둘세데레체의 소로 만든 맛있는 도넛

집에서 만든 이 맛있는 도넛의 비밀 재료는 둘세데레체이다. 가게에서 살 수 있지만, 집에서 만들면 더 맛있다.
둘세데레체의 소로 만든 맛있는 도넛

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

집에서 둘세데레체(dulce de leche)의 소로 만든 맛있는 도넛을 먹어보면 정말 맛있다. 굉장히 부드럽고, 주방에서 갓 나온 신선하고, 오직 둘세데레체로만 낼 수 있는 틀림없는 맛이 있다. 게다가 집에서 만든 요리법이기 때문에 설탕을 얼마나 넣을지 조절할 수 있다.

오늘 소개하는 도넛을 맛있게 만드는 것이 무엇인지에 초점을 맞추자. 전 세계 어디서 먹어도, 둘세데레체의 맛은 이 도넛을 거부할 수 없게 만든다.

높은 설탕 함량

둘세데레체 소로 만든 맛있는 도넛

먼저, 집에서 이런 도넛을 만들기 전에, 설탕과 탄수화물 함량을 알아야 한다. 하지만 그렇다고 이 요리에서 설탕과 탄수화물을 빼라는 것은 아니다.

식습관과 생활 방식에 따라 집에서 이런 디저트를 만들어서 먹고 싶은지를 결정해야 한다. 또한, 먹을 도넛의 양도 생각해서 분량을 조절하면 설탕을 조금만 먹을 수 있을 것이다.

이 디저트는 스펀지케이크를 만드는 방법과 많은 관련이 있을 것이다. 케이크를 만드는 것과 비슷하지만, 케이크 반죽보다 식감이 부드럽고 말랑말랑해야 한다. 그러기 위해서는 디저트에 포함할 생각을 하지 못했을 수도 있는 성분인 감자를 사용해야 한다.

둘세데레체의 소로 맛있는 도넛을 만드는 법

둘세데레체가 없다면 다른 재료를 사용할 수 있을까?

둘세데레체가 없다면 다른 재료를 사용할 수 있을까?

물론이다!

제한이 없으니, 이 레시피에 원하는 재료는 무엇이든지 써도 된다.

만약 둘세데레체 만들기에 문제가 있거나 만드는 방법을 모르더라도 걱정하지 말자. 무엇이 필요하고 어떻게 만드는지 알 수 있는 링크가 있다.

다른 종류의 소를 사용해도 상관은 없다.

둘세데레체의 소로 만드는 수제 도넛

재료

  • 물 1/2컵(125ml)
  • 오렌지 주스 1/2컵(125ml)
  • 버터 2큰술 (40g)
  • 소금 1작은술(5g)
  • 큰 감자 1개(약 250g)
  • 밀가루 2 1/2컵(300g)
  • 연유 1컵(250mL)
  • 달걀 1개
  • 카놀라유 4큰술 (60mL)
  • 베이킹파우더 1큰술 (15g)
  • 가루 설탕 4큰술 (60g)

준비

둘세데레체 소로 만든 맛있는 도넛
  1. 첫째로 필요한 것은 중간 크기의 냄비다. 오렌지 주스, 버터, 소금과 함께 물을 붓는다.
  2. 다음으로 재료를 녹여 잘 저어 준다.
  3. 큰 감자를 준비한다. 껍질을 벗기고 끓인다. 부드러워지면 퓌레가 될 때까지 으깬다.
  4. 액상 혼합물과 함께 으깬 감자, 연유, 달걀을 넣는다.
  5. 덩어리가 없는지 확인하고, 더 잘 섞으려면 나무 숟가락을 사용한다.
  6. 다음으로, 밀가루와 베이킹파우더를 넣는다. 그러고 나서, 손으로 아주 잘 반죽한다.
  7. 반죽 안에 덩어리나 고르지 않은 부분이 없는 것이 중요하다. 그렇지 않으면 도넛의 모양은 안에 갇힌 공기에서 바뀔 것이다.
  8. 나무판에 밀가루를 조금 더 뿌리고 반죽을 계속한다. 반죽에 밀가루를 더 넣지 말고, 판에만 넣는다. 그렇지 않으면, 푹신하지 않고 단단하게 만들어질 것이다.
  9. 롤러를 사용하여 1.5cm(약 0.5인치) 이하의 두께가 될 때까지 혼합물을 평평하게 한다.
  10. 쿠키 커터를 이용하여 반죽을 자른 후 따로 둔다.
  11. 1시간 30분 동안 그대로 둔다. 부드럽고 푹신해지도록 하기 위한 것이다.
  12. 그다음, 중간 불에서 팬에 기름 한 스푼을 붓는다. 뜨거워지면 도넛을 튀긴다. 도넛당 1분 정도밖에 걸리지 않는다.

둘세데레체의 소를 도넛에 채우기

  • 둘세데레체의 소를 채우기 위해서는 비닐백에 둘세데레체의 소를 붓고 도넛에 작은 구멍을 만들어야 한다.
  • 집에서 만든 도넛을 다 채울 때까지 둘세데레체의 소를 넣는다.
  • 마지막으로 위에 설탕을 뿌리고 식혀주면 좋다.

이제 집에서 갓 만든 따뜻하고 도넛을 먹을 수 있다. 맛있게 즐겨 보자!


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  • Healthline.com Canola Oil: Good or Bad? [Online] Available at: www.healthline.com/nutrition/canola-oil-good-or-bad
  • Eresmama.com Recetas de helados caseros [Online] Available at: eresmama.com/recetas-de-helados-caseros/

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