크림 소스가 들어간 버섯 요리 레시피

· 6월 3, 2019
이 글에서는 크림 소스가 듬뿍 들어간 버섯 요리 레시피를 소개한다. 맛도 좋고 만들기도 쉬운 크림 소스 버섯 요리로 손님들의 입맛을 즐겁게 하자.

크림 소스가 들어간 버섯 요리는 그야말로 맛이 기가 막히기 때문에, 미식가라면 놓칠 수 없는 별미이다. 만드는 방법도 간단하며 누구의 입맛에도 잘 맞는다. 그리고 어느 요리와도 환상적인 궁합을 자랑하는 최고의 애피타이저가 될 수 있다.

크림 소스가 들어간 버섯 요리

재료

  • 마늘 2쪽
  • 파슬리 잔가지 1개
  • 식용유 2티스푼 (20 ml)
  • 식초 1티스푼 (5 ml)
  • 버섯 3컵 반 (350 g)
  • 피퀴요 고추 1컵 (100 g)

과정

  • 버섯 밑동에 칼집을 낸 다음, 오염 물질이 남아있지 않도록 철저하게 씻어낸다.
  • 버섯 밑동을 모두 조심스럽게 떼어내고, 버섯 갓 안쪽 부분도 살살 긁어내어 텅 비게 한다. 
  • 마늘 반쪽과 파슬리 약간을 따로 떼어 둔 다음, 나머지를 잘게 썬다.
  • 프라이팬에 식용유를 두른 후 마늘을 익히다가, 황금빛 갈색을 띠게 되면 팬에서 꺼낸다. 식용유에 고소한 마늘향이 물씬 배어나 있을 것이다.
  • 버섯 밑동을 잘게 썰어 팬에 넣고 파슬리와 피퀴요 고추를 더한 다음, 물과 소금을 약간 넣고 약한 불에서 익힌다. 버섯들이 바싹 마르지 않도록 주의하자.
  • 5분이 지나면 예열해 둔 그릴에 식용유를 약간 뿌린 후, 버섯 갓 부분들을 속이 빈 쪽이 위로 향하도록 그릴에 올린 채 삶는다.
  • 8분 뒤 버섯들을 뒤집고 소금을 취향껏 뿌려준 다음, 원래대로 뒤집은 뒤 마찬가지로 소금을 조금 뿌린다.
  • 버섯 밑동들이 들어간 소스를 믹서기에 넣고, 따로 떼어 둔 생마늘과 파슬리, 식초를 더한 뒤 반쯤 걸쭉해질 때까지 갈아준다.
  • 완성된 크림 소스를 그릴 위에 올려 둔 버섯 갓 부분에 각각 부은 후, 2분간 더 조리하면 완성이다.

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크림 소스가 들어간 버섯 요리 레시피

치즈 크림이 들어간 버섯 요리 레시피

재료

  • 바다 소금 (취향껏 양을 조절한다)
  • 버섯 200 g
  • 에멘탈 또는 블루 치즈 80 g

과정

  • 버섯 밑동을 모두 떼어 내고 깨끗이 씻는다. 버섯 갓 안쪽을 파낸 다음, 속이 빈 부분이 위로 향하게 하여 용기에 담는다.
  • 버섯에 소금을 약간 뿌려준다.
  • 버섯 갓 속을 치즈로 채운다.
  • 용기에 뚜껑을 덮은 후 전자렌지에 2분간 가열한다.

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브로콜리, 크림이 들어간 버섯 요리 레시피

재료

  • 소금 (취향껏 양을 조절한다)
  • 양파 1개 (30 g)
  • 브로콜리 1송이 (200 g)
  • 양파 2쪽 (10 g)
  • 아스파라거스 (선택)
  • 크림 치즈
  • 버섯 1/2컵 (50 g)
  • 큰 거위 가슴살 1조각 (100 g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1티스푼 (10 ml)

과정

  • 버섯 밑동을 잘라낸 후 깨끗이 씻는다.
  • 프라이팬에 기름을 두르고 예열했다가 브로콜리, 양파, 버섯 밑동, 마늘을 넣고 소금을 약간 뿌린다. 여분의 생양파를 준비해 둔다.
  • 재료들을 전체적으로 살짝 볶은 뒤 으깨어 걸쭉한 크림 소스가 되게 만든다.
  • 치즈와 잘게 썬 거위 가슴살 조각들을 소스에 넣는다.
  • 준비해 두었던 생양파를 가닥가닥 잘라내어 오븐팬에 올린다. 올리브 오일 1티스푼을 양파 가닥들 위에 뿌려준다.
  • 버섯 갓의 속이 빈 부분이 위로 향하도록 하여 팬에 올린 뒤, 크림을 각각 부어 넣는다.
  • 파슬리를 약간 뿌린 뒤 아스파라거스로 장식한다.
  • 150도씨에서 20분간 조리한다.
볼로네즈 크림을 넣은 버섯 요리 레시피를 소개한다.

볼로네즈 크림이 들어간 버섯 요리 레시피

재료

  • 모짜렐라 치즈
  • 소금
  • 빵가루 1컵 (100 g)
  • 올리브 오일과 파슬리 (취향껏 양을 조절한다)
  • 버섯 8컵 (800 g)
  • 볼로네즈 소스 3컵 (300 g)
  • 베샤멜 소스 2컵 (200 g)

과정

  • 프라이팬에 볼로네즈 소스와 베샤멜 소스를 함께 넣고 가열한 다음, 소금을 취향껏 뿌린 뒤 잘 저어준다.
  • 미리 손질해 둔 버섯 갓 부분들을 속이 빈 곳이 위로 향하게 하여 오븐팬에 올린 후 180도씨에서 익힌다.
  • 버섯들을 오븐에서 꺼내 볼로네즈와 베샤멜 크림 소스 혼합물을 버섯마다 각각 붓는다. 버섯 위에 모짜렐라 치즈를 얹은 다음 빵가루를 뿌려준다.
  • 오븐에서 20분간 굽는다.
  • 20분 뒤 버섯들을 오븐에서 꺼내어 파슬리를 뿌려준다.
  • 볼로네즈 크림 소스가 듬뿍 들어간 버섯 요리를 맛있게 먹을 일만 남았다!