감자튀김을 바삭하게 만드는 방법
바삭한 감자튀김을 좋아하지 않는 사람이 있을까? 그러나 막상 바삭하게 만들기는 쉽지 않다. 그래서 오늘은 감자튀김을 바삭하게 만드는 방법을 공유하고자 한다.
감자는 쌀 다음으로 전 세계에서 두 번째로 많이 경작되는 식재료이다. 매우 영양이 풍부하여 많은 영양사들이 (적당량 섭취를) 권장한다.
감자의 훌륭한 특성은 아래와 같다.
- 많은 양의 복합 탄수화물을 제공한다.
- 코르티솔 호르몬 수치를 조절하는 비타민B6가 풍부하여 스트레스 완화에 도움이 된다.
- 철분, 마그네슘, 구리 함유량이 높아 정신 기능을 향상시킨다.
- 풍부한 식이섬유로 소화를 촉진한다.
오늘은 모두가 사랑하는 바삭한 식감을 보장하는 감자튀김을 만드는 방법을 제공하고자 한다. 몇 가지 간단한 단계를 따라 감자튀김을 바삭하게 만드는 방법을 배워보자.
감자튀김을 바삭하게 만드는 방법
비결 #1: 감자를 얼린다
감자튀김을 바삭하게 만드는 가장 쉬운 방법 중 하나는 감자를 얼리는 것이다. 실제로 이 비결은 실용적이므로 음식점에서 가장 흔하게 사용된다.
필요한 재료
- 커다란 감자 4개
- 소금 2큰술 (30g)
- 올리브 오일 ½컵 (125mL)
- 비닐백 또는 비닐랩 1장
- 대형 팬 1개
준비 과정
- 감자를 씻은 뒤 껍질을 벗기고 자른다.
- 그리고 나서 비닐백 또는 비닐랩에 감자를 넣고 적어도 1시간 동안 냉동한다.
- 1시간이 지난 뒤 냉동실에서 감자를 꺼내고 팬에 오일을 가열한다.
- 완전한 갈색이 될 때까지 감자를 튀긴다.
- 팬에서 꺼낸 뒤 약간 식히고 기호에 따라 소금으로 양념한다.
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비결 #2: 땅콩오일을 사용한다
땅콩 오일은 주방에서 흔하게 사용되는 재료이다. 튀김요리에 사용하거나 특정 요리에 부드러운 견과류 향을 추가할 때 사용할 수 있다. 땅콩 오일은 완벽한 일관성으로 감자가 바삭한 상태로 유지되도록 도우므로 이 경우에도 이상적이다.
필요한 재료
- 커다란 감자 4개
- 땅콩 오일 1컵 (250ml)
- 소금 2큰술 (30g)
- 팬 또는 대형 냄비 1개
준비 과정
- 감자를 바삭하게 하려면 껍질을 벗기고 자른 뒤 잘 씻어서 여분의 전분을 제거한다.
- 팬에 있는 땅콩 오일을 중불로 가열하고 감자 조각을 넣는다.
- 2~3분 튀긴 뒤 식힌다.
- 용기에 넣어 1시간 동안 냉장실에서 보관한다.
- 그 후 감자를 꺼내 완전한 황금색이 될 때까지 다시 튀긴다.
- 마지막으로 약간의 소금으로 양념한 뒤 차려낸다.
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비결 #3: 밀가루 또는 옥수수 전분을 이용한다
앞으로 도움이 될 수 있는 한 가지 사실은 밀가루와 옥수수 전분이 튀김 요리에 바삭한 식감을 더해줄 수 있는 훌륭한 재료라는 것이다. 다음 감자튀김을 만들 때 이 사실을 기억하자.
필요한 재료
- 밀가루 또는 옥수수 전분 1컵 (120g)
- 커다란 감자 4개 (800g)
- 올리브 오일 1컵 (250ml)
- 소금 2큰술 (30g)
- 대형 팬 1개
준비 과정
- 감자 껍질을 벗기고 자른 뒤 헹군다. 재료로 선택한 밀가루가 감자를 바삭하게 만들어 주기 때문에 이번에는 감자를 두꺼운 조각으로 잘라도 된다.
- 얕은 그릇에 밀가루 또는 옥수수 전분을 뿌린 뒤 감자 조각에 묻힌다.
- 팬에 있는 올리브 오일을 가열하고 감자 조각을 넣는다.
- 일단 황금색으로 변하면 팬에서 건져내어 페이퍼 타올 위에 올려 기름을 닦아낸다.
- 소금을 뿌리고 차려낸다.
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비결 #4: 물에 담갔다가 튀기기 전에 소금을 뿌린다
소금은 음식을 더 바삭하게 만들 때 사용할 수 있는 또 다른 기술 중 하나이다. 앞서 언급한 어떤 재료든 사용할 수 있다.
- 우선 감자 껍질을 벗기고 자른 뒤 씻는다. 적어도 5분 동안 그릇에 담긴 물에 감자를 넣는다.
- 물이 프라이팬에 들어갔을 때 오일이 튀는 것을 방지하기 위해 감자 조각의 물기를 잘 제거한다.
- 감자를 튀기기 전에 소금을 뿌린다.
- 그다음, 팬을 가열하고 감자를 넣는다. 노릇노릇해질 때까지 감자를 튀긴다.
- 불을 끄고 감자를 건져서 여분의 기름을 닦아낸다. 그러나 소금이 감자를 부드럽게 만들기 때문에 식기 전에 빨리 섭취한다.
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