아침 식사로 좋은 저당 컵케이크 3가지

6월 14, 2020
컵케이크는 오늘날 가장 인기 있는 디저트 중 하나이다. 오늘은 아침 식사로 좋은 건강한 컵케이크 레시피를 소개한다.

설탕 함량이 낮은 컵케이크는 아침 식사로 훌륭한 메뉴다. 또한 단것을 좋아하는 입맛을 만족시키면서 하루를 시작할 수 있는 에너지를 제공한다. 이번 기회에 건강에 좋은 간단한 저당 컵케이크 레시피로 체중을 관리하면서 먹을 수 있는 맛있는 디저트를 만들어 보자!

건강한 식습관을 위해서는 섭취하는 음식의 영양가와 각 음식으로부터 필요한 양을 알아 두어야 한다.

좋아하는 것을 모두 멀리하거나 특정한 음식을 제한해야 하는 것이 아니다. 실제로 설탕 함량이 낮은 컵케이크처럼 나중에 후회하지 않고도 맛있게 먹을 수 있는 많은 음식이 있다.

아침 식사로 좋은 저당 컵케이크 레시피

귀리 컵케이크

아침 식사로 좋은 설탕 함량이 낮은 컵케이크 3가지

저당 귀리 컵케이크 레시피는 간편한 아침 식사로 완벽하며, 베이킹을 좋아하지 않는 사람들도 쉽게 따라 할 수 있다. 천연 귀리 플레이크와 바나나가 포함되어 있어, 충분한 양의 섬유질을 섭취할 수 있다. 또한 건강한 디저트이므로, 이 컵케이크를 먹으면 다른 간식이 생각나지 않는다.

슬라이스 아몬드를 추가할 것을 추천하지만 건 크랜베리, 다진 견과류 또는 건포도로 대체할 수 있다. 약간의 플레인 요거트(또는 그릭 요거트)와 꿀(최대 2작은술)을 곁들이는 방법도 있다.

재료

  • 귀리 플레이크 5컵 (1250g)
  • 잘 익은 바나나 으깬 것 2 1/2컵 (625g)
  • 소금 1작은술 (5g)
  • 건포도 2/3컵 (165g)
  • 물 2 2/3컵 (583mL)
  • 코코넛 오일 1/4컵 (60mL)
  • 바닐라 익스트랙 2 1/2작은술 (12g)

만드는 법

  • 오븐을 175도로 예열한 뒤 머핀 컵을 25개 정도 준비한다.
  • 큼지막한 그릇에 고체로 된 재료를 넣고 덩어리가 남지 않도록 잘 섞는다.
  • 다른 그릇에 으깬 바나나를 포함한 액체 재료를 넣고 잘 섞는다.
  • 숟가락으로 천천히 저어 가면서 액체 재료에 고체 재료를 넣는다.
  • 완성된 반죽을 머핀 트레이에 붓고 20분 또는 칼로 머핀의 중앙을 찔렀을 때 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 오븐에 굽는다.
  • 컵케이크가 충분히 식을 때까지 기다린 뒤 하나를 먹어 보자. 나머지는 보관해 두었다가 아침 식사나 간식으로 먹으면 된다. 풍미를 더하기 위해 반죽에 계피 한 꼬집을 추가해도 된다. 이렇게 하면 맛있는 머핀을 맛볼 수 있다.

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설탕 함량이 낮은 사과 초콜릿 머핀

아침 식사로 좋은 설탕 함량이 낮은 컵케이크 3가지

많은 사람이 채소를 더 많이 먹고 설탕 섭취를 제한해야 한다는 것을 인정하지만 초콜릿을 완전히 포기하기란 쉬운 일이 아니다. 초콜릿은 가장 맛있는 음식 중 하나이므로, 아예 안 먹는 것이 힘들다.

하지만 꼭 그렇게 할 필요는 없다! 초콜릿을 섭취하는 방식에 변화를 주기만 하면 된다. 일반 초콜릿을 선택하는 대신 다크초콜릿만 섭취하도록 하자. 다크초콜릿은 초콜릿 중에서 가장 건강한 제품이지만, 여전히 훌륭한 맛을 느낄 수 있다.

지금부터 소개하는 컵케이크는 단맛, 크리미함, 단백질이 은은한 다크초콜릿의 풍미와 완벽하게 어우러져 우리의 입맛을 만족시킬 수 있다. 한번 먹어 보자!

재료

  • 초콜릿맛 단백질 파우더 1컵 (250g)
  • 코코넛 가루 2작은술 (10g)
  • 베이킹 파우더 1작은술 (5g)
  • 코코아 가루 2작은술 (10g)
  • 무설탕 사과 소스 1컵 (250mL)
  • 갈아 놓은 다크초콜릿 2숟갈 (30g)

만드는 법

  • 오븐을 약 160도로 예열한다.
  • 모든 재료를 잘 섞어 반죽을 완성한다.
  • 6~8개의 머핀 컵에 반죽을 붓는다.
  • 20분 또는 반죽이 다 익을 때까지 오븐에 굽는다.
  • 오븐에서 꺼낸 뒤 실온에서 식힌다.

컵케이크가 충분히 식으면 바로 먹어 보거나 보관해 두었다가 나중에 먹으면 된다. 완성된 컵케이크는 서늘한 곳에 보관해야 한다. 만약 덥거나 습한 환경에 살고 있다면 냉장고에 보관하면 된다.

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딸기 바닐라 컵케이크

아침 식사로 좋은 설탕 함량이 낮은 컵케이크 3가지

딸기와 바닐라로 만든 설탕 함량이 낮은 이 컵케이크는 에너지를 충전하면서 하루를 시작하기에 이상적인 메뉴이다. 이 컵케이크는 섬유질 함량이 높다. 항상 신선한 딸기를 선택할 것을 잊지 말자.

재료

  • 달걀 2알
  • 소금 한 꼬집
  • 큼지막한 딸기 8개
  • 코코넛 오일 1/3컵 (80mL)
  • 바닐라 익스트랙 1/2작은술 (2.5mL)
  • 레몬 제스트 1/2작은술 (2.5mL)
  • 귀리 1 1/2컵 (375g)
  • 베이킹 파우더 2작은술 (10g)

만드는 법

  • 오븐을 약 160도로 예열한다.
  • 머핀 틀에 기름칠을 하거나 종이로 된 머핀 컵을 준비한다.
  • 딸기를 으깬 뒤 씨를 제거하기 위해 체에 한 번 걸러 준다.
  • 큰 그릇에 달걀, 코코넛 오일, 바닐라 익스트랙, 레몬 제스트, 딸기를 넣고 잘 섞는다.
  • 모든 재료가 잘 섞이면 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣는다.
  • 머핀 틀의 2/3만큼 반죽을 붓고 오븐에 넣는다.
  • 컵케이크가 완전히 익을 때까지 약 25분 정도 굽는다.

이러한 설탕 함량이 낮은 컵케이크 레시피는 간편한 아침 식사에 이상적이다. 완성된 컵케이크는 과일 및 채소 스무디나 좋아하는 천연 주스와 함께 먹어 보자. 머핀 틀의 크기에 따라, 각 레시피로 10~12개의 컵케이크를 만들 수 있다.

건강한 음식과 맛있는 음식은 별개의 개념이 아니다. 섭취하는 음식의 품질을 개선하기 위해 핵심 재료를 약간 바꾸기만 하면 된다.