이바라 고추의 특성

피파라스 고추라고도 하는 이바라 고추는 매운맛이 강하지 않은 고추로, 알아 두면 좋은 건강한 특성이 있다. 지금부터 자세히 살펴보자!
이바라 고추의 특성

마지막 업데이트: 03 10월, 2021

피파라스 고추 또는 이바라 고추는 특정한 기후와 지리적 조건에서 자라는 채소다. 이 고추는 독특한 맛과 향이 있어, 요리계에서 높이 평가되는 음식 재료이기도 하다. 그뿐만 아니라, 훌륭한 영양상 특성도 여러 가지가 있다. 지금부터 이바라 고추의 다양한 이점을 살펴보자.

고추는 가짓과에 속하는 초본 식물이다. 원산지는 중남미이지만, 이제는 전 세계에서 쉽게 찾아볼 수 있다. 전 세계적으로 전파되면서 수많은 품종이 생겨났으며, 대개 매운맛에 약간의 차이가 있다.

이 채소는 모양, 색상, 크기, 화학적 성분이 다양하지만, 대체로 카로틴 및 항산화제 함량이 두드러진다. 바로 이러한 성분이 영양상 이점을 선사하는 역할을 한다.

고추는 적당량으로 섭취하면 매우 영양가가 높은 채소다. 고추에 포함된 일부 영양분은 다음과 같다.

  • 비타민 E, K
  • 프로비타민 A
  • 구리 및 칼륨
  • 섬유

고추는 특정 질병 예방에 도움이 되므로, 건강한 식단에 포함하기에 좋은 식품이다.

식단에 고추를 포함하는 방법

이바라 고추는 상당히 부드럽고 맛이 강하지 않은 편이다. 가끔가다 매운맛이 느껴질 수도 있지만, 대부분 그렇게 매운 고추는 아니다. 고추는 늦게 성장할수록 햇볕을 많이 받아 매운맛이 강해질 수 있다는 점을 고려하자.

이바라 고추는 약 8cm의 길이로 쉽게 알아볼 수 있지만, 대부분 마트에서는 통조림으로 판매한다. 통조림으로 보존하는 것이 수확물을 가장 잘 활용할 수 있는 방법이다.

이바라 고추는 다음과 같은 방법으로 즐길 수 있다.

  • 타파스 또는 꼬치 요리와 같은 전채 요리에 활용하는 방법.
  • 얇게 썰어 샐러드에 넣어 먹는 방법.
  • 올리브, 안초비, 숙성 치즈, 햄과 곁들여 먹는 방법.
  • 간식으로 섭취하는 방법.

한국에서는 쉽게 구할 수 없지만, 생 이바라 고추는 샐러드나 반찬으로 먹으면 좋은 채소다.

물론 원한다면 채소 스튜에 넣거나 튀김 요리를 할 때 사용해도 좋다.

이바라 고추의 특성

이바라 고추는 스튜에 넣어 먹으면 좋다.

이바라 고추의 특성

훌륭한 맛을 자랑하는 이바라 고추는 영양가가 높아, 건강한 식단에 포함할 수 있는 채소다. 또한 고추에는 다음과 같은 약효 성분이 포함되어 있다.

1. 카로틴

카로티노이드는 식물의 색을 담당하는 색소다. 특히 모든 고추는 카로틴 함량이 높다.

지금까지 알려진 고추의 일부 특성은 다음과 같다.

  • 항산화제를 포함한다.
  • 심혈관 건강을 최적의 상태로 유지하는 데 도움이 된다.
  • 야간 시력과 건강한 피부에 필수적인 프로비타민 A를 포함하고 있다.

2. 캡사이신

캡사이신은 고추의 식물 활성 성분 중 하나로, 많은 의학적 및 약학적 이점을 선사한다. 여러 연구에 따르면, 캡사이신은 다음과 같은 문제에 도움이 될 수 있다.

  • 위장 및 소화기 문제.
  • 체중 감량. 식욕을 줄이고 에너지 소비량을 늘리는 데 도움이 되는 것으로 보인다.

하지만 대부분 연구의 경우, 캡사이신 보충제를 조절해 가며 섭취한 끝에 얻은 결과다. 식품을 통해 같은 양을 섭취하는 것은 매우 복잡할 수 있다.

3. 항산화 활동

다양한 채소의 항산화 작용은 최근 몇 년간 많은 과학적 연구의 주목을 받았다. 실제로 채소가 풍부한 식단은 일부 만성 질환의 발병을 예방하는 데 도움이 된다. 또한 조기 노화로부터 세포를 보호하는 효과도 있다.

이바라 고추를 포함한 모든 고추는 다양한 식물 화학 물질을 포함하고 있어, 항산화 활동을 한다. 그중 몇 가지만 예를 들자면 페놀, 플라보노이드 및 프로안토시아니딘 등이 있다.

이바라 고추의 특성

고추에 포함된 항산화제는 만성 질병 예방에 직접적인 효과를 선사한다.

이바라 고추의 특성을 활용하자

고추의 특성은 수백 년 동안 잘 알려져 있다. 실제로 플라보노이드, 카로틴 및 페놀 화합물이 포함되어 있어, 영양학적으로 가치가 높은 채소다.

오늘부터 요리에 고추를 자주 넣어 보는 건 어떨까?

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