맛있고 부드러운 야채 치즈 키슈 레시피
맛있고 부드러운 야채 치즈 키슈 레시피를 알아보자. 여러 가지 야채로 요리를 만들고 싶다면 이 키슈를 만들어보자. 키슈는 여러 가지 방법으로 응용할 수 있는, 건강하며 영양가가 풍부한 요리이다.
아이들에게 야채를 먹일 수 있는 요리, 키슈
야채를 싫어하는 아이들에게 야채를 많이 먹일 수 있는 방법이 궁금한가?
이 글에서 소개하는 키슈를 만들어주면 야채를 싫어하는 아이들도 잘 먹을 것이다. 키슈는 여러 가지 야채와 치즈로 만드는 요리이다.
우리는 우리가 평소에 어떤 음식을 먹는지 잘 기억해야 한다. 누구나 몸에 안 좋은 음식을 많이 먹게 되는 경향이 있다. 아이들의 경우에도 야채를 먹지 않는 아이들이 점점 더 많아지고 있다.
이는 결코 그냥 무시하고 넘어가서는 안 될 일이다. 집에서 야채 요리를 자주 하지 않아서, 혹은 가공 식품이나 패스트 푸드를 많이 먹인 것이 원인일 수 있다.
야채를 먹지 않는 것은 여러 가지 문제를 야기하는 시작점이다. 하지만 동시에 개선할 수 있는 방법도 있다. 여러 가지 야채가 들어가는 키슈를 만들어 먹이는 것도 개선 방법 중의 하나에 해당될 듯하다. 키슈를 만들어 먹이는 것은 야채의 탄수화물과 단백질을 얻는데 최고의 방법이다.
그리고 집에서 쉽게 만들 수 있다는 점도 장점이다.
취향에 맞는 키슈 만들기
키슈는 원하는 대로, 취향에 맞게 응용할 수 있는 요리이다. 이 글에서 소개하는 레시피에는 리크, 호박, 당근, 양파가 들어간다. 하지만 브로콜리를 좋아하거나 넣고 싶으면 브로콜리를 넣어도 된다.
어떤 재료를 사용해도 분명 맛있을 것이다. 시금치와 감자 같은 것을 넣어도 된다.
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맛있고 부드러운 야채 치즈 키슈 만드는 방법
반죽으로 만들기
키슈의 겉은 바삭하다. 이 겉모습을 만들기 위해서는 다음의 재료가 필요하다.
필요한 재료
- 밀가루 2컵 (240 g)
- 버터 1/2컵 (100 g)
- 달걀 2개
- 물 1컵 (250 ml)
- 소금 1큰술 (15 g)
만드는 방법
- 버터를 사각 모양으로 자른다. 차가운 상태일 때 자르는게 좋다.
- 밀가루를 볼에 붓고, 중간을 손으로 파서 공간을 만든다. 이 공간에 나머지 재료를 넣는다.
- 손으로 부드러운 반죽을 만든다. 이때 버터가 잘 녹았는지 확인하도록 한다.
- 반죽을 만든 다음, 평평하게 펴고 반죽을 비닐로 감싼다.
- 반죽에 밀가루를 약간 뿌려, 방망이로 넓게 편다.
- 이렇게 만든 반죽을 파이 만드는 틀에 넣어 평평하게 잘 편다.
- 오븐을 180도로 예열해 15분간 굽는다.
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속재료(필링) 만들기
필요한 재료
- 크림(액체형) 1컵 (250 ml)
- 달걀 4개
- 치즈 1/2컵 (100 g)
- 호박 2개
- 당근 2개
- 후춧가루 한 꼬집
- 리크 1단
- 양파 2개
- 소금 한 꼬집
- 육두구 한 꼬집
- 올리브 오일 2큰술 (30 ml)
만드는 방법
- 치즈를 갈아 한쪽에 치워둔다. 모든 야채는 깨끗하게 씻는다.
- 팬에 올리브 오일 2큰술을 넣고 가열한다. 팬이 어느 정도 달궈졌으면 양파와 리크를 넣고 10분 정도 볶는다.
- 당근을 넣고 5분 정도 더 볶고, 호박을 넣는다.
- 모든 채소가 잘 익으면 불을 낮추고 상온에서 식힌다.
- 달걀을 잘 풀어 크림과 볶은 야채를 넣고, 마지막에 치즈를 넣는다.
- 육두구와 후추로 간을 한다.
- 처음에 만들어 두었던 겉에 속 재료를 넣는다.
- 180도로 예열한 오븐에 넣고, 다시 15분 굽는다. 속 재료가 노릇하게 익을 때까지 구우면 된다.
- 오븐에서 꺼내 잠시 식힌다.
- 맛있게 먹는다!