감자튀김을 바삭하게 만드는 방법

바삭한 홈메이드 감자튀김을 만드는 방법을 알고 있는가? 감자튀김을 좋아한다면 맛있는 감자튀김을 바삭하게 만드는 방법을 알아보자.

감자튀김을

바삭한 감자튀김을 좋아하지 않는 사람이 있을까? 그러나 막상 바삭하게 만들기는 쉽지 않다. 그래서 오늘은 감자튀김을 바삭하게 만드는 방법을 공유하고자 한다.

감자는 쌀 다음으로 전 세계에서 두 번째로 많이 경작되는 식재료이다. 매우 영양이 풍부하여 많은 영양사들이 (적당량 섭취를) 권장한다.

감자의 훌륭한 특성은 아래와 같다.

  • 많은 양의 복합 탄수화물을 제공한다.
  • 코르티솔 호르몬 수치를 조절하는 비타민B6가 풍부하여 스트레스 완화에 도움이 된다.
  • 철분, 마그네슘, 구리 함유량이 높아 정신 기능을 향상시킨다.
  • 풍부한 식이섬유소화를 촉진한다.

오늘은 모두가 사랑하는 바삭한 식감을 보장하는 감자튀김을 만드는 방법을 제공하고자 한다. 몇 가지 간단한 단계를 따라 감자튀김을 바삭하게 만드는 방법을 배워보자.

감자튀김을 바삭하게 만드는 방법

비결 #1: 감자를 얼린다

감자튀김을

감자튀김을 바삭하게 만드는 가장 쉬운 방법 중 하나는 감자를 얼리는 것이다. 실제로 이 비결은 실용적이므로 음식점에서 가장 흔하게 사용된다.

필요한 재료

  • 커다란 감자 4개
  • 소금 2큰술 (30g)
  • 올리브 오일 ½컵 (125mL)
  • 비닐백 또는 비닐랩 1장
  • 대형 팬 1개

준비 과정

  1. 감자를 씻은 뒤 껍질을 벗기고 자른다.
  2. 그리고 나서 비닐백 또는 비닐랩에 감자를 넣고 적어도 1시간 동안 냉동한다.
  3. 1시간이 지난 뒤 냉동실에서 감자를 꺼내고 팬에 오일을 가열한다.
  4. 완전한 갈색이 될 때까지 감자를 튀긴다.
  5. 팬에서 꺼낸 뒤 약간 식히고 기호에 따라 소금으로 양념한다.

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비결 #2: 땅콩오일을 사용한다

땅콩 오일은 주방에서 흔하게 사용되는 재료이다. 튀김요리에 사용하거나 특정 요리에 부드러운 견과류 향을 추가할 때 사용할 수 있다. 땅콩 오일은 완벽한 일관성으로 감자가 바삭한 상태로 유지되도록 도우므로 이 경우에도 이상적이다.

필요한 재료

  • 커다란 감자 4개
  • 땅콩 오일 1컵 (250ml)
  • 소금 2큰술 (30g)
  • 팬 또는 대형 냄비 1개

준비 과정

  1. 감자를 바삭하게 하려면 껍질을 벗기고 자른 뒤 잘 씻어서 여분의 전분을 제거한다.
  2. 팬에 있는 땅콩 오일을 중불로 가열하고 감자 조각을 넣는다.
  3. 2~3분 튀긴 뒤 식힌다.
  4. 용기에 넣어 1시간 동안 냉장실에서 보관한다.
  5. 그 후 감자를 꺼내 완전한 황금색이 될 때까지 다시 튀긴다.
  6. 마지막으로 약간의 소금으로 양념한 뒤 차려낸다.

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비결 #3: 밀가루 또는 옥수수 전분을 이용한다

감자튀김을

앞으로 도움이 될 수 있는 한 가지 사실은 밀가루와 옥수수 전분이 튀김 요리에 바삭한 식감을 더해줄 수 있는 훌륭한 재료라는 것이다. 다음 감자튀김을 만들 때 이 사실을 기억하자.

필요한 재료

  • 밀가루 또는 옥수수 전분 1컵 (120g)
  • 커다란 감자 4개 (800g)
  • 올리브 오일 1컵 (250ml)
  • 소금 2큰술 (30g)
  • 대형 팬 1개

준비 과정

  1. 감자 껍질을 벗기고 자른 뒤 헹군다. 재료로 선택한 밀가루가 감자를 바삭하게 만들어 주기 때문에 이번에는 감자를 두꺼운 조각으로 잘라도 된다.
  2. 얕은 그릇에 밀가루 또는 옥수수 전분을 뿌린 뒤 감자 조각에 묻힌다.
  3. 팬에 있는 올리브 오일을 가열하고 감자 조각을 넣는다.
  4. 일단 황금색으로 변하면 팬에서 건져내어 페이퍼 타올 위에 올려 기름을 닦아낸다.
  5. 소금을 뿌리고 차려낸다.

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비결 #4: 물에 담갔다가 튀기기 전에 소금을 뿌린다

소금은 음식을 더 바삭하게 만들 때 사용할 수 있는 또 다른 기술 중 하나이다. 앞서 언급한 어떤 재료든 사용할 수 있다.

  1. 우선 감자 껍질을 벗기고 자른 뒤 씻는다. 적어도 5분 동안 그릇에 담긴 물에 감자를 넣는다.
  2. 물이 프라이팬에 들어갔을 때 오일이 튀는 것을 방지하기 위해 감자 조각의 물기를 잘 제거한다.
  3. 감자를 튀기기 전에 소금을 뿌린다.
  4. 그다음, 팬을 가열하고 감자를 넣는다. 노릇노릇해질 때까지 감자를 튀긴다.
  5. 불을 끄고 감자를 건져서 여분의 기름을 닦아낸다. 그러나 소금이 감자를 부드럽게 만들기 때문에 식기 전에 빨리 섭취한다.
참고 문헌

모든 인용된 출처는 품질, 신뢰성, 관련성 및 유효성을 보장하기 위해 저희 팀이 철저히 검토했습니다. 이 글의 참고 문헌은 신뢰할 수 있으며 학문적 또는 과학적 정확성을 갖춘 것으로 간주되었습니다.

  • Camire, M. E. (2016). Potatoes and Human Health. In Advances in Potato Chemistry and Technology: Second Edition (pp. 685–704). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800002-1.00023-6
  • Papas fritas. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 4 de agosto de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Papas_fritas
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