마늘 수프를 만드는 3가지 간단 레시피

14 2월, 2020
마늘 수프는 만들기 매우 쉽고, 많은 재료가 필요하지 않다. 오늘은 온 가족이 즐길 수 있는 3가지 레시피를 소개한다!
 

마늘 수프는 고전이다. 마늘 수프를 만들어 본 적이 있는가? 무엇을 기다리고 있는가? 오늘은 마늘 수프를 만드는 3가지 간단 레시피를 소개한다. 모두 먹어보고 어떤 마늘 수프를 가족이 가장 좋아할지 알아보자.

마늘 수프를 만드는 3가지 간단 레시피

마늘은 중앙아시아가 원산지이지만 마늘의 뛰어난 맛과 향기 덕분에 전 세계에서 널리 사용된다. 그럼에도 불구하고 건강에 좋은 이유 중 가장 큰 부분은 비타민 B6와 함께 인, 칼륨, 요오드 같은 미네랄 덕분이다. 이런 영양분을 함유한 마늘은 대부분의 식단에 통합될 수 있다.

마늘 수프를 만드는 3가지 간단 레시피 중에 입맛에 가장 맞는 요리법을 선택하면 된다. 다른 어떤 수프와 마찬가지로 다양하게 만들어 취향과 예산에 따라 재료를 섞고 매치할 수 있을 것이다.

1. 비건 마늘 수프

비건 마늘 수프
마늘 수프나 카스틸리안 수프는 다양하게 만들 수 있다.

이 수프 레시피는 재료가 거의 필요하지 않다. 비건(초채식주의자)에게는 완벽한 식사일 수도 있다! 또한, 만들기 쉽고 매우 맛있다.

 

재료(1인분)

  • 마늘 2개: 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
  • 빵 1조각
  • 1/4티스푼의 달콤한 파프리카
  • 1 1/2 테이블스푼의 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 입맛에 맞는 소금과 후추
  • 물 4c
  • 달걀 1개(선택 사항)
  • 고명을 위한 파슬리(선택 사항)

준비

  • 먼저, 빵을 정육면체나 조각으로 자르고 보관하자.
  • 그러고 나서, 냄비에 올리브 오일을 넣고 가열한다.
  • 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
  • 빵을 넣고 저어 타지 않게 한다.
  • 파프리카를 넣고 계속 저어준다.
  • 이때 물과 소금, 후추를 넣어 맛을 낸다.
  • 끓을 때까지 센 불에서 보관한다.
  • 마지막으로 불을 낮춘다(달걀을 사용할 거라면 이때 넣는다). 그다음, 10분 동안 빵이 떨어져 나올 때까지 인다.
  • 파슬리를 곁들인다.

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2. 초리소를 곁들인 마늘 수프

초리소를 곁들인 마늘 수프
초리소를 곁들인 이 마늘 수프는 또 하나의 고전이다.

이것은 가장 맛있고 쉬운 마늘 수프 요리법 중 하나일 것이다. 하지만 초리소같은 가공육을 첨가할 때, 열량과 지방 함량을 증가시킨다는 것을 기억해야 한다.

재료

 
  • 다진 마늘 4개
  • 초리소 4온스
  • 하루 난 빵 스틱 1개
  • 우유 130 ml
  • 달걀 2개
  • 소금과 달콤한 파프리카
  • 쇠고기 육수 4 ml
  • 엑스트라 버진 올리브 오일

준비

  • 냄비에 올리브 오일을 넣고 가열한다(올리브 오일은 잘 타므로 불을 평소보다 낮게 유지한다).
  • 그다음, 마늘을 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
  • 초리소를 잘게 썰어 자른 빵과 함께 냄비에 담는다. 잘 저어준다.
  • 국물을 넣고 끓인다. 그러고 나서, 불을 낮추고 약 10분 동안 빵이 분해될 때까지 요리한다.
  • 달걀 두 개를 넣고 크림처럼 부드러워질 때까지 5분간 계속 저어준다.
  • 마지막으로 이 마늘 수프를 즐겨보자!

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3. 달걀을 넣은 마늘 수프

마늘 수프를 만들어보자
마늘 수프는 만들기 매우 쉽고 재료가 거의 필요하지 않다.

달걀은 양질의 단백질과 많은 에너지를 제공한다. 또한 필수 아미노산의 비율이 균형이 잘 잡혀 있어 영양학자들은 일주일에 여러 차례 달걀 섭취를 권하고 있다. 연구에 따르면, 달걀을 먹는 것이 심혈관 질환의 위험을 증가시키지 않는다는 것을 입증한다.

 

재료

  • 다진 마늘 2개
  • 달걀 3개
  • 빵 140 g
  • 채소 육수 4 ml
  • 달콤한 파프리카 1작은술
  • 필요에 따라 추가 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 고명을 위한 파슬리
  • 소금

준비

  • 우선 냄비에 기름을 넣어 데우고 마늘을 볶는다.
  • 빵을 조각으로 자르고, 마늘이 노릇노릇해지는 대로 냄비에 넣는다.
  • 파프리카를 넣고 저어준다.
  • 다음으로 채소 육수를 넣고 소금을 뿌린 후 2분간 끓인다.
  • 그다음, 국물을 제거하고 오븐에 잘 견디는 수프 용기에 담아낸다. 각각의 달걀을 놓고 화씨 180도에서 익을 때까지 굽는다.
  • 마지막으로 파슬리를 고명으로 얹어 마무리한다.

기타 다양한 수프

요리에 관한 한 상상력에 한계는 없다.  오늘 소개한 레시피 역시 마지막 손길을 더하기 위한 아이디어일 뿐이므로 재료들을 첨가해도 좋다. 마늘과 관련된 레시피는 특히 그렇다.

  • 예를 들어, 수프에 감자를 첨가해 보자. 더 만족스럽게 만들 뿐만 아니라 영양 가치를 상당히 높일 것이다.
  • 프로슈토도 좀 첨가하면 어떨까? (하지만 프로슈토를 사용하면 높은 염도에 주의해야 한다. 햄을 넣고 끓인 다음, 필요하면 소금을 조금 넣는다.)
  • 달콤한 파프리카 대신 매운 파프리카를 사용하면 훨씬 맛있다.
  • 식용 버섯과 부추, 애호박, 당근 등의 채소를 첨가할 수도 있다.

마늘 수프를 만드는 간단 레시피가 정말 간단하게 느껴지는가? 앞치마를 두르고 요리를 시작하자!

 
 
  • Fundación Española de Nutrición. Ajo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/ajo.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Chorizo. https://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/chorizo
  • Fundación Española de Nutrición. Huevo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf
  • Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. A prospective study of egg consumption and risk of cardiovascular disease in men and women. JAMA. 1999;281:1387-94.