불로 볶는다.
  • 마늘이 황금빛으로 변하면 멸치와 케이퍼를 넣는다.
  • 2분 동안 끓인다.
  • 토마토 펄프를 넣고 5분 동안 강한 불로 요리한다.
  • 소금 한 꼬집을 넣고 검은 올리브를 넣는다.
  • 1리터의 끓는 물에 파스타를 넣고 조리한다. 파스타가 쫄깃쫄깃해지면 물을 버리고 소스를 넣는다.
  • 신선한 파슬리를 뿌리고 제공한다.

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3. 아마트리치아나 스파게티

3. 최고의 파스타 레시피 중 하나인 아마트리치아나 스파게티
 

이 맛있는 레시피의 이름은 그 고향 아마트리체에서 유래되었다. 이 만들기 쉬운 레시피는 정말 따라하기가 쉬워서 가장 많이 소비되는 음식 중 하나이다.

재료

  • 소금 2큰술(30g)
  • 설탕 1작은술(15g)
  • 버터 1/2큰술(15g)
  • 잘 익은 토마토 5컵(500g)
  • 스파게티 파스타 3컵(350g)
  • 베이컨 스트립 2컵(150g)
  • 후춧가루 1큰술(15g)
  • 파르메산 치즈 가루 3컵(300g)
  • 잘게 다진 빨간 고추 1개(5g)

준비 방법

  • 토마토를 철저히 씻고 껍질을 벗긴다.
  • 토마토를 자르고 껍질을 제거한 후에는 때려서 으깬다.
  • 베이컨을 긴 스트립으로 자른다.
  • 버터를 사용하여 황금빛 갈색이 될 때까지 중간 불로 프라이팬에 고추와 베이컨을 볶는다.
  • 그다음 소금, 토마토 및 검은 후추를 넣는다.
  • 혼합물을 저어주고 설탕 1/2작은술을 넣어 소스에서 너무 신맛이 나지 않도록 한다.
  • 별도의 냄비에 파스타를 5분 동안 조리한다. 준비되면 물에 2분 정도 그대로 둔다.
  • 물기를 빼고 토마토소스와 함께 접시에 제공한다.
  • 파마산 치즈를 뿌리고 맛있게 먹는다.

마지막으로 아주 흥미로운 사실이 한 가지 있다. 통밀 파스타가 더 큰 포만감을 준다는 사실을 알고 있는가? 이는 <응용생리학, 영양학 및 신진대사(Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism)>에 발표된 연구에 의해 제안되었다. 통밀 파스타는 더 많은 섬유질을 포함하고 있으므로 통밀 파스타를 선택하는 게 좋다.

 
 
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