전화당은 무엇일까
공산품에서 찾을 수 있는 많은 감미료들 중 하나는 전화당이다. 전화당은 감미로운 맛이 돋보인다. 오늘은 전화당은 무엇인지, 어떻게 최대한 활용할 수 있는지 알아보자.
전화당을 과다 섭취하는 것은 건강에 좋지 않다. 유해한 인슐린을 과다 생성하기 때문에 산발적으로 섭취해야 한다. 간혹 전화당을 함유하는 제품을 식단에 포함시키는 것은 괜찮지만 규칙적으로 섭취하는 것은 피해야 한다.
전화당 만드는 법
전화당을 만들려면 일반 설탕을 가수분해라고 하는 화학반응을 가해야 한다. 이 과정은 포도당과 과당의 혼합물을 만들기 위해 자당을 분해한다.
이 과정은 예를 들자면 잼을 만들 때 자연적으로 발생할 수 있다. 과일과 설탕에 레몬을 첨가하면 전화당을 생성하는 분해과정이 시작된다. 심지어 자연, 예를 들어 메이플 시럽에서도 찾을 수 있다.
또한 집에서 전화당을 만들 수 있다. 단, 제과점이나 페이스트리 제조에서 흔히 볼 수 있는 기화물질이 필요하다. 이 물질은 베이킹 소다와 타르타르산에서 나온다. 베이킹 소다와 일반 설탕을 섞어야 하고, 물을 추가하여 혼합물이 끓을 때까지 가열한다. 그런 다음 타르타르산을 첨가하고 혼합물을 식혀 전화당을 만든다.
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전화당의 용도
전화당은 단맛 향상을 위해 공산품에서 사용된다. 이 물질은 또한 질감과 같은 다른 유기적 특성을 변화시킨다. 발효 역할을 하기 때문에 일반적으로 제과 제품에 효소와 함께 들어간다.
반면에, 전화당은 종종 제품에 첨가되어 너무 빨리 마르지 않거나 썩지 않도록 한다. 따라서 제품의 유통기한을 늘려준다.
또한 전화당은 아이스크림에서 중요한 역할을 담당한다. 이 성분이 큰 얼음 결정의 형성을 막아서 아이스크림의 식감을 향상시키고 모양을 잡기에 용이하다.
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정기적인 섭취는 피해야 한다
음식의 맛을 향상시키지만, 전화당 또한 단순 탄수화물이라는 것을 잊어서는 안 된다. <Critical Reviews in Clinical Laboratory Sciences>에 발표된 연구에 따르면, 이러한 다량영양소의 규칙적인 섭취는 대사 질환의 위험 증가와 관련이 있다.
게다가 과당이 풍부한 음식 섭취는 간 질환을 유발할 수 있다. 이 물질을 섭취하면 지방간이 생길 위험이 커진다는 과학적 증거가 있다.
반면, 전문가들에 따르면 설탕은 특정한 중독을 일으킬 수 있다. 그러므로, 전문가들은 모든 종류의 당을 규칙적으로 식단에 포함하지 않도록 충고한다. 뭐, 가끔씩 섭취하는 것은 괜찮다. 완전히 또는 영원히 멀리할 것 까지는 없다.
전화당 대체제
단것을 만족시키기 위해서는 다른 질 좋은 영양소를 동반하며 일정량의 과당이 함유된 식품에 의존하는 것이 가장 좋다.
이 경우 과일을 말하는 것이며, 다양한 방법으로 과일을 식단에 포함할 수 있다. 가장 추천하는 방법은 그대로 먹는 것이다. 그러나 간혹 으깨어 죽이나 퓌레의 형태로 섭취할 수도 있다. 또한 다른 재료와 섞어서 건강한 빵류 식품을 만들 수도 있다.
이렇게 하면 일반 설탕을 섭취와 관련된 영향과 췌장 스트레스를 줄일 수 있다. 또한 항산화 성분이 있는 피토뉴트리젠트를 몸에 공급하며 적절한 세포 기능에 필수적인 신체 비타민을 제공하는 좋은 방법이기도 하다.
전화당, 강력한 감미료
전화당은 일반 설탕에서 얻은 성분이며 그 용도는 공산품 개선에 한정되어 있다.
전화당의 대표적인 특징은 음식의 맛과 식감을 살리는 능력이다. 그러나 높은 당지수 탄수화물만 공급하기 때문에 영양가가 낮다. 이러한 영양소의 섭취는 중장기적으로 건강에 영향을 미칠 수 있다.
이는 전화당을 아예 섭취할 수 없다는 것을 의미하지는 않는다. 사실 집에서 만들어서 페이스트리 제품에 넣어주면 더 맛있고 식감도 좋아진다.
단, 당 섭취를 원한다면, 설탕이나 그 파생상품에 의존하기 전에 과일의 섭취를 우선하는 것을 추천한다.
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