아이슬란드식 스퀴르는 어떤 식품일까?

단백질과 프로바이오틱스를 제공하는 스퀴르는 식단에 포함하기에 적절한 양질의 유제품이다.
아이슬란드식 스퀴르는 어떤 식품일까?

마지막 업데이트: 21 6월, 2022

아이슬란드식 스퀴르는 어떤 식품일까? 스퀴르는 영양가가 높은 아이슬란드식 유제품으로, 천연 요거트의 보완 식품이다. 또한 건강 유지에 중요한 양질의 단백질과 시스형 지방이 풍부하다.

대부분의 영양 전문가가 유제품 섭취를 권장한다. 실제로 유제품은 필수 미네랄을 포함하고 있어 복잡한 만성 질환 예방에 도움이 되지만, 무가당 제품으로 선택해야 한다. 설탕을 섭취하면 혈당 수치가 급등하여 장기적으로 건강에 해로울 수 있다.

아이슬란드식 스퀴르는 어떤 특성이 있을까?

스퀴르를 만들려면 탈지유의 온도를 100도까지 올린 후 37도로 급격하게 낮춰야 한다. 또한 발효균을 첨가하므로, 프로바이오틱스가 생성된다.

모든 과정이 끝나면 액체를 제거한 후 단백질 농도가 높은 고체 부분만 남긴다.

아이슬란드식 스퀴르는 어떤 식품일까?

스퀴르는 천연 요거트나 다른 유제품보다 지방 함량이 낮다. 게다가 스퀴르가 제공하는 지방은 신체 염증 수치를 높이는 트랜스 지방이 아닌 몸에 좋은 시스형 지방이다.

트랜스 지방을 자주 섭취하면 여러 질병이 생길 수 있으니, 주의해야 한다.

스퀴르의 이점

스퀴르는 생물가가 높은 단백질의 공급원이다. 즉, 모든 필수 아미노산을 포함하고 있으며 소화율도 좋은 편이다.

<Annals of Nutrition & Metabolism> 학술지에 게재된 연구에 따르면, 주로 앉아서 생활하는 사람의 일일 단백질 권장량인 체중당 0.8g 이상의 단백질 섭취를 충족하는 데 도움이 된다.

아이슬란드식 스퀴르는 어떤 식품일까?

고강도 운동을 하고 나면 적절한 회복을 위해 단백질을 섭취해야 한다. 단백질은 근육 감소증과 같이 장기적으로 제지방에 영향을 미치는 복잡한 만성 질환 예방에 결정적인 성분이다. 이러한 질환은 근육량과 근력의 점진적인 손실을 일으켜 신체 기능에 영향을 미칠 수 있다.

스퀴르는 프로바이오틱스의 공급원이다. <Molecular Nutrition & Food Research> 학술지에서 발표한 연구에 따르면, 프로바이오틱스는 소화관에서 선택적으로 증식하여 건강에 이점을 선사하는 균이다. 소화 시스템의 효율이 높아질 뿐 아니라, 변비와 같은 문제의 발병률을 줄일 수도 있다.

또한 프로바이오틱스는 신체가 유당을 소화하지 못하는 유당 불내증과 같은 질병 예방에 도움이 된다. 이는 장내 세균총의 다양성 문제에 좌우되므로, 이 문제를 해결하면 건강을 개선할 수 있다.

아이슬란드식 스퀴르는 어떻게 섭취해야 할까?

스퀴르는 천연 요거트와 같은 방식으로 섭취할 수 있다. 다양한 맛으로 판매되지만, 대사 과정의 변화가 발생하지 않도록 첨가당 함량이 낮은 제품을 선택하는 것이 중요하다.

스퀴르는 귀리, 견과류, 다진 과일과 같은 양질의 식품과도 잘 어울린다. 아침 식사나 간식으로 섭취할 수 있으며, 소화계의 적절한 기능을 유지하는 데 도움이 되는 영양분을 제공한다.

물론 짭짤한 요리에도 스퀴르를 넣을 수 있다. 아보카도, 훈제 연어, 토스트와 궁합이 좋은 편이므로, 다양한 레시피를 시도해 보자!

아이슬란드식 스퀴르는 운동선수에게 좋다

스퀴르는 칼로리가 낮으면서도 양질의 단백질을 제공하므로, 운동선수에게 특히 좋은 식품이다.

스퀴르를 섭취하면 신체 성분의 큰 변화 없이 회복 과정을 최적화할 수 있다. 또한 신체의 지방 비율 감소를 목표로 하는 저칼로리 식단에 포함해도 된다.

이러한 유제품은 칼슘이 풍부하므로, 뼈 건강을 개선하고 골절 예방에 도움이 된다. 일반적으로 운동선수는 뼈에 가해지는 부담이 큰 편이므로, 비타민 D와 칼슘을 충분히 섭취하고 근육량을 개선하여 부상을 방지하는 것이 중요하다.

스퀴르를 자주 섭취해 보자

보다시피, 스퀴르는 식단의 질을 높일 수 있는 좋은 식품이다. 필수 영양분이 풍부할 뿐 아니라, 요리에 다양하게 활용할 수 있다는 장점이 있다. 맛과 향이 좋은 스퀴르를 다양한 식품과 함께 섭취해 보자!

단, 제품을 구매할 때는 항상 라벨을 꼼꼼하게 확인해야 한다. 감미료와 같은 인공 첨가물이 신체에 미치는 영향은 아직 정확하게 밝혀지지 않았다. 따라서 건강을 악화하는 신체 기능 장애를 예방하고 싶다면 인공 첨가물 섭취에 주의하는 것이 좋다.

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전지방 유제품과 신체 활동은 밀접한 관련이 있다. 실제로 무지방 제품이나 탈지 제품에 대한 권장 사항은 이미 사라진 지 오래다. 오히려 영양학자들은 첨가당이 없고 프로바이오틱스 함량이 높다는 점에서 전지방 유제품을 섭취할 것을 제안한다.



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