으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지

30 7월, 2020
맛있는 으깬 감자와 함께 찐 야채를 요리하는 레시피를 소개한다.
 

으깬 감자와 찐 야채는 맛있는 조합이다. 이 건강한 요리는 탄수화물, 칼륨, 비타민B5가 풍부하다. 이 요리는 건강한 라이프 스타일을 유지하는 데 도움이 될 것이며 신체적, 정서적 웰빙에도 중요하다. 계속해서 건강하면서도 만들기 쉬운, 맛있는 레시피를 배워 보자.

으깬 감자와 찐 야채만으로 먹을 수 있고 다른 좋아하는 음식과 곁들여 먹을 수도 있다.

으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지

1. 셀러리를 더한 으깬 감자

으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지

약간의 셀러리를 곁들인 특별한 으깬 감자 레시피를 만들어보자. 으깬 감자는 그 자체만으로 모든 이에게 사랑받는 음식이다. 하지만 특별한 맛 한 방을 추가하는 것은 결코 나쁘지 않다.

필요한 재료

  • 감자 1자루(500 g)
  • 소금(기호에 따라)
  • 셀러리 뿌리 1개(300g)
  • 전유(일반 우유) 1캔(150ml)
  • 버터 스틱(125g)

만드는 방법

  1. 감자를 깨끗하게 씻어서 냄비 안에 넣는다.
  2. 약간의 소금을 넣고 30분 동안 익힌다.
  3. 감자가 익는 동안 셀러리 뿌리의 껍질을 벗기고 작은 조각으로 자른다. 20분 동안 익힌다.
  4. 물에서 감자를 꺼내 식기 전에 껍질을 벗긴다.
  5. 감자와 셀러리를 섞음 다음 포테이토 매셔로 완전히 으깬다.
  6. 이 으깨진 혼합물을 냄비에 넣고 버터를 추가한다.
  7. 약불에서 끓이며 계속해서 저어준다.
  8. 우유를 데워서 크림이 끓기 전에 넣는다.
 

마침내 셀러리가 들어간 으깬 감자 요리가 완성되었다. 다른 야채를 사용할 수도 있다. 이제 으깬 감자요리가 완성되었고 여러가지로 변형시킬 방법을 알았으므로 다양한 스타일의 찐 야채 요리를 만드는 레시피를 배울 수 있다.

더 읽어보기: 찐 야채와 함께하는 두 가지 방법

2. 치즈를 곁들인 찐 야채

으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지

이 간단한 요리는 한 끼에 60칼로리 밖에 되지 않는다.

필요한 재료

  • 오악사카 치즈(스트링 치즈) 1 트레이(250g)
  • 스위트 콘 작은 1컵(125g)
  • 당근 3개(60g)
  • 브로콜리 1개(300g)

만드는 방법

  1. 야채를 깨끗하게 씻어 소독한다.
  2. 야채를 작은 조각으로 자른다.
  3. 모든 재료를 알루미늄 호일로 감싼다.
  4. 야채를 냄비에 넣고 중불로 20분 동안 익힌다.
  5. 흰 고기 또는 파스타 요리와 잘 어울리는 으깬 감자를 곁들여 찐 야채 요리를 낸다.

3. 찐 야채를 곁들인 속을 채운 닭가슴살 요리

으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지
 

위의 찐 야채와 으깬 감자를 곁들인 속을 채운 닭가슴살 요리를 보십시오. 아래는 닭가슴살 레시피이다.

필요한 재료(1인분)

  • 다양한 야채(찜용)
  • 닭가슴살 필렛(250g)
  • 빵가루(300g)
  • 햄(200g)
  • 계란 1개(60g)

만드는 방법

  1. 닭가슴살 필렛 위에 햄과 옐로우 치즈를 놓는다.
  2. 닭가슴살 속을 채우면 스크램블 에그 그릇에 여러 번 담갔다가 빵가루에 담근다.
  3. 닭가슴살을 기름으로 살짝 볶는다.
  4. 마지막으로 기름을 잘 빼고 찐 야채와 으깬감자를 곁들여 낸다.

더 읽어보기: 감자의 건강상 이점

4. 버터 야채와 연어 찜

으깬 감자와 찐 야채 레시피 4가지

이 요리는 정말 훌륭하다. 굉장히 준비하기 쉬우면서도 아주 맛있고 영양소가 풍부하다. 하지만 이 레시피에는 멕시코산 후추 잎을 사용하므로 주의해야 한다.

이 허브는 보통 멕시코에서 사용한다. 남미 커뮤니티안에 살고 있다면 아마 볼 수 있을 것이다. 그러나 이 재료를 본 적 없더라도 당황할 필요는 없다. 멕시코산 후추잎이 없어도 찐 연어 요리를 맛있게 만들 수 있다. 직접 만들어보자!

필요한 재료

  • 에파조테 잔가지
  • 양파 1/4개(55g)
  • 연어 1/4개(55g)
  • 멕시코산 후추잎 5장(10g)
 
  • 붉은 토마토 1개(220g)
  • 버터와 소금(기호에 따라)

만드는 방법

  • 연어를 버터로 코팅한다. 알루미늄 호일에 멕시코산 후추잎을 올린 뒤 그 위에 연어를 올린다.
  • 붉은 토마토를 자르고 양파는 잘게 채 썰어 에파조테 잔가지와 함께 연어에 넣는다. 원하는 경우 미량의 육수를 넣을 수 있다.
  • 멕시코산 후추잎과 연어를 알루미늄 호일을 사용하여 덮는다.
  • 뜨거운 철판에 15분 동안 또는 김이 나기 시작할 때까지 익힌다.
  • 끝으로 으깬 감자와 함께 내어 즐긴다.