병아리콩 카레를 만드는 법
가족의 식단에 더 많은 채소를 추가할 수 있는 쉬운 레시피를 찾고 있었는가? 그렇다면 바스마티 쌀밥에 맛있는 병아리콩 카레를 곁들여 보자. 매우 영양가가 높고 맛있는 요리로 어린아이들을 포함한 가족 누구나 즐길 수 있다.
영양적 특성
병아리콩은 식물성 단백질이 풍부하여 채식 식단에서 매우 가치가 있다. 또한 가용성 및 불용성 섬유질, 칼슘, 인, 마그네슘과 칼륨의 공급원이다. 비타민은 비타민E, 비타민B, 엽산이 가장 많다.
또한 쌀은 단백질 외에 비타민B3과 B6을 제공한다.
이 레시피의 다른 주 재료인 카레는 항산화 성분과 강황의 유효 성분인 커큐민의 항염증 특성으로 잘 알려져 있다.
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병아리콩 카레를 만드는 법
준비 과정은 어렵지 않으며 소요 시간은 약 40분 정도이다.
필요한 재료
- 익힌 병아리콩 400g
- 바스마티 라이스 100g
- 큰 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 토마토 2개
- 물, 필요한 만큼
- 버터 2큰술
- 신선한 생강 10g
- 카레 파우더 2큰술
- 정향 2개
- 겨자 씨 1작은술
- 그린 카다멈 꼬투리 2개
- 소금과 후추 (기호에 따라)
- 신선한 고수(기호에 따라)
병아리콩 카레 준비하기
- 양파를 잘게 썰어 옆에 둔다.
- 그런 다음 토마토를 갈고 옆에 둔다.
- 팬에 버터 1큰술을 넣고 가열한다. 뜨거워지면 양파를 넣고 갈색이 될 때까지 중간 불로 익힌다.
- 마늘을 갈아서 팬에 넣는다.
- 간 생강을 넣는다. 마늘이 갈색이 되면 토마토를 넣는다.
- 겨자씨를 혼합물에 넣고 잘 섞는다.
- 액체가 증발하면 카레와 병아리콩을 넣는다.
- 냄비에 물 100ml를 넣고 10분 동안 익힌다. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.
- 병아리콩 카레를 만드는 동안 또 다른 냄비에 남은 버터와 카다멈과 정향을 함께 넣는다. 향신료를 조금만 볶아준다. 그러나 탄 맛이 날 수 있으므로 타지 않도록 주의해야 한다.
- 쌀과 물을 넣는다. 그런 다음 뚜겅을 덮는다. 끓는 물 안에서 부피가 2배 증가할 것이다. 약한 불에서 10분 동안 또는 포장지에 나와 있는 시간 동안 조리한다. 소금과 후추를 넣는다.
- 밥 위에 병아리콩 카레를 얹어 낸다. 신선한 고수를 위에 뿌릴 수 있다.
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레시피의 변형
병아리콩 카레에 다른 채소를 넣어 영양가를 높일 수 있다.
- 원하는 경우 감자를 넣을 수도 있다. 이 경우, 균일하게 익을 수 있도록 같은 크기의 큐브로 자르는 것을 추천한다. 양파와 마늘을 볶은 후에 추가한다.
- 또 다른 좋은 선택지는 시금치나 당근을 요리에 추가하는 것이다. 시금치를 잘 씻어서 잎을 잘게 썬다. 그리고 매우 빠르게 익으므로 요리가 끝날 즈음에 넣는다. 당근의 경우 병아리콩과 함께 넣고 큐브나 슬라이스로 썰어서 요리의 풍미를 살리는 것이 가장 좋다.
- 브로콜리는 좋아한다면 추가할 수 있다.
다음의 변형은 각자의 기호에 달려 있다.
- 더 부드러운 소스를 원한다면 코코넛 밀크를 넣어도 된다.
- 매운 요리를 좋아하는가? 매운고추를 사용해 보자.
- 레몬 조각으로 장식해서 약간의 신맛을 더해준다.
이 병아리콩 카레 레시피는 맛을 본 사람 누구나 좋아하는 채식 요리이다. 쌀과 병아리콩의 식감은 카레와 다른 향신료에 완벽하게 어울린다.
마지막으로 빵을 잊어서는 안 된다. 모두가 소스에 찍어 먹고 싶을 것이다!
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