맛있고 만들기 쉬운 고영양 아보카도 레시피 5가지

15 12월, 2019
아보카도는 새로운 세포 형성에 도움을 주므로, 피부를 건강하게 유지하는 데 효과적이다.
 

오늘은 맛있고 만들기 쉬운 고영양 아보카도 레시피 5가지를 소개한다. 아보카도를 좋아하는가? 아보카도를 많이 먹는가? 아보카도는 지방산이 풍부한 매우 건강한 과일이지만, 몇 년간 오명을 뒤집어쓰기도 했다. 지방 함량이 높지만 실제로는 건강에 매우 좋다는 사실을 알아두자.

아보카도를 포함한 식단은 다음과 같은 도움을 준다.

어디서부터 시작해야 할지 도무지 감이 잡히지 않는다면 다음과 같은 레시피를 따라해 보자. 모두의 취향에 맞는 레시피가 있으므로 좋아하는 레시피도 어렵지 않게 찾을 수 있다.

맛있고 만들기 쉬운 고영양 아보카도 레시피 5가지

1. 열대 아보카도 스무디 레시피

맛있고 영양가 있으면서 쉬운 아보카도 레시피 5가지

실용적이면서 빠르게 만들 수 있는 요리를 찾고 있다면 지금부터 소개하는 첫 번째 아보카도 레시피가 마음에 들 것이다. 신선하고 놀라운 맛을 선사하므로 가장 좋아하는 요리 중 하나가 될지 모른다.

파인애플은 이국적인 맛을 더하며 항산화제와 높은 함량의 수분을 포함하고 있다. 코코넛 워터는 수분, 비타민 및 미네랄을 공급하며 아보카도는 부드럽고 크림 같은 질감으로 모든 재료를 보완한다.

 

물을 충분히 마시지 않거나 피나콜라다 맛을 좋아한다면 이 레시피를 따라 해 보자. 분명히 마음에 들 것이다.

재료

  • 코코넛 워터 1컵 (250ml)
  • 파인애플 슬라이스 1조각
  • 잘 익은 아보카도 1/4개
  • 치아시드 1작은술 (5g)
  • 잘 씻은 뒤 잘게 썬 시금치 1/2컵 (125g)

방법

  • 모든 재료를 함께 갈아준 다음 바로 마신다.

날이 더울 때는 얼음 몇 조각을 추가해도 좋다. 아보카도 산화의 결과로 스무디의 색이 어두워지는 것을 방지할 수도 있다.

더 읽어보기: 아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지

2. 가벼운 아보카도 크림 레시피

쉽게 만들 수 있으면서 가볍고 점심 식사와 잘 어울리는 레시피를 원하는가? 이 크림은 육류 또는 생선 요리의 드레싱으로 완벽하며 그냥 먹어도 훌륭하다. 그릴에 굽거나 찌거나 익힌 육류 요리에 곁들이는 것이 가장 좋다.

재료

  • 지방을 뺀 닭고기 육수 또는 물 1/4컵 (60ml)
  • 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 깍둑썰기로 썬 잘 익은 아보카도 1개
  • 저지방 천연 요거트 1/4컵 (125ml)
  • 작은 양파 1/4개
  • 맛내기용 소금 및 후추
  • 고수 1다발
  • 식물성 오일 1숟갈 (15ml)

방법

  • 크림이 완성될 때까지 아보카도, 요거트, 양파, 고수, 소금 및 후추를 갈아 준다.
  • 중간 크기의 냄비에 오일을 달군다.
  • 블렌더에 담긴 내용물을 냄비로 옮겨 약불로 끓인다.
  • 닭고기 육수를 추가하고 필요하다면 소금과 후추를 더 첨가한다. 크림 같은 농도가 완성될 때까지 다시 끓여 준다.

이 레시피를 수프로 활용하려면 깍둑썰기한 아보카도 몇 조각과 고수를 고명으로 사용해 보자. 빵이나 크루통을 함께 올려도 좋다. 육류 또는 단백질과 함께 먹을 경우에는 접시에 담아낼 때 크림 1~2숟갈을 올려 보자.

 

닭고기 육수의 양 조절로 크림의 농도를 바꿀 수 있다. 이 크림을 활용할 수 있는 또 다른 방법은 바로 파스타 요리이다. 매우 걸쭉한 파스타 요리를 완성할 수 있으며 아이들이 좋아할 것이다.

3. 전통적인 멕시칸 과카몰리 레시피

맛있고 영양가 있으면서 쉬운 아보카도 레시피 5가지

전통적이면서 맛있고 쉽게 만들 수 있는 레시피를 원하는가? 그렇다면 지금부터 소개하는 아보카도 레시피가 마음에 들 것이다. 이 요리는 들어가는 재료로 인해 살짝 매콤한 맛을 좋아하는 채식주의자들에게 완벽하다. 과카몰레를 토르티야 칩에 곁들여 먹거나 단백질 요리의 고명으로 사용해 보자.

재료

  • 작게 깍둑썰기한 흰 양파 1/4개
  • 씨를 발라낸 뒤 깍둑썰기한 작은 고추 2개
  • 레몬 1개의 즙
  • 깍둑썰기한 잘 익은 아보카도 1/2개
  • 깍둑썰기한 중간 크기의 토마토 1개

방법

  • 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어 담아낸다. 원한다면 소금을 살짝 추가해도 좋지만 꼭 필요하지는 않다.

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4. 아보카도 콩 샐러드 레시피

이번에 소개하는 아보카도 레시피는 식단에 단백질을 추가하기에 이상적이다. 쉽게 만들 수 있으며 신선한 맛을 선사하므로, 더운 여름날에 먹기에 완벽하다.

 

재료

  • 깍둑썰기한 잘 익은 아보카도 1개
  • 레몬 1개의 즙
  • 물을 따라 낸 콩 1/2컵 (125g)
  • 깍둑썰기한 양파 1숟갈 (30g)
  • 잘게 썬 고수 1숟갈 (15g)
  • 깍둑썰기한 잘 익은 토마토 1/2개

방법

  • 그릇에 모든 재료를 넣고 섞은 뒤 담아낸다.

완성된 샐러드를 옥수수 칩과 함께 담아내자. 부리토를 만드는 데 이 레시피를 사용해도 된다. 밀가루 토르티야에 샐러드를 넣고 말아 주기만 하면 부리토가 완성된다.

5. 초콜릿 아보카도 밀크셰이크 레시피

맛있고 영양가 있으면서 쉬운 아보카도 레시피 5가지

마지막으로 소개하는 아보카도 레시피는 온 가족에게 완벽한 영양가 있는 디저트 옵션이다. 특히 건강한 음식을 거부하는 아이들에게 추천한다. 이는 더 많은 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있는 훌륭한 방법이다. 지금부터 마트에서 구매한 초콜릿 셰이크를 이 레시피로 바꾸자.

재료

  • 잘 익은 아보카도 1/4개
  • 코코아 파우더 1작은술 (15g)
  • 아몬드 우유 1컵 (250ml)
  • 과립 인공 감미료 1/2작은술 (2.5g)

방법

모든 재료를 잘 갈아준 뒤 곧바로 컵에 담아낸다.

 

 
  • de Oliveira, M. C., Ramos, J. D., dos Reis Silva, F. O., Melo, C. C. V., Tostes, N. V., Melo, J. S., … & de Souza, F. B. M. TRIAGEM FITOQUÍMICA EM ABACATE ‘FUERTE’_.
  • SOBRINHO, IVAN SANTOS BATISTA. Propriedades nutricionais e funcionais de resíduos de abacaxi, acerola e cajá oriundos da indústria produtora de polpas. 2014. Tese de Doutorado. Dissertação de Mestrado em Ciências Ambientais-Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia–UESB, Bahia.