크림 소스가 들어간 버섯 요리 레시피

이 글에서는 크림 소스가 듬뿍 들어간 버섯 요리 레시피를 소개한다. 맛도 좋고 만들기도 쉬운 크림 소스 버섯 요리로 손님들의 입맛을 즐겁게 하자.
크림 소스가 들어간 버섯 요리 레시피

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

크림 소스가 들어간 버섯 요리는 그야말로 맛이 기가 막히기 때문에, 미식가라면 놓칠 수 없는 별미이다. 만드는 방법도 간단하며 누구의 입맛에도 잘 맞는다. 그리고 어느 요리와도 환상적인 궁합을 자랑하는 최고의 애피타이저가 될 수 있다.

크림 소스가 들어간 버섯 요리

재료

  • 마늘 2쪽
  • 파슬리 잔가지 1개
  • 식용유 2티스푼 (20 ml)
  • 식초 1티스푼 (5 ml)
  • 버섯 3컵 반 (350 g)
  • 피퀴요 고추 1컵 (100 g)

과정

  • 버섯 밑동에 칼집을 낸 다음, 오염 물질이 남아있지 않도록 철저하게 씻어낸다.
  • 버섯 밑동을 모두 조심스럽게 떼어내고, 버섯 갓 안쪽 부분도 살살 긁어내어 텅 비게 한다. 
  • 마늘 반쪽과 파슬리 약간을 따로 떼어 둔 다음, 나머지를 잘게 썬다.
  • 프라이팬에 식용유를 두른 후 마늘을 익히다가, 황금빛 갈색을 띠게 되면 팬에서 꺼낸다. 식용유에 고소한 마늘향이 물씬 배어나 있을 것이다.
  • 버섯 밑동을 잘게 썰어 팬에 넣고 파슬리와 피퀴요 고추를 더한 다음, 물과 소금을 약간 넣고 약한 불에서 익힌다. 버섯들이 바싹 마르지 않도록 주의하자.
  • 5분이 지나면 예열해 둔 그릴에 식용유를 약간 뿌린 후, 버섯 갓 부분들을 속이 빈 쪽이 위로 향하도록 그릴에 올린 채 삶는다.
  • 8분 뒤 버섯들을 뒤집고 소금을 취향껏 뿌려준 다음, 원래대로 뒤집은 뒤 마찬가지로 소금을 조금 뿌린다.
  • 버섯 밑동들이 들어간 소스를 믹서기에 넣고, 따로 떼어 둔 생마늘과 파슬리, 식초를 더한 뒤 반쯤 걸쭉해질 때까지 갈아준다.
  • 완성된 크림 소스를 그릴 위에 올려 둔 버섯 갓 부분에 각각 부은 후, 2분간 더 조리하면 완성이다.
크림 소스가 들어간 버섯 요리 레시피

치즈 크림이 들어간 버섯 요리 레시피

재료

  • 바다 소금 (취향껏 양을 조절한다)
  • 버섯 200 g
  • 에멘탈 또는 블루 치즈 80 g

과정

  • 버섯 밑동을 모두 떼어 내고 깨끗이 씻는다. 버섯 갓 안쪽을 파낸 다음, 속이 빈 부분이 위로 향하게 하여 용기에 담는다.
  • 버섯에 소금을 약간 뿌려준다.
  • 버섯 갓 속을 치즈로 채운다.
  • 용기에 뚜껑을 덮은 후 전자렌지에 2분간 가열한다.

브로콜리, 크림이 들어간 버섯 요리 레시피

재료

  • 소금 (취향껏 양을 조절한다)
  • 양파 1개 (30 g)
  • 브로콜리 1송이 (200 g)
  • 양파 2쪽 (10 g)
  • 아스파라거스 (선택)
  • 크림 치즈
  • 버섯 1/2컵 (50 g)
  • 큰 거위 가슴살 1조각 (100 g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1티스푼 (10 ml)

과정

  • 버섯 밑동을 잘라낸 후 깨끗이 씻는다.
  • 프라이팬에 기름을 두르고 예열했다가 브로콜리, 양파, 버섯 밑동, 마늘을 넣고 소금을 약간 뿌린다. 여분의 생양파를 준비해 둔다.
  • 재료들을 전체적으로 살짝 볶은 뒤 으깨어 걸쭉한 크림 소스가 되게 만든다.
  • 치즈와 잘게 썬 거위 가슴살 조각들을 소스에 넣는다.
  • 준비해 두었던 생양파를 가닥가닥 잘라내어 오븐팬에 올린다. 올리브 오일 1티스푼을 양파 가닥들 위에 뿌려준다.
  • 버섯 갓의 속이 빈 부분이 위로 향하도록 하여 팬에 올린 뒤, 크림을 각각 부어 넣는다.
  • 파슬리를 약간 뿌린 뒤 아스파라거스로 장식한다.
  • 150도씨에서 20분간 조리한다.
볼로네즈 크림을 넣은 버섯 요리 레시피를 소개한다.

볼로네즈 크림이 들어간 버섯 요리 레시피

재료

  • 모짜렐라 치즈
  • 소금
  • 빵가루 1컵 (100 g)
  • 올리브 오일과 파슬리 (취향껏 양을 조절한다)
  • 버섯 8컵 (800 g)
  • 볼로네즈 소스 3컵 (300 g)
  • 베샤멜 소스 2컵 (200 g)

과정

  • 프라이팬에 볼로네즈 소스와 베샤멜 소스를 함께 넣고 가열한 다음, 소금을 취향껏 뿌린 뒤 잘 저어준다.
  • 미리 손질해 둔 버섯 갓 부분들을 속이 빈 곳이 위로 향하게 하여 오븐팬에 올린 후 180도씨에서 익힌다.
  • 버섯들을 오븐에서 꺼내 볼로네즈와 베샤멜 크림 소스 혼합물을 버섯마다 각각 붓는다. 버섯 위에 모짜렐라 치즈를 얹은 다음 빵가루를 뿌려준다.
  • 오븐에서 20분간 굽는다.
  • 20분 뒤 버섯들을 오븐에서 꺼내어 파슬리를 뿌려준다.
  • 볼로네즈 크림 소스가 듬뿍 들어간 버섯 요리를 맛있게 먹을 일만 남았다!

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