맛있는 꿀 계피 바나나 브레드 레시피

꿀 계피 바나나 브레드는 세 가지 재료의 성분 및 풍미가 잘 어우러진 맛있고 건강한 간식이다.
맛있는 꿀 계피 바나나 브레드 레시피

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

디저트는 전 세계 미식 세계의 중요한 부분을 차지한다. 실제로 많은 사람들이 디저트 앞에서 무장해제된다. 문제는 건강을 생각할 때 디저트는 항상 추천할 수 있는 요리가 아니라는 점이다. 하지만 영양 만점의 간단한 디저트라면 염려할 필요가 없다. 맛있는 꿀 계피 바나나 브레드가 바로 그 주인공이다.

꿀 계피 바나나 브레드 레시피를 참고해 직접 만들어 보고 맛있게 즐겨보자!

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달콤한 디저트라면 가장 먼저 드는 걱정 중 하나가 바로 설탕이다. 디저트라고 하면 사람들은 흔히 칼로리가 너무 높아서 몸에 해롭다고 생각하기 마련이다. 

디저트, 특히 밀가루 혹은 유제품으로 만든 디저트라고 해서 무조건 멀리하고 참을 필요는 없다.   

꾸준히 운동을 하고 다양한 음식을 골고루 먹는 사람이라면 설탕 혹은 사탕류의 부정적인 효과가 체중에 큰 영향을 미치는 것은 아니다. 오히려 균형 잡힌 식습관을 들이고 어떤 영양소든 과도하게 섭취하지 않는 것이 중요하다. 

다만, 오늘 소개하는 꿀 계피 바나나 브레드는 설탕 함유가 낮은 건강한 음식이다. 모든 재료가 건강에 좋아서 영양소 하나하나를 따질 필요가 별로 없다. 바나나는 다양한 성분을 함유하고 있지만 특히 칼륨이 풍부하다. 반면 계피와 꿀은 비타민 A, B, 및 C처럼 복합 영양소를 제공한다.

꿀 계피 바나나 브레드 만드는 법

재료

  • 통밀가루 2.5컵 (300g)
  • 베이킹 소다 1큰술 (15g)
  • 계핏가루 1큰술 (15g)
  • 꿀 4큰술 (100g)
  • 황설탕 1/2컵 (100g)
  • 소금 약간
  • 잘 익은 바나나 2개
  • 으깬 견과류 1컵 (150g)
  • 버터 3큰술 (60g)
  • 우유 1컵 (250mL)
  • 달걀 2개
  • 필요시 추가로 꿀 2큰술 (50g)

만드는 법

  • 오븐을 180도로 예열한다. 바나나 케이크를 만들 때는 열기가 고루 퍼져있어야 한다. 
  • 베이킹용 몰드에 버터를 문지른 후 잠시 둔다.
  • 작은 프라이팬에 우유, 버터, 꿀을 넣는다. 끓어 오르지 않도록 신경을 써서 가열을 한 후 잠시 둔다.
  • 밀가루, 게핏가루 및 베이킹 소다를 체로 거른다. 그 다음 설탕 및 호두를 차례로 더한다.
  • 다른 그릇에 바나나를 으깨고 달걀을 푼다. 버터, 우유, 꿀 혼합물과 섞어 잘 저어준다.
  • 나무 숟가락으로 꿀 및 계피 바나나 케이크 도우를 섞는다. 덩어리지지 않도록 주의한다.
  • 혼합물을 버터를 발라둔 몰드에 붓고 45분 정도 굽는다. 
  • 30분 정도 되었을 때 케이크 표면이 황금색으로 바뀌었는지 확인한다. 그다음 알루미늄 포일로 싸서 겉이 타지 않도록 한다.
  • 15분 더 지나면 오븐에서 케이크를 꺼내 몇 분 정도 식힌다. 마지막으로 꿀을 부어 마무리해도 된다. 그리고 맛있게 즐긴다!

꿀 계피 바나나 케이크에 어울리는 음식

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꿀 계피 바나나 케이크가 완성되면 언제든 먹고 싶을 때 즐기면 된다. 다만 아침 혹은 간식으로 영양이 풍부한 꿀 계피 바나나 케이크와 함께 먹으면 어울리는 음식을 알아두면 좋다.

꿀 계피 바나나 케이크는 사실 겨울 혹은 가을철에 먹기 이상적인 간식이다. 우유 거품을 살짝 올린 향긋한 커피와 먹기 딱 좋다. 를 사랑하는 사람이라면 아이스 레몬 티 혹은 복숭아 티와 함께 꿀 계피 바나나 케이크를 먹어보자. 비타민을 충분히 섭취하면서 새콤달콤한 맛의 대조를 느낄 수 있을 것이다.

마지막으로 꿀 계피 바나나 케이크는 죄책감 없이 마음껏 즐길 수 있는 디저트다. 걱정 없이 죄책감 없이 그저 맛있게 즐기자!


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