맛있는 딸기 수박 슬러시 만드는 방법
더운 여름에는 아무리 물을 많이 마셔도 갈증이 가시지 않는다. 뭔가 맛있고 몸을 차갑게 해주는 음료가 생각난다. 이럴 때 슬러시를 마시면 좋다! 오늘은 딸기 수박 슬러시 만드는 방법을 소개한다.
맛있는 딸기 수박 슬러시 만드는 방법
슬러시는 더울 때 정말 시원하게 마실 수 있을 뿐만 아니라 맛도 있다. 마시면 바로 갈증이 가시는 슬러시도 있고, 마시고 난 뒤 조금 있어야 갈증이 사라지는 슬러시도 있다. 영양가가 풍부한 과일로 만들기 때문에 영양면에서 훌륭하다는 장점도 있다.
몇 가지 준비만 해두면 이 글에서 소개하는 슬러시를 만들 수 있다. 식사 할 때 마셔도 되고, 밤에 단맛이 당길 때 먹어도 좋다.
이 슬러시의 독특함은 이 슬러시에 들어가는 과일과 연관되어 있다. 수박은 정화 효과가 가장 뛰어난 과일이며, 딸기는 비타민과 무기질이 풍부한 항산화 과일이다.
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필요한 재료
- 수박 5컵 (560 g)
- 딸기 아이스크림 2컵 (240 g)
- 올리브 오일 1큰술 (15 ml)
- 설탕 2큰술 (30 g)
- 소금 한 꼬집 (5 g)
- 민트 잎 7장 (장식용) (20 g)
- 얼음 1컵 (120 g)
만드는 방법
- 먼저, 수박을 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
- 껍질을 벗기고, 씨를 제거한 후 작은 조각으로 자른다. 믹서기를 사용해서 잘 간다.
- 수박을 간 후에 큰 병에 붓고 옆에 둔다.
- 믹서기에 얼음을 넣는다.
- 얼음에 올리브 오일, 소금 한 꼬집, 설탕 2큰술을 넣어 간다.
- 딸기 아이스크림을 넣고 잘 간다. 이렇게 하면 질감이 살아 있는 슬러시를 만들 수 있다.
- 다른 유리잔에 수박 간 것을 넣고, 그 위에 얼음을 넣은 후 딸기 슬러시를 붓는다.
- 맨 위에 민트 잎을 장식한다.
딸기 수박 슬러시의 영양
모든 과일은 특징이 있다. 이는 영양분도 다 다르고, 나아가 유익한 점도 다 다르다는 뜻이다. 다음에서 딸기와 수박의 영양에 대해 알아보자.
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딸기
딸기에는 항산화 성분이 다량 함유되어 있다. 심장을 건강하게 유지하는 데도 도움이 된다.
딸기는 수분(91 %), 탄수화물(8 %), 천연 섬유질(2 %)으로 구성된다. 딸기 한 컵에는 3그램의 식이섬유 함유되어 있어 정화 효과도 있다. 따라서 하루에 딸기 2알 이상을 챙겨 먹으면 좋다.
수박
수박도 파인애플, 오렌지와 함께 정화 효과가 가장 좋은 과일 중 하나이다. 수박은 물(94.6 %), 탄수화물(4.5 %), 섬유질(0.5 %), 단백질(0.4 %) 으로 구성 된다.
이 과일에는 시트룰린, 리코펜, 베타카로틴이 함유되어 있어 항산화 효과도 뛰어나다.
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