쌀을 이용한 맛있는 레시피 3가지

07 8월, 2020
쌀을 자주 먹거나 식단에 더 많이 넣기를 원한다면 오늘 소개하는 간단하고 맛있는 3가지 레시피에 주목하자.
 

쌀은 전 세계적으로 가장 많이 먹는 흔한 재료로 거의 모든 음식, 특히 맛있는 음식의 완벽한 바탕이 된다. 간단해 보이는 음식이지만 좋은 재료와 결합하면 그 가능성이 놀라울 것이다. 오늘 가장 간단하면서도 맛있는 쌀을 이용한 레시피를 공유할 것이다.

쌀을 요리의 중심으로 삼아 맛과 질감의 완벽한 균형을 찾는 것이 중요하다. 쌀을 빈 캔버스로 생각하여 상상력을 발휘해보자.

쌀을 이용한 간단한 레시피

쌀은 신체에 중요한 영양소를 제공하는 기본 식품이다. 영양학적 정보는 종류에 따라 다소 달라지겠지만(특히 현미), 미국 영양학협회에 따르면 오늘날 섭취하는 백미는 주로 티아민, 니아신, 철분, 엽산으로 이루어져 있다고 한다.

쌀의 가장 좋은 점은 엄청나게 다양한 레시피로 이용이 가능하다는 것이다.

1. 토마토 바질 리조또

쌀을 이용한 맛있는 레시피 3가지

이 레시피는 이탈리아에서 기원한다. 아마도 쌀을 의미하는 이탈리아 단어 “리조또”를 알고 있을 것이다. 이 요리는 건강에 좋은 영양소와 칼로리를 가지며 아주 좋은 향기와 신선함을 주는 허브인 바질을 재료로 사용한다. 식품 화학 연구에 따르면 바질에는 항산화 성분이 많이 들어있다. 이 레시피에는 부엌에서 인기 있는 과일인 토마토도 들어간다.

 

필요한 재료

  • 중간 크기 양파 1개 (70g)
  • 소금 1큰술 (45g)
  • 중간 크기 토마토 2개 (120g)
  • 백미 2컵 (200g)
  • 바질잎 ½ 장
  • 버터 2큰술 (50g)
  • 흑후추 1큰술 (45g)
  • 채소 육수 1컵 (120 ml)
  • 파르메산 치즈 가루 4큰술 (190g)

만드는 방법

  • 도마 위에 토마토를 놓고 씨를 제거한다. 껍질을 벗기고 주사위 크기로 자른다.
  • 약한 불에 프라이팬을 올리고 버터와 링으로 자른 양파를 넣는다. 황금빛 갈색이 될 때까지 익힌다.
  • 이제 백미를 넣는다.
  • 다음으로 채소 육수와 잘게 썬 바질을 넣는다. 7분 동안 끓이며 계속 저어주는 것이 중요하다.
  • 쌀 요리가 끝나는 즉시 토마토와 파마산 치즈 가루를 넣는다.
  • 계속해서 약한 불에 요리하며 필요한 경우 육수를 더 넣는다.
  • 마지막으로 요리를 차리고 즐긴다.

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2. 서프 앤 터프 빠에야

쌀을 이용한 맛있는 레시피 3가지

이 요리는 거의 모든 라틴 아메리카 국가에서 잘 알려져 있다. 스페인의 전통 빠에야의 재료는 지역마다 다르며 사용한 재료에 따라 맛이 다르다.

 

“서프 앤 터프”라고 불리는 이유는 모든 해산물과 채소를 사용하기 때문이다. 이 요리 안에서는 비타민, 미네랄, 단백질, 오메가3의 완벽한 조합이 이루어진다.

필요한 재료

  • 새우 6마리 (150g)
  • 소금 1큰술 (45g)
  • 닭고기 ½ 조각 (400g)
  • 중간 크기의 노르웨이 랍스터 4마리 (120g)
  • 큰 토마토 2개 (200g)
  • 신선한 홍합 12개 (125g)
  • 자른 오징어 조각 (200g)
  • 생선 육수 1 ½ 컵
  • 올리브 오일 1큰술 (45 ml)
  • 백미 큰 컵 2컵 (300g)
  • 감미 고추 ½큰술 (25g)
  • 갈릭 파우더 1큰술 (25g)

만드는 방법

  • 프라이팬에 기름을 데우고 쌀을 넣는다.
  • 그런 다음 새우와 노르웨이 랍스터를 40초 동안 빠르게 튀긴 후 불을 끈다.
  • 다음으로 닭고기와 오징어, 홍합을 볶는다. 계속 휘저어야 하며 오징어를 조심해야 한다.
  • 재료가 완전히 익을 때까지 3~4분 동안 계속해서 재료를 저어준다.
  • 그런 다음 채소를 넣고 토마토를 볶는다.
  • 갈릭 파우더와 후추를 넣고 모든 것을 섞은 뒤 생선 육수를 넣는다.
  • 쌀을 20분 동안 요리한다.
  • 조금 식힌 뒤 실온에서 요리를 차린다.

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3. 초콜릿 라이스 푸딩

쌀을 이용한 맛있는 레시피 3가지
 

전 세계에서 인기 있는 가장 맛있는 쌀 레시피 중 하나는 디저트이다. 쌀과 우유, 초콜릿을 섞어 디저트를 만들 수 있다는 것을 알고 있는가?

올바른 재료를 사용하고 적절한 부분을 섭취하면 식이에 영향을 주지 않기 때문에 단맛에 대해 걱정하지 않아도 된다.

필요한 재료

  • 레몬 껍질 1장 (선택사항)
  • 계피 (선택사항)
  • 설탕 1큰술 (100g)
  • 백미 중간 컵 2컵 (200g)
  • 전유 2컵 (220 ml)
  • 코코아 파우더 1 ½큰술 (150g)

만드는 방법

  • 냄비에 우유를 붓고 약한 불에서 저어준다(이 단계가 중요하다).
  • 원하는 경우 레몬 껍질을 넣는다. 레몬 껍질을 넣으면 좋은 향을 낼 수 있다.
  • 일단 끓으면 백미를 넣고 늘어 붙지 않도록 저어준다.
  • 그다음 열을 조금 낮추고 약 7분 동안 요리한다.
  • 쌀이 익었는지 확인한 후 설탕과 초콜릿을 넣는다.
  • 넣은 뒤 바로 저어주며 초콜릿과 설탕이 완전히 섞일 때까지 계속 저어준다.
  • 마지막으로 요리를 차리고 즐긴다. 따뜻한 상태 또는 냉장고에 넣었다가 차가운 상태로 요리를 낼 수 있다.

오늘 소개한 간단한 쌀 요리는 올바른 재료를 사용하며 적정 비율로 만들므로 칼로리가 낮다. 이 레시피를 즐기기 위해 과식할 필요는 없다.

  • Leon Guerrero, R. T., Gebhardt, S. E., Holden, J., Kretsch, M. J., Todd, K., Novotny, R., & Murphy, S. P. (2009). White Rice Sold in Hawaii, Guam, and Saipan Often Lacks Nutrient Enrichment. Journal of the American Dietetic Association109(10), 1738–1743. https://doi.org/10.1016/j.jada.2009.07.008
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  • Hosomi R, Yoshida M, Fukunaga K. Seafood consumption and components for health. Glob J Health Sci. 2012;4(3):72–86. Published 2012 Apr 28. doi:10.5539/gjhs.v4n3p72