핑크 초콜릿의 출처에 관해 들어본 적이 있는가? 핑크 초콜릿은 붉은색이 특징이지만, 첨가물이 들어가지 않은 제품이므로 안심하고 먹어도 된다. 제조사는 특별한 카카오 열매로 핑크 초콜릿을 만든다.
오늘은 핑크 초콜릿에 관해 알아야 할 모든 점을 소개할 예정이니, 궁금하다면 끝까지 읽어 보자. 핑크 초콜릿은 건강에 여러모로 좋은 식품이다!
핑크 초콜릿은 무엇일까?
루비 초콜릿이라고도 하는 핑크 초콜릿은 에콰도르, 브라질, 코트디부아르 등에서 재배하는 루비색 카카오 열매로 만든 식품이다.
이 열매는 일반적인 카카오처럼 쓴맛이 강하지 않으며, 착색제나 감미료를 포함하지 않은 천연 제품이다.
심지어 초콜릿 제조 과정에서 사용되는 유제품의 양도 많지 않지만, 품질 관리에 관한 몇 가지 조항을 통과하지 못해 아직 시중에서 흔히 볼 수 있는 것은 아니다.
핑크 초콜릿의 맛
시중에서 판매되는 초콜릿은 대부분 단맛이 나지만, 순수 카카오는 원래 쓴맛이다. 한편 핑크 초콜릿은 씁쓸하면서도 단맛이 나는 제품이므로, 설탕을 굳이 넣지 않아도 된다.
다른 초콜릿과의 차이점
다른 시판 초콜릿과 달리, 핑크 초콜릿은 당분 함량이 낮고 카카오 농도가 더 진하다.
<Phytotherapy Research> 학술지에 게재된 연구에 따르면, 카카오는 심혈관 건강에 좋다. 따라서 혈압의 균형을 맞추고 심장 마비의 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
카카오의 항산화 효과는 신체 조직의 유리기 생성을 완화하는 데 도움이 될 수 있다. <Critical Reviews in Eukaryotic Gene Expression> 학술지에서 발표한 연구에 따르면, 유리기 완화 효과는 복잡한 만성 질환의 발병률을 줄일 수 있다.
앞서 언급했듯이, 핑크 초콜릿은 일반 초콜릿보다 당분 함량이 낮다. 특히 설탕은 대사 질환의 발병 위험을 높이는 성분이므로, 섭취량을 적당히 유지하는 것이 중요하다.
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핑크 초콜릿의 활용법
현재 초콜릿 제조사는 식품 안전 기관의 승인을 기다리는 중이므로, 아직 핑크 초콜릿을 시중에서 구하는 것은 쉽지 않다.
만약 시중에 유통된다면 판초콜릿으로 먹거나, 녹인 후 디저트를 만드는 데 사용할 수 있을 것이다.
예를 들어 핑크 초콜릿으로 케이크를 만들면 특히 아이들의 눈길을 한눈에 사로잡는 매력적인 붉은 색을 낼 수 있다.
새로운 품종의 카카오일까?
일각에서는 핑크 초콜릿을 새로운 품종의 카카오로 만든 제품으로 생각한다. 실제로 다른 카카오 열매를 원료로 사용하여 생산 과정에서 설탕량을 줄일 수 있다.
핑크 초콜릿은 설탕이 포함된 일반 초콜릿보다 건강에 좋은 식품이 될 수 있지만, 식품 안전 기관에서 안전성을 확인하기 전까지는 손쉽게 구매할 수 없다.
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혁신적인 핑크 초콜릿
핑크 초콜릿은 겉보기와 다르게 실제 카카오로 만든 제품이다. 정상적인 판매가 시작된다면 제품의 경쟁력이 상당히 높을 것으로 추측할 수 있다.
핑크 초콜릿은 일반 초콜릿만큼이나 다양하게 활용할 수 있다. 판초콜릿으로 먹거나 디저트 레시피에 추가해 보자.
머지않아 첨가물이 들어가지 않은 핑크 초콜릿을 시중에서 볼 수 있을 것으로 기대할 수 있지만, 어쨌든 첨가당 함량이 가장 낮은 제품을 선택하는 것이 중요하다.
일반 카카오보다 쓴맛이 덜하지만 소비자 수용성을 높이기 위해 설탕 함량을 높일 수 있으니, 항상 라벨을 꼼꼼하게 확인해야 한다.
참고 문헌
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