주키니호박 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리

5월 5, 2019
주키니호박 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리는 인기 있는 채소 요리이다. 주키니호박 과 방울양배추 각각이 지닌 높은 영양가와 진한 풍미의 조합이 일품이다.

주키니호박 크림소스를 곁들인 방울양배추는 온 가족의 감탄을 자아내는, 맛 좋고 영양가 넘치는 요리이다. 맛도 환상적이면서 건강에 좋기까지 하다. 따라서 남녀노소 할 것 없이 자주 먹는 식단에 추가하기 안성맞춤이다.

이 레시피는 다양한 방법으로 활용될 수 있으므로, 만드는 사람의 상상력과 재치에 따라 얼마든지 달라질 수 있다. 기본 과정을 따르되 입맛에 따라 여러 재료를 자유롭게 더해보자.

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주키니호박 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리

애호박 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리를 만들어보자.

재료

  • 방울양배추 907 g
  • 주키니호박 큰 것 2개
  • 우유 2컵
  • 크림 5작은술
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1작은술
  • 소금과 후추 (취향껏 양을 조절한다)
  • 물 (취향껏 양을 조절한다)

과정

  • 주키니호박을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 작은 조각이 되도록 깍둑썰기한다.
  • 방울양배추를 씻은 다음, 줄기의 가장 단단한 부분과 바깥 이파리들을 떼버린다. 다시 잘 씻은 뒤 물기를 빼서 준비해둔다.
  • 냄비에 주키니호박 조각과 물을 넉넉히 더한 뒤 소금을 살짝 뿌린 다음, 물렁물렁해질 때까지 익힌다. 주키니호박이 물러지면 주키니호박을 익히던 물 약간과 함께 믹서기에 넣고 갈아준다(믹서기에 넣기 전에 재료를 식힌다).
  • 다른 냄비에 방울양배추가 잠길 만큼 물을 충분히 넣고 가열한다. 물이 끓기 시작하면 양배추와 소금을 약간 더한 뒤 10분간 조리한다.
  • 저온에서 우유를 가열한 다음, 위에서 익힌 방울양배추를 더한 뒤 20분간 조리한다. 으깬 주키니호박 혼합물도 더해준다.
  • 불을 끄고 냄비에 크림과 올리브 오일을 넣는다. 취향껏 간을 맞춘 다음 모든 재료가 골고루 섞이도록 꼼꼼하게 저어준다.
  • 소금과 후추를 원하는 만큼 더한다.
  • 따뜻한 상태에서 먹는다.

크림 방울양배추

재료

  • 방울양배추 907 g
  • 우유 2컵
  • 크림 1/2컵
  • 버터 2작은술
  • 물 (양배추가 잠길 만큼 넉넉히 준비한다)
  • 소금과 후추 (취향껏 양을 조절한다)

과정

  • 방울양배추를 씻은 다음, 줄기의 가장 단단한 부분과 바깥 이파리들을 떼버린다. 다시 잘 씻은 뒤 물기를 빼서 준비해둔다.
  • 냄비에 방울양배추가 잠길 만큼 물을 충분히 넣고 가열한다. 물이 끓기 시작하면 양배추를 더한 뒤, 양배추가 물러지도록 10분 정도 조리한다.
  • 방울양배추가 익으면 물을 따라내고 준비해둔다.
  • 냄비에 우유를 넣고 가열한 다음, 끓기 시작하면 방울양배추를 더하고 불을 낮춘다.
  • 계속 저으면서 방울양배추가 부드러우면서도 어느 정도 단단함을 유지하는 수준이 되도록 조리한다. 방울양배추가 준비되면 버터, 크림, 소금과 후추를 넣고 전체적으로 잘 섞는다.
  • 버터가 완전히 녹으면 불을 끈다. 재료들을 다시 끓이는 일이 없도록 한다.
  • 따뜻한 상태에서 먹는다.

마늘과 양파 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리

마늘과 양파 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리 레시피를 소개한다.

주키니호박 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리의 응용 버전으로, 양파와 마늘을 더한다. 맛이 기가 막히게 좋기 때문에, 아이들이 계속해서 더 달라고 조를지도 모른다!

재료

  • 방울양배추 907 g
  • 마늘 1쪽
  • 액상 크림 1컵
  • 중간 크기 양파 1개
  • 올리브 오일 1작은술
  • 소금과 후추 (취향껏 양을 조절한다)

과정

  • 방울양배추를 씻은 다음, 줄기의 가장 단단한 부분과 바깥 이파리들을 떼버린다. 다시 잘 씻은 뒤 물기를 빼서 준비해둔다.
  • 냄비에 방울양배추를 담고 잠길 만큼 물을 더한 다음, 소금을 약간 뿌린다.
  • 방울양배추를 15~20분간 조리한다. 적당히 익은 상태가 되면 물을 따라내고 취향껏 간을 한 다음 준비해둔다. 따라낸 물도 버리지 말고 준비해두도록 한다.
  • 양파를 얇게 썬다.
  • 마늘을 잘게 다진다.
  • 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파가 황금빛 갈색을 띨 때까지 살짝 볶는다(타지 않도록 주의한다).
  • 불을 낮추고 크림을 더한다. 전체적으로 부드러운 크림소스가 될 때까지 5분 이상 저어준다.
  • 마지막으로, 프라이팬에 방울양배추를 더한 뒤 몇 분간 잘 젓는다. 소스가 지나치게 뻑뻑해지면 위의 과정에서 준비해둔 물을 약간 섞어 희석한다.
  • 완성된 요리를 맛있게 먹는다.

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주키니호박 크림소스를 곁들인 방울양배추 요리 레시피는 이처럼 다양한 방법으로 활용할 수 있다. 오늘 당장 만들어보자!