맛있는 생강 케이크를 만드는 방법

2월 6, 2020
생강은 건강에 좋을 뿐만 아니라 요리할 때 넣으면 독특한 맛을 낼 수 있다. 이 글에서 맛있는 생강 케이크 만드는 방법을 소개한다. 

나른한 오후에 마시는 커피 한잔과 달콤한 케이크 한 조각만큼 어울리는 것은 없다. 그래서 오늘 이 글에서는 생강 케이크를 만드는 방법을 소개한다. 만들기 쉬운 레시피이니 꼭 한 번 집에서 만들어 보자!

케이크라는 단어만 들어도 입에 침이 고인다. 친구나 가족들과 모여 케이크를 나눠 먹는 상상을 해보자. 

케이크에 생강을 넣으면 뭔가 색다르고 특이한 맛을 낼 수 있다. 모든 사람들이 어떻게 만들었냐고 물을 것이다. 두 가지 레시피를 소개한다.

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맛있는 생강 케이크를 만드는 방법

생강, 레몬, 꿀 케이크

맛있는 생강 케이크를 만드는 방법
케이크에 생강을 넣으면 독특한 맛을 낼 수 있다. 레몬 같은 감귤류 과일향과 정말 잘 어울린다.

필요한 재료

  • 버터 175 g
  • 꿀 75 g
  • 레몬 제스트
  • 밀가루 175 g
  • 생강 3.75 ml
  • 달걀 2개

아이싱 만드는 데 필요한 재료

만드는 방법

  • 오븐을 180° C로 예열한다. 
  • 버터를 중탕으로 녹인다.
  • 버터가 녹으면 꿀과 레몬 제스트를 넣고 잘 섞는다.
  • 잘 식힌 후 밀가루, 생강, 달걀을 넣는다.
  • 베이킹 트레이에 버터를 넣고, 밀가루, 달걀 등을 섞어 놓은 것을 붓는다. 
  • 예열한 오븐으로 약 30분 굽는다. 
  • 케이크를 굽는 동안 토핑을 만들자. 냄비에 레몬즙과 꿀을 넣고 중불로 끓인다. 따뜻하게 데워졌으면 완성이다.
  • 케이크를 오븐에서 꺼낸다. 포크로 케이크를 여러 번 찌른 후 토핑을 부어 토핑이 케이크 속으로 스며들게 한다.
  • 식혀 맛있게 먹는다! 

만드는 방법이 정말 쉽지 않은가? 설탕에 절인 생강을 토핑으로 사용하는 등 원하는 방식으로 꾸미면 된다. 

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생강 치즈 케이크

맛있는 생강 케이크 만드는 법
치즈 케이크를 좋아하는 사람들은 생강 치즈 케이크를 만들어보자. 먹어보면 정말 놀랄 것이다!

치즈 케이크를 좋아하는데 뭔가 색다른 것을 만들어보고 싶다면 생강 치즈 케이크를 만들어보자. 온 가족이 함께 먹을 수 있는 근사한 디저트가 될 것이다. 만드는 방법도 쉽고 간단하다.

필요한 재료

  • 진저브래드 쿠키 (20개 정도)
  • 버터 75 g
  • 크림 치즈 200 g
  • 액체 크림 3큰술
  • 달걀 2 개 
  • 신선한 생강 1조각
  • 딸기잼

만드는 방법

  • 먼저 진저브래드 쿠키로 치즈 케이크의 딱딱한 부분을 만들자. 쿠키를 가루로 간다.
  • 버터를 녹인다. 녹인 버터에 쿠키 가루를 넣고 잘 섞는다.
  • 베이킹 트레이에 쿠키 가루와 버터 섞은 것을 붓고 얇게 편다. 
  • 다른 그릇에 달걀, 설탕, 액체 크림, 크림 치즈를 넣어 잘 섞는다.
  • 여기에 생강을 갈아 넣는다. 다시 잘 섞는다.
  • 이것을 베이킹 트레이에 붓는다. 160°C로 예열한 오븐에 넣고 30분간 굽는다.
  • 너무 많이 구우면 케이크에 수분이 날라가 딱딱해질 수 있기 때문에 적당히 구워야 한다. 굽는 중간 중간 계속 확인해보는게 좋다.
  • 오븐에서 꺼내 식힌다. 오븐 트레이에서 케이크를 꺼내고, 그 위에 딸기잼을 얇게 펴 바른다. 

친구나 가족을 초대했을 때 대접하면 모두가 감탄하며 맛있게 먹을 것이다!